Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.06.2019, 21:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5602]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3477]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8076]
Животные [3234]
Землетрясения [4671]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3720]
Космос [12312]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2333]
Наука [12082]
НЛО [4775]
Наводнения [3622]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [991]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3687]
Сверхъестественное [1838]
Технологии [6135]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7973]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1592]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 137
Пользователей: 132
Новых: 5
Алан, maikl2m, AstraVert, michabit46, boJack
Главная » 2017 » Март » 22 » Из-за нехватки воды 600 миллионам детей угрожает смерть
13:21
Из-за нехватки воды 600 миллионам детей угрожает смерть

К 2040 году каждый четвертый ребенок на планете погибнет или будет страдать от заболеваний, связанных с острой нехваткой воды. Такое предупреждение мировому сообществу озвучили представители ЮНИСЕФ — Детского фонда ООН — в своем новом докладе «Жажда будущего», приуроченного к Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается сегодня, 22 марта. 

Авторы доклада обрисовали весьма мрачную картину грядущих нескольких десятилетий: рост населения планеты, резкое увеличение спроса на воду, повышение уровня моря и все более частые засухи в совокупности приведут к кризису эпических масштабов.

На сегодняшний день уже 36 стран мира столкнулись с «чрезвычайно высоким уровнем проблем, связанных с нехваткой воды», говорится в докладе организации. Ежедневно в мире погибает более 800 детей в возрасте до пяти лет от диареи, вызванной нехваткой чистой воды и плохих санитарных условий, в которых им приходится жить. По тем же причинам порядка 156 миллионов детей в возрасте до пяти лет отстают в психофизическом развитии.

В предисловии к докладу профессор Энтони Лейк, исполнительный директор Детского фонда ООН, подчеркнул, что вода является первичным и важнейшим элементом жизни на Земле. «Без воды ничто не может расти. А без безопасной воды дети могут не выжить», — заявил профессор.

«Дети, не имеющие доступа к чистой воде, с большей вероятностью умрут в младенческом возрасте — и в детском возрасте — от заболеваний, вызванных водными бактериями, к которым организм маленького ребенка наиболее уязвимым. Если же эти болезни не убивают сразу, они способствуют задержке роста детского организма и интеллекта, а также наносят удар по их будущему, подрывая их способность впитывать питательные вещества», — отметил Энтони Лейк.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ подчеркнул, что причин, которые препятствуют доступу детей к чистой воде, множество — начиная от засух и наводнений и заканчивая вооруженными конфликтами, в результате которых нарушается водная инфраструктура стран. В качестве примера стран, где эта проблема стоит наиболее остро, Энтони Лейк привел Нигерию, Сомали, Южный Судан и Йемен. В этих странах с риском смерти от острой нехватки воды и недоедания уже столкнулось порядка 1,4 миллиона детей. В одной лишь Эфиопии в 2017 году, согласно прогнозам ЮНИСЕФ, более девяти миллионов человек останутся без чистой питьевой воды.

Согласно данным, представленным в докладе организации, к 2050 году из-за роста населения количество воды на каждого человека на планете сократится вдвое. Но не меньшие опасения у специалистов вызывают и последствия глобального потепления. По их словам, поскольку глобальное потепление приведет к увеличению темпов испарения воды и уменьшению осадков во многих регионах, таких как Ближний Восток, запасы воды станут еще более скудными, особенно, в жаркое время года.

Так, в докладе ЮНИСЕФ говорится, что повышение температуры на планете приведет к повышению объемов воды в атмосфере, что существенно снизит доступность воды на земле, особенно в теплые месяцы года. По мере охлаждения атмосферного воздуха будут выпадать более интенсивные осадки, то есть частота и интенсивность мощных тропических циклонов и других экстремальных погодных явлений увеличится.

Кроме того, повышение уровня моря может привести к тому, что в пресную воду попадет большое количество солей, что сделает ее непригодной для питья. Между тем, в низинных районах и на малых островах, наиболее подверженных этой опасности, проживает около 25 процентов населения планеты.

В результате, согласно подсчетам специалистов Детского фонда ООН, в 2040 году почти 600 миллионов детей (то есть каждый четвертый ребенок планеты) будут проживать в районах с чрезвычайно острой нехваткой воды.

«Если не будут приняты меры по снижению нехватки воды, а также по обеспечению доступа к чистой воде и соблюдению санитарных условий проживания, многие из этих детей будут подвержены высокому риску смерти, болезней и недоедания», — подчеркивают авторы доклада. При этом они убеждены, что «кризис водных ресурсов не неизбежен, если мы начнем действовать сейчас».

В ЮНИСЕФ рекомендуют руководству всех стран уделять приоритетное внимание обеспечению доступа к чистой воде наиболее уязвимых групп населения — детей, а также увеличить объемы действующих водохранилищ, с помощью государственной политики в сфере водоснабжения и санитарии снижать климатические риски и стимулировать местные предприятия работать над тем, чтобы предотвратить загрязнение и истощение запасов чистой воды.
Категория: Засуха | Просмотров: 1091 | Добавил: Maks | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 vitkon  
да уж ...Статистика "дело тонкое ". Только вот в Ливии воду США продают по 4 доллара . А Каддафи ,хотел использовать ДРЕВНИЕ водоводы и сделать воду по 4 цента ,за это и убрали .
Дефицит воды искусственный ,большие прибыли . А ПРИРОДНЫХ ресурсов хватит на всех с лишком - везде наводнения .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Умершая на 27 минут женщина рассказала о том свете
Странная ворона
Астероид размером в несколько метров столкнулся с ...
Россиян предупредили о погодных аномалиях в июле
«Адская жара» накроет Европу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(634)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1984)

3. Операторы сознания

(93)

4. Факты искажения нашей истории

(631)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(317)

Последние комментарии

Не слышал о таком знаке

Семки есть?


Ворона крылья свесила.
...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования