/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лесные пожары полыхают во Флориде
07.12.2019

Лесные пожары полыхают во Флориде

Оценка: 5.0    711 0 Природные катаклизмы
13:35
Губернатор Флориды Рик Скотт объявил чрезвычайное положение, так как более 100 лесных пожаров полыхают по всему штату. Каждый четвертый пожар во Флориде уничтожает около 100 гектаров. С февраля 2017 года было выжжено 27 520 гектаров земли. "Большая часть Центральной и Южной Флориды

приближается к засухе, повышение температуры и отсутствие осадков повышает шансы на новые лесные пожары. Ситуация может ухудшиться, так как остались считанные дни до более жарких месяцев, а значит готовиться к катастрофе нужно уже сейчас, - сказал Скотт. - Важно, чтобы наш ответ лесным пожарам был быстрым и подготовленным, а чрезвычайное положение облегчит эту работу для штата, региона и местных органов власти, которые будут работать вместе для защиты американцев и гостей Флориды".

Засушливые условия уже распространились по штату. Около 42% Флориды ощутили неблагоприятные погодные условия начиная с 4 апреля, сообщил метеоролог Крис Долс. В некоторых регионах дефицит осадков сохранился еще с ноября 2016 года - 20 сантиметров за 5 месяцев. Адам Путман, отвечающий за сельское хозяйство региона, отметил, что эти лесные пожары оказались самыми активными со времени лесных пожаров в 2011 году, при увеличении пострадавших площадей на 250 процентов в течении первых трех месяцев по сравнению с прошлым годом.

Крупнейшим оказался лесной пожар в заповеднике Биг-Сайпресс, где огонь уничтожил 10 600 гектаров земли. Этот пожар начался 18 марта. Второй пожар 30 марта уничтожил 4 100 гектаров уникальной природной зоны. Пожары могут возникнуть во Флориде в любое время года, но особенно активны в конце зимы-начале весны, когда воздух менее влажный, а количество осадков снижается.


Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь