Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.07.2017, 13:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1265]
Археология [3941]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2836]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6493]
Животные [2116]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9209]
НЛО [4119]
Наводнения [2899]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2927]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4472]
Ураганы [2570]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 236
Пользователей: 224
Новых: 12
batista, myunhauzen74, --__Даниил__--, СМЕРШ, alien_be, as, sansan, SEVSTAR28, kirukato, Konstantin122, selen@, mehanik
Главная » 2017 » Март » 23 » Удивительные проекты космических сооружений
10:49
Удивительные проекты космических сооружений

В последнее время Марс завладел всеобщим вниманием, но космические агентства по всему миру не забыли, что существует ещё множество других планет. И поскольку их исследование продолжается, неизбежно приходится задумываться о создании баз, в которых можно было бы жить, проводить исследовательские работы и вести сельское хозяйство далеко-далеко от дома.  В открытом космосе наука и хозяйственная деятельность пересекаются, и результаты этого тандема не имеют аналогов здесь, на Земле. Многие сооружения, спроектированные для космоса, рассчитаны на использование 3D-печати, солнечной энергии, местных материалов для строительства и портативности. Из этой статьи вы узнаете о шести таких постройках, причём каждая последующая уникальнее предыдущей.

База на луне из 3D-принтера


Компания Фостер + Партнёры хорошо известна своими инновационными постройками, так что ничего удивительного, что фирма спроектировала для Луны это чудо архитектуры. Созданная из частей, напечатанных на 3D-принтере, лунная база будет защищать своих жильцов от метеоритов, гамма-радиации и температурных колебаний.

Компания утверждает, что материалы, собранные на месте, можно будет использовать для возведения сооружения, что избавит от необходимости тащить с собой кучу строительных материалов на ракете. Некоторые компоненты придётся привезти с Земли, но концепция использования лунного грунта в качестве строительного материала может революционизировать внеземную архитектуру.

Марсианское иглу


НАСА поддерживает идею использования 3D-печати в архитектуре. Управление назвало Ледяной дом победителем прошлогоднего конкурса проектов 3D-печати для Марса. Проект этого марсианского иглу, рассчитанного на четырёх человек, получил награду в размере 25 тысяч долларов за свою уникальную прозрачную структуру, которая призвана обеспечить жильцов естественным освещением, чтобы избежать нарушения циркадных ритмов организма. Кроме того, для выживания в уникальных условиях окружающей среды Марса, Ледяной дом предусматривает отдельное пространство для жизни и работы, в том числе и оранжереи.


Надувная походная система для Луны


Когда речь заходит о строительстве на Луне, инженеры Массачусетского технологического института предлагают свой уникальный метод: легкое надувное укрытие, предназначенное для краткосрочных «вылазок на природу». В спущенном виде капсула, работающая на солнечных батареях, не превышает размеров холодильника.

В полностью готовом виде она предполагает 425 кубических футов пространства – достаточная площадь для двух космонавтов и переходной зоны, которая защитит от лунной пыли помещения для сна. Концепция предназначена для недолгих ночёвок, но проектировщики уверены, что надувная капсула могла бы столь же успешно служить жилищем и на более продолжительное время.

Первый в мире космический отель?


Многие агентства занимаются проектированием зданий для размещения космонавтов в космосе, но как насчёт туристов? В не столь отдаленном будущем некоторые состоятельные люди смогут рискнуть и отправиться за пределы привычного мира, устроив себе космические каникулы на базе Российской коммерческой космической станции. Работающий на солнечных батареях орбитальный космический отель, как предполагается, должен будет представлять собой не-совсем-четырёх-звёздочное жильё, если этот проект не обойдёт компания Bigelow Aerospace.

Sfero – дом-пузырь


Как и напечатанная на 3D-принтере лунная база, частично подземный дом-пузырь от Fabulous предусматривает использование грунта в качестве материала для 3D-печати. Конструкция Sfero представляет собой круглый дом-пузырь с внутренним садом и рабочим пространством на верхнем этаже и спальнями на нижнем, соединёнными винтовой лестницей.

Небольшие жилые помещения предназначены для проживания на красной планете двух космонавтов – как только ученые выяснят, как поддерживать жизнь человека в таких суровых условиях. Fabulous рассчитывают сначала протестировать конструкцию на Земле – на Гавайях или в пустыне Мохаве.

НАСА поможет спроектировать и напечатать бетонный дом на Марсе


Теперь, с помощью разработанных НАСА специальных технологий строительства, можно приступить к проектированию собственного дома на Марсе. Контурное строительство работает так же, как и другие технологии 3D-печати в архитектуре, когда пользователь может определиться с дизайном и посмотреть, как он слой за слоем превратится в реальность.

Бетон может стать идеальным материалом для подобных космических построек, учитывая, что ученые уже сейчас выяснили (как им кажется), как получить такой стройматериал на Марсе с использованием местных природных ресурсов. Технология, которая разрабатывается в университете Южной Калифорнии, стремится к звездам, но исследователи отмечают, что нет никаких причин, по которым она не могла бы использоваться и для 3D-печати обычных жилищ здесь, на Земле.
Категория: Космос | Просмотров: 624 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мумии инопланетян продолжают находить на плато Нас...
Древние зеркала хранятся в музее Алтайского госуни...
В Тихом океане нашли огромное скопление пластиково...
Тайны подземного Кёнигсберга
Борщевик. Ядовитый монстр
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2730)

2. палата № 6

(2788)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2775)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(33)

5. Давайте предсказывать будущее

(2642)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования