Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.06.2019, 04:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3693]
Атмосфера [1576]
Археология [5581]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3469]
Война [1017]
Гипотезы [6297]
Другое [8059]
Животные [3211]
Землетрясения [4655]
Засуха [394]
Избранное [367]
Климат [3708]
Космос [12287]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [537]
Медицина и здоровье [2321]
Наука [12049]
НЛО [4766]
Наводнения [3617]
Океан [878]
Оползни [753]
Пожары [986]
Прогноз [1340]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3675]
Сверхъестественное [1834]
Технологии [6125]
Тайны истории [6094]
Ураганы [3253]
Факторы и аварии [7970]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1583]
Эпидемии [1098]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 54
Пользователей: 52
Новых: 2
SashaNovitskiy, Baro
Главная » 2017 » Март » 22 » Мегалиты России: наследие древней цивилизации
10:22
Мегалиты России: наследие древней цивилизации

Огромные сооружения из глыб-камней называют мегалитами. Их считают наиболее таинственными среди прочих загадок природы. Несмотря на то, что мегалиты России – наследие древней цивилизации, русскими учеными они исследованы мало. Большинство из них были найдены на территории Камчатки и Сибири. 

Научные изыскания: места открытия мегалитов

Например, примерно в 200 километрах от селения Тигиль (Камчатка) путники случайно наткнулись на удивительные каменные глыбы цилиндрической формы. После их сигнала о невероятной находке скоро сюда отправилась группа археологов для исследований.

По словам одного из участников экспедиционного отряда Ю. Голубева, археологи сначала не могли понять то, что увидели перед собой. Казалось, что цилиндрические камни с зубчатыми краями были частью невероятного единого сооружения. По состоянию глыб не представлялось возможным определить их возраст, словно они появились совсем недавно.


На место вскоре начали прибывать толпы любопытных зрителей. Результат исследования оказался просто поразительным. Возраст этой конструкции составил около 400 миллионов лет! Получается, что такие мегалиты России представляли наследие древней цивилизации, которая существовала еще в доисторические времена.

Еще одна экспедиция была организована в 2005 году. Ее назвали «Байкал 2005». Она выступила в качестве первой части грандиозного российского проекта. Целью исследования стал анализ происхождения сооружений из камней, которые называли «Русской версией Стоунхенджа».

Первой местностью, куда отправились ученые, стала гора под названием Ёрд в долине Анги. Эти места здешние шаманы считают священными. Поразительно, но Ёрд образована искусственным путем. Такие выводы сделаны на основании ее идеальной формы, которая не могла стать результатом природных метаморфоз. Существует вероятность, что гора выложена из каменных глыб, которые за многие столетия полностью заросли травой.

В деревне Ахуново челябинская экспедиция в 96 году прошлого столетия обнаружила сразу группу менгиров – вертикальных мегалитов. Конструкция объединяла в себе 13 сооружений. Их высота варьировалась от 70 см до двух метров. По мнению археологов, это сооружение когда-то представляло собой солнечные часы или древний календарь. Исследователи также обнаружили массу обломков из керамики и костей зверей.

Исследователи неохотно рассказывают о своих открытиях, которые относятся к загадочным явлениям древнейших цивилизаций. С чем это связано? Быть может, им просто запрещено это делать? Невозможно даже вообразить, что местность огромной площадью, климатические условия которой сравнимы с южными территориями России, оставалась нетронутой не одно тысячелетие.


Не менее загадочными сооружениями являются две известных конструкции пирамидальной формы в городе Находке, которые называются Брат и Сестра. Вторая, несомненно, возникла природным путем. По поводу Брата вопрос происхождения до сих пор остается без ответа. Если верить исследованиям, высота этой пирамиды когда-то была более 300 метров.

В наше время она характеризуется выверенной формой с острым концом, что нехарактерно для природных конструкций. При тщательном исследовании Брата были найдены признаки того, что когда-то здесь велись строительные работы. Также обнаружены следы штукатурки.


Около поселения Ржавчик на реке Амур найдено не менее загадочное нагромождение из камней, которые являются руинами какого-то древнего здания. Большие каменные плиты настолько плотно примыкают одна к другой, что промеж них остается расстояние менее миллиметра.

Таинственные ступени, ведущие в никуда – строение на юге Камчатки. Может когда-то они являлись частью величественного замка. Такие догадки вызывает их тщательное исследование. Очертания камней четкие. Структура строения, по мнению геологов, не имеет аналогов в природе. Даже нынешние архитекторы не могут воссоздать такую технику в современной работе. Насколько же великими были знания, навыки и умения древних народов!


Большая часть мегалитических конструкций Камчатки и Сибири схожа один в один с подобными сооружениями в Андах. По одной из версий древние народы Колымы и индейцы Северной Америки являются дальними родственниками. В Андах, как и в Колыме, находятся самые богатые залежи золотой руды. Вероятно, в давние времена здесь добывали драгоценный металл.

И хоть это кажется невероятным, мегалиты России – наследие древней цивилизации, были созданы человеком при помощи невообразимых приборов. Их можно встретить на всех русских территориях.

В частности, исследования возле Санкт-Петербурга так и остались секретными для общественности. Остается только догадываться, узнает ли когда-нибудь мир об их сенсационных находках?
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3938 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
-1
1 vitkon  
да уж ...Датировки таких "находок " "высосаны из пальца ""учеными" ,потому и замалчиваются и "Исследователи неохотно рассказывают о своих открытиях,",а кто руководит исследованиями ? В Питере много запрещенных территорий - только вот и утечек инфо достаточно .В Сибири также . Нашли Нью-Аркаим ,"древнее ,неизвестная цивилизация " и запретили копать .Закон приняли против Копателей !!! и Исследователей .

-1
2 один_кеше  
Если мы посмотрим внимательно,то мотивы сказок дальневосточных народов есть и в русских,но первые явно древнее,однако официально мотивы перекочевали от русских.удревнять историю коренных наролов строгий запрет со времен возникновения официальной науки ,основанной царями.

-1
3 один_кеше  
У чукчей существовала своя система счета,фактически до бесконечности,но официальная наука представила их неумеющими считать,ясно считали не арабскими цифрами.

0
5 l7yzo  
Если ты так много знаешь из истории и быте малых народов - то должен знать и о преданиях их. А в их преданиях говориться о том что их всему научили люди с белой кожей (Бореалы/чудь и т.д.). И что научили оленей и собак содержать. И что эти малые народы пришли в Сибирь и на север, спасаясь от южных соседей и просили местных защиты и права пройти на свободные земли на севере.

-1
4 один_кеше  
Движущая сила истории-интриги и расчет.перед прусским походом Петр собирал союзников.румынский царь опасаясь усиления россии отказался,а бессаавбский,ставленник крыма пошел,за признание прав его семьи на наследование трона,человек почуял откуда ветер дует,при петре русский двор полностью избавился от зависимости от крымского двора.

0
6 l7yzo  
Интересно - кроме тебя кто ещё знает, о зависимости Росийской империи от Крымского двора оО ?))

0
7 один_кеше  
Булат Рахимзянов: Москва и татарский мир. Сотрудничество и противостояние в эпоху перемен. XV-XVI вв.

0
8 один_кеше  
Чтобы устранить последние напоминания вассальной зависимости от татарского мира ,говорят,по казу Петра отравили последнюю Касимовскую ханшу Фатиму,а касимовских татар отправили на Воронежские верфи.анализ останков стро телей Питера показал большое количество выходцев из предуралья,освобожденные места от татар и манси русские власти заселяли переселенцами с северозапада и слюзных коми.на дальнем востоке действительно были и миграции более южных племен,например эвенки,но их одежда-распашные типа халата выдают в них южан,северяне носят нераспашную одежду,этому фасону тысячи лет.

0
9 один_кеше  
Мин сине яратам-выходи к воротам.

0
10 kislij  
гора пирамидальной формы(предпосленяя фотография) находится в боснии, был там когда-то

0
11 andreygolovan  
В Крыму есть немало подобных артефактов - пирамиды, менгиры, дольмены. Но если науке существование крымских менгиров и дольменов volens nolens приходится признать, то насчет пирамид есть негласное привило полагать, что в Крыму их нет и быть не может.

Дело в том, что крымские пирамиды вырезались из уже существующих скал, что дает основание утверждать будто пирамидальную форму скалы приобрели в результате естественной эрозии. Кроме того, часть пирамид в Крыму находится под землей, что уже ни в какие ворота не лезет.

Так что любого, кто заикнется о пирамидах в Крыму, немедленно объявят шарлатаном.

prof facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4741)

2. Юмор

(7088)

3. Калейдоскоп

(510)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8045)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3273)

Последние комментарии
И так эти шарады хрен поймешь,...

Упущение амеров, показали воду...

Подобное будущее видится и без...


тут знаешь скока таких рассказ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования