/ Новости сайта / Другое / Профессиональная вышивка: как превратить хобби в заработок
09.12.2019

Профессиональная вышивка: как превратить хобби в заработок

Оценка: 0.0    896 0 Другое
08:30
Довольно редко новички в рукоделии планируют коммерческое продвижение своих работ. Для большинства людей вышивка – это возможность реализовать свой творческий потенциал, уйти с головой в любимую работу. Со временем коллекция готовых картин растет, а расставаться с плодами трудов за бесценок очень сложно. В этой точке творческого карьерного развития мастер начинает думать о реализации. 

Большие планы и надежды, к сожалению, часто разбиваются о стену безразличия. Ценность ручного труда довольно низкая, и продать свои работы за достойную сумму бывает очень сложно. Мастера рукоделия, прошедшие этот этап и наладившие маркетинговую составляющую своего труда, сходятся на двух важнейших рекомендациях, которые помогут новичкам быстрее и легче освоить рынок.

Оригинальность

Потенциальных покупателей отталкивает однообразие, как в геометрическом, так и в стилистическом понимании. Обилие вышитых картин стандартного размера и техники (с очевидным использованием прогонов) заставляет ценителей все дольше искать искру настоящего вдохновения и таланта. То же касается и цветовой гаммы. Скудность набора оттенков наводит на мысль о промышленном производстве. 

Эксперты рекомендуют отказаться от шаблонов и дать пространство для работы воображения. Возможно, частично утратится четкость линий, но ведь это не черчение. Экономия на цветовой гамме также не принесет успеха. Интернет пестрит объявлениями типа: "Рукоделие и вышивка купить, заказать бисер, материалы". Благодаря конкуренции в этой сфере себестоимость работ снижается, что открывает возможность для экспериментов.

Открытость

Творческие люди зачастую уязвимы к критике. Боязнь оказаться невостребованным и неоцененным иногда приводит к излишней самокритичности. Даже очень качественные работы могут годами пылиться на чердаках из-за кажущихся мастеру недостатков. Не стоит скрывать творчество от глаз других людей, ведь это самый эффективный способ продвижения. Конструктивная критика от знатоков лишь пойдет на пользу, а созданная реклама привлечет покупателей.

Участие в выставках и различного рода показах поможет сделать творчество мастера узнаваемым. Это не только ускорит процесс реализации, но и существенно увеличит стоимость картин. Ведь работы мастера с именем могут быть проданы на порядок дороже, чем аналогичные картины новичка.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь