Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 07:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1228]
Археология [3816]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8769]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4045]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4918]
Тайны истории [4324]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 150
Пользователей: 143
Новых: 7
DmitriyAhmedov, Koriona, mityika, pion048, XRumerTest, Vitaminka, Алекс51
Главная » 2017 » Март » 31 » Ученые предложили новую версию причины потери марсианской атмосферы
09:35
Ученые предложили новую версию причины потери марсианской атмосферы

Данные о Марсе, которыми располагают ученые на сегодня, красноречиво свидетельствуют, что Красная планета когда-то обладала достаточно мощной атмосферой, но затем, в силу неясных обстоятельств, почти полностью утратила таковую, превратившись в Марс, каким мы его знаем сейчас: холодный, сухой и почти безвоздушный. Группа ученых, основываясь на свежих данных с марсианского спутника MAVEN, опубликовала в выходящем 31 марта номере Science свои предположения относительно вероятного хода катастрофы.
 
Марс подвергается постоянной бомбардировке заряженными частицами, входящими в состав солнечного излучения. Под их воздействием атмосфера планеты медленно испаряется, сейчас скорость этого процесса составляет около 100 граммов в секунду. Для определения того, какая часть атмосферы была утрачена за время существования планеты, главный разработчик MAVEN Брюс Яковски (Университет Колорадо) и его коллеги измерили и сравнили содержание двух изотопов аргона (38Ar/36Ar) на разной высоте в атмосфере Марса.
 
Пользуясь этими измерениями и предположениями о содержании изотопов аргона в ранней марсианской атмосфере, команда исследователей пришла к выводу, что в космическом пространстве было безвозвратно потеряно не менее двух третей этого газа. Экстраполируя данные по аргону на углекислый газ, исследователи утверждают, что судьба этого газа сложилась сходным образом: большая его часть была вынесена в космос солнечным ветром.
 
Имея толстую атмосферу, наполненную диоксидом углерода и другими парниковыми газами, ранний Марс был достаточно теплым для существования жидкой воды и, что еще более важно, для испарения оной. Водяной пар, как известно, тоже является парниковым газом. После того, как все описанное исчезло, Марс относительно быстро принял современный вид, став сухим, холодным и вполне безжизненным.
 
Стоит напомнить, что космический аппарат MAVEN (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN) – искусственный спутник Марса, запущенный осенью 2013 года и добравшийся до места назначения чуть менее чем за год. Аппарат предназначен для исследований марсианской атмосферы, ее строения и состава. В числе основных научных задач аппарата значится определение темпов потери атмосферы, факторов, оказывающих воздействие на этот процесс, влияния потерь газов на климатические изменения Марса сейчас и в прошлом, а также соотношения стабильных изотопов в атмосфере Марса.
Категория: Космос | Просмотров: 997 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Планеты рождаются живут и умирают!
Погиб Фаэтон. Следующим будет Марс.
Доказательства? Это здесь: My WebPage

0
2  
ну ...если у Автора вращается со скоростью в км / сек ,можно не читать .То ,что галактика вращается в плоскости ,отражено во многих источниках .
А тема ..."и предположениями о содержании изотопов аргона в ранней марсианской атмосфере,",опираясь на предположения получить можно только предполагаемое ,но не инфо.
Трагедия Марса изложена в Ведах .Следы на поверхности Марса ЭТУ инфо подтверждает ,без предположений .

0
3  
Возможно, часть атмосферы Марса была потеряна в результате его столкновения с довольно крупным объектом - след от этого столкновения виден и поныне. После этой катастрофы начались необратимые процессы указанные в статье.

Что интересно, подобная катастрофа с потерей части атмосферы, скорее всего, была и на Земле. Об этом свидетельствуют тела животных в вечной мерзлоте - от сусликов до мамонтов - они замерзли практически мгновенно не успев травку пережевать. Перед этим их укатала в грязь огромная волна цунами возникшая от попадания в океан большого астероида. От мощного удара часть атмосферы северного полушария была выброшена в космос и на некоторое время здесь воцарился космический холод - не менее двухсот градусов ниже нуля.

Вот вам и мгновенно замерзшие мамонты.

Разумеется, воздушные массы с других частей планеты быстро залатали дыру в атмосфере, но можно представить, сколько при этом выпало осадков - образовались сугробы высотой в несколько километров.

Вот вам и ледниковый период.

Кроме того, потеря части атмосферы привело к тому, что она с тех пор стала более разреженной и представителям животного мира пришлось уменьшиться в размерах.

Вот почему вымерли люди-гиганты.

Из этого всего можно сделать два вывода: во-первых, жизнь на Марсе в каком-то виде осталась, надо ее только лучше искать. Во-вторых, на Земле может произойти точно такая же катастрофа. В любой день. Хоть завтра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(804)

2. Изменения на Солнце

(6914)

3. Цитаты из книг

(2069)

4. Братья наши меньшие

(808)

5. МУРАВЕЙНИК

(5235)

Последние комментарии



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования