Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3070]
Атмосфера [1339]
Археология [4191]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6760]
Животные [2262]
Землетрясения [4182]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9640]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1738]
Наука [9583]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4742]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 216
Пользователей: 207
Новых: 9
AstraVert, Aply, allavasina, Линк, ШЕЛВИН, Darking, nadezda-stil, Лилианна, LOG
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Вокруг нашей Галактики обнаружили водородный ореол
09:25
Вокруг нашей Галактики обнаружили водородный ореол

Астрономы Университета Аризоны, профессор Деннис Заритски (Dennis Zaritsky) и аспирант Хуан Чжан (Huanian Zhang), обобщив данные о наблюдениях с Земли 732225 галактик, сообщили об открытии водородного облака, образующего обширный ореол вокруг Млечного Пути. Для наблюдений использовался 2,5-метровый телескоп Sloan Digital Sky Survey.
 
Такие же объекты ранее наблюдались у других галактик и поэтому предполагалось, что такое же гало есть и у нашей. Но его никто еще не обнаруживал экспериментально, что немудрено, ведь речь об объекте, окружающем нас со всех сторон. Попытки реконструировать его форму и другие характеристики напоминают рисование чертежа дома по результатам наблюдений из одной из комнат. Между тем дело представляется важным по причинам в буквальном смысле вселенского масштаба.
 
Астрономы давно знают, что характерные части типичной спиральной галактики, такой как наш Млечный Путь, — центральная выпуклость, окруженная диском и спиральными рукавами, которые включают только меньшую часть ее действительной массы. Предполагается, что большая часть недостающего состоит из так называемой темной материи, выведенной «на кончике пера», но еще не обнаруженной, которая, как считается, преобладает во Вселенной. Темная материя не излучает электромагнитных волн и не взаимодействует с «нормальной» материей (которую ученые называют барионной), поэтому невидима для нас. Считается, что темное вещество типичной галактики сосредоточено в более или менее сферическом ореоле, диаметр которого в 10–30 раз превышает расстояние между центром нашей Галактики и Солнцем.
 
«Мы определяем его существование посредством динамического моделирования галактик, — поясняет доктор Зарицки. — И поскольку соотношение нормальной и темной материй сейчас хорошо известно, например, по измерениям космического микроволнового фона, мы имеем хорошее представление о том, сколько барионной материи должно быть в гало. Но когда мы складываем все, что нам удается видеть с помощью наших инструментов, мы получаем только половину того, что ожидаем. Там должно быть много барионного вещества, ожидающего обнаружения».
 
«В галактике есть облака водорода, о которых мы давно знаем, — облака с высокой скоростью, — продолжает Зарицки. — Они были обнаружены с помощью радионаблюдений, и это действительно облака — вы видите край, и они движутся, но их общая масса мала, поэтому они не могут быть доминирующей формой водорода».
 
Обобщенная карта спектров. Цветом показаны выбросы диффузного газообразного водорода в гало Млечного Пути. Несмотря на то, что степень яркости изменяется, они удивительно однородны по небу, что указывает на довольно равномерное распределение водорода, как и следовало ожидать в галактическом гало.
 
В поисках недостающей материи ученые исследовали ранее полученные другими специалистами спектры галактик. В них искались спектральные линии водорода, соответствующие тому, что ученые ожидали увидеть, — водород в том же состоянии, в каком он находится в гало других галактик.
 
Главная проблема, с которой сталкивались ученые, была все той же — нахождение места наблюдения внутри наблюдаемого объекта. «Когда мы видим нечто повсюду, оно может быть очень близко к нам или очень далеко, мы не знаем», — говорит Зарицки.
 
Именно для преодоления этой трудности и потребовались более 700 тысяч спектров, охватывающих практически весь видимый небосвод. В том случае, если бы «засветившийся» в них водород был бы частью галактического диска, он вращался бы вокруг центра галактики примерно так же, как Солнечная система, и был бы практически неподвижен относительно точки наблюдения. В том же случае, если газ образует гало вокруг галактики, отдельные его участки должны приближаться к наблюдателю или отдаляться от него соответственно своему положению в пространстве. Именно это и было обнаружено при анализе данных.
 
«Действительно, в одном направлении мы видим газ, идущий к нам, и в обратном направлении мы видим удаляющийся от нас, — отмечает Зарицки. — Это говорит нам, что газ не находится в диске нашей Галактики, а должен быть в гало».
Категория: Космос | Просмотров: 758 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Плять, суют свою <темную материю> во все щели! smile
Водорода в нашей галактике много (чем дальше от центра, тем больше), потому что Млечный путь довольно таки молодое звездное образование с относительно небольшой ЧД в центре. А вот в карликовых (более старых) галактиках, водорода уже практически нет, в них более плотная ЧД уже поглотила основную часть звезд и газа, выбросив на далекие расстояния сверхлегкий газ (водород, гелий..), который образует новые туманности, которые превратятся в новые галактики.
Млечный путь также был образован из туманности, начало которой дала отдаленная от нас ЧД другой галактики, которая может быть уже карликовой или вообще исчезла с поля зрения, превративших в одинокую ЧД, блуждающую по вселенной.
Не удивлюсь, если одна из карликовых галактик в нашей местной группе и является прородительницей Млечного пути!
Все процессы в космосе замкнуты, хаотичны и бесконечны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странные события в заливе Мазаредо в Аргентине
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Учёные открыли уникальные свойства урана
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
К Земле приближается необычная комета «3200 Фаэтон...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3198)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3526)

3. Лунница ) тема для женщин

(140)

4. Давайте слушать музыку.

(4076)

5. Факты искажения нашей истории

(240)

Последние комментарии


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования