Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 05:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3934]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [274]
Климат [3068]
Космос [9029]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9206]
НЛО [4118]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4468]
Ураганы [2568]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 100
Пользователей: 96
Новых: 4
ranon, nakraiyvselennoi, авиатор, slana1902
Главная » 2017 » Март » 27 » Как вылечить кариес?
10:16
Как вылечить кариес?

Здоровье ротовой полости в общем, и зубов в частности это очень важно для каждого человека. Помимо того, что зубная боль чудовищна, неполадки в этой сфере организма приводят к неприятному запаху изо рта, ухудшению пищеварения и многим другим неприятным последствиям. Тем более, что иметь возможность улыбаться широко и открыто, это прекрасно. Сегодня существует множество стоматологических клиник dentalclinicvrn.ru - с рейтингом по лечению зубов и отзывами о врачах можно познакомиться на сайте, чтобы выбрать подходящего стоматолога в удобном районе.

А как избавиться от кариеса на зубах еще до его появления

Итак, профилактика, это лучше любого лечения и лучше узнать, как предотвратить проблему, чем выяснять как бороться с кариесом, когда он уже есть.

Прежде всего, стоит соблюдать гигиену ротовой полости. Под зубным налетом появляются бактерии, которые устойчивы к кислотам. И именно они приводят к кариесу. А твердый налет формируется из мягкого, который, в свою очередь, образуется, когда вы забываете вовремя чистить зубы.

Также полезно просто прополаскивать рот после еды. Пресловутая зубная нить тоже помогает. Как и добавление фтора в пасту и питьевую воду.


Конечно, есть такое понятие, как наследственность. К сожалению, от него никуда не уйти. У каждого человека состав слюны, ее кислотность и прочие факторы индивидуальны. Поэтому кто-то более склонен к образованию налета, а кто-то менее.

В любом случае, стоит регулярно посещать стоматолога для профилактического осмотра, потому что если запустить кариес не заметив его вовремя, лечение будет дороже, болезненнее и сложнее, чем если поймать болезнь на ранней стадии.

Если уже кариес что делать тогда?

Все зависит от стадии, но в любом случае, лечить надо. И чем раньше, тем лучше. Итак, стадии бывают следующие;

- Пятно;

- Кариес на эмали и/или в полости зуба;

- В мягкой части зуба;

- Пустой зуб.

В любом случае, лучшим ответом на вопрос, - "что делать если появился кариес?", - является совет обратиться в хорошую стоматологическую клинику к проверенному и компетентному врачу.

А как лечить кариес в стадии белого пятна?

Самая начальная стадия кариеса, это белое пятно. По сути, это просто участок деминерализации зуба. Но чуть позже белые пятна начинают темнеть, и приходит вторая стадия - темное пятно. На первой стадии можно провести консервативное лечение под названием "реминерализация". Он проводится стоматологом в несколько этапов;

1. Снимается мягкий и твердый зубные налеты, после поверхность зубов полируется;

2. Проводится курс реминерализующей терапии высокоактивными фтором и гидроокисью кальция;

3. Обучение правилам эффективной гигиены ротовой полости;

4. Контроль результата.

Так же, если вы заметили подобные пятна сами, то есть методы профилактики и в домашних условиях. Для этого продаются минеральные гели от разных производителей. Их надо просто наносить на зубы по прилагающейся инструкции. Но лучше будет показаться стоматологу все равно.


Как лечится кариес на стадии темного пятна

К сожалению, если еще на первой стадии пятна есть способы как убрать кариес и обратить процесс, то как только деминерализованный участок потемнел, все, мы имеем дело с полноценной болезнью зубов. Есть шанс, что получится справиться с помощью консервативной терапии.

То есть, проводится реминерализация эмали зуба и после этого контроль результата. Бывает даже такое, что естественные защитные свойства слюны могут устранить такие потемнения сами по себе. Но, к сожалению, такое происходит крайне редко. Как бы то ни было, а наблюдать за состоянием и формированием темного пятна необходимо и в период лечения, и после него.

Если, все же, терапия без вмешательств не помогла, тогда встает вопрос, как лечить кариес зубов более эффективными методами. И нужно ли лечить кариес с помощью инвазивных методик, или нет, такого вопроса уже не встает. Пломбирования уже никак избежать не получится.

И как избавиться от кариеса в полости зуба или на эмали?

На этой стадии заболевания уже никакие консервативные методы не помогут. Зуб придется высверливать и пломбировать. Как как чистят кариес в клинике?


1. Зуб очищается от налета, и мягкого, и твердого с помощью специализированной пасты с абразивными веществами;

2. Определяется цвет зуба. Это необходимо для того, что бы точно подобрать оттенок материала для пломбировки. Это особенно важно, если лечится в "зоне улыбки";

3. Обезболивание. Его проводят, как правило, с помощью укола местной анестезии в десну;

4. Высверливание пораженной кариесом ткани. Этот пункт должен быть выполнен со всей возможной скрупулезностью. Ведь если оставить даже самую маленькую частичку пораженной ткани и закрыть ее пломбой, то болезнь начнется заново и в значительно более агрессивной форме. Поэтому перед тем как вылечить кариес, убедитесь, внимателен ли ваш доктор и качественно ли выполняет свою работу;

5. Зуб изолируется от слюны. Это очень важная стадия, потому что от того, насколько будет сухой зона пломбирования и все вокруг нее, зависит долговечность пломбы;

6. Обработка кариозной полости антисептиками;

7. Восстановление боковой стенки зуба;

8. Эмаль протравливается кислотой;

9. Дентин и эмаль обрабатываются адгезивом;

10. Накладывается изолирующая прокладка под пломбу. Она, как правило, изготовлена из стекло-иономерного цемента;

11. Собственно проводится само пломбирование. Это необходимо не только для того, что бы вернуть эстетические свойства зубу, но и жевательные. Сама пломба изготовлена из фотополимерных композитов;

12. Зуб полируется и шлифуется. Это нужно не только для красоты, но и что бы было удобно и комфортно пациенту.

Вот примерно так выглядит механизм как лечить кариес между зубами в стоматологии. Может показаться, что это все достаточно сложно. Но опытный стоматолог-терапевт проводит такие процедуры регулярно и быстро. Дольше, чем на пару часов за раз вы в клинике с таким диагнозом точно не задержитесь.

Сильно больно ли лечить кариес, который уже в мягкой части зуба?

Вопрос о боли, как и ее страх, всегда сопровождает стоматологию. Доктор с бор-машиной в руках всегда был одним из главных героев страшилок.

А можно ли вылечить кариес на последней стадии?

Последняя стадия, как ее еще называют, - "глубокий кариес", - излечима. Но лучше до этого не доводить. Потому что есть риск возникновения пульпитов и всевозможных воспалений и прочих сложностей, при которых понадобится дополнительная терапия.

К тому же, появляется достаточно серьезный риск потерять зуб навсегда. Не смотря на то, что стоматология не стоит на месте, до сих пор есть зубы, которые не спасти. Обычно, это когда запущенный глубокий кариес добрался до корня зуба, и просто вычистить "под пломбу", его не получится.

Диагностика в данном случае проводится с помощью рентгеновского снимка. Такой аппарат есть в каждой более или менее крупной клинике.

И если кариес добрался до корня зуба, спасти его не представляется возможным и придется удалять его с помощью стоматолога-хирурга.


Но как лечат кариес на передних зубах?

Кариес на передних зубах убирают точно так же, как удаляют кариес и на молярах. Принципиальной разницы в самой методике нет никакой.

Зато есть нюансы. Например, очень важно выполнить подбор цвета для пломбы так, что бы она не смотрелась как заплатка, а была совершенно незаметна и выглядела как часть зуба. Это серьезная и кропотливая работа.

Так же шлифовка, подгонка формы и полировка должны быть выполнены значительно более аккуратно, что бы пациент мог улыбаться совершенно свободно и спокойно.

Как правильно подобрать клинику

Теперь, когда уже стало понятно, как лечиться кариес зубов, осталось разобраться с тем, как лучше подобрать клинику для такого типа стоматологической терапии.

Уточните, как лечат кариес в стоматологии те врачи, к которым вам предлагают записаться на прием. Важно попасть на прием именно к тому врачу, у которого больше всего хороших отзывов. Сейчас оборудование в частных клиниках у всех очень неплохое, как и анестезия и материалы. Но вот на самом деле компетентные и умелые доктора по сей день ценятся на вес золота.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 689 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Москва 109 лет назад
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2766)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1062)

3. Капельки Истины от Ария

(3612)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2757)

5. Сейчас я слушаю...

(304)

Последние комментарии
надо было делать своё дело, ка...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования