Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 09:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2008]
Землетрясения [3984]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8657]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9006]
НЛО [4006]
Наводнения [2776]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2790]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4846]
Тайны истории [4239]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 206
Пользователей: 195
Новых: 11
DmitriyAhmedov, СМЕРШ, Апрель, Maks, Сл@вян, Ashven, Sadovnik, mayam, Shinnn, Проводник, topzz
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Ученые рассказали, как выбросы черных дыр могли нарушить законы физики
10:00
Ученые рассказали, как выбросы черных дыр могли нарушить законы физики

Ученые радиоастрономического Института в Бонне во главе с Кристианом Фендт считают, что движение выбросов со сверхсветовой скоростью некоторого числа гигантских черных дыр, представляют собой своеобразные «танцы», их раскачивания из стороны в сторону. Основанием для таких выводов послужило схожее с Солнцем поведение поверхности диска аккреции черной дыры. В его состав входит раскаленный газ с постоянно происходящими в нем различными магнитными процессами, в числе которых также и присоединение силовых линий и вспышек. Отсюда и следует, что движение и форма выбросов находится под контролем глобального магнитного поля этого диска.

Центр практически любой галактики – это место существования сверхмассивных черных дыр. Масса таких черных дыр в несколько миллионов раз превышают солнечную, в отличие от массы черных дыр, возникших вследствие коллапса звезд. Периодически поглощая звезды, газ и небесные тела, какую-то часть от всей «отобранной» энергии, черные дыры выбрасывают ее в виде разогретых плазменных пучков, иными словами – джетов, скорость которых приближена к скорости света.

Из результатов первых наблюдений за поведением подобных выбросов, выяснились невозможные факты. Материя в различных частях плазменных пучков, могла кардинально изменять скорость своего движения, а в некоторых случаях даже превышать скорость света. Данное открытие привело ученых в ступор, почему происходит возникновение и движение таких пучков материи, ведь это напрямую расходится с законами физики. Ответить на данный вопрос, Фендт вместе со своими коллегами, смогли лишь после проведения наблюдений за самой большой и близкой к нам сверхмассивной черной дырой галактики М87 в созвездии Девы. Джет черной дыры, расположенной в этой галактике был открыт почти столетие назад. Его удаленность от Земли всего на 54 миллиона световых лет позволяет разглядеть его при помощи самых простых наземных телескопов.

Благодаря радиотелескопической сети VLBA, в которую вошла десятка мощных астрономических радиотарелок, ученым удалось запечатлеть «ножку» джета, и приблизиться к нему на расстояние примерно в 7 раз меньше, чем размер самой Солнечной Системы. Именно, проработав сотни полученных снимков, астрономы из Германии определили «танцующее» поведение джета – постоянно раскачивающееся основание и потоки материи, дополнительно ускоряющиеся под воздействием магнитных полей. Из-за таких происходящих колебаний и складывалось впечатление, что движение потока происходит со сверхсветовой скоростью, потому что материя периодически закручивалась в спираль, а не выстраивалась по прямой.

По предположениям исследователей источником этих полей, которые окружают черную дыру, является диск аккреции, так называемый «бублик», который образовывают раскаленный газ и перемолотая материя звезд и планет. Взаимодействие мощных магнитных полей в этом «бублике» и оказывает влияние на поведение джета, а может даже способствуют его зарождению, как бы «перемещая» точку, в которой располагается выброс черной дыры.

Как и на Солнце, рождающиеся на его поверхности вспышки и пятна, подобным образом происходят выбросы черных дыр. Достоверность «родства» этих процессов астрономы надеются проверить в будущем после более детальной расшифровки участниками проекта Event Horizon Telescope снимков ядра М87, полученных в начале этого месяца.
Категория: Космос | Просмотров: 491 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Читаешь и смеешься..., до чего же не грамотно biggrin
«Танцы»???
И этим термином <ученные> оперируют пытаясь найти научное определение глобальным, космическим процессам во вселенной? Клоуны biggrin
Не буду говорить о каких-то <световых скоростях>, которых нет в природе, скажу, что НИ некоторое число гигантских черных дыр, а абсолютно каждая их них (если на ее орбите есть материал для поглощения), производит выбросы сверхлегких элементов, включая водород и гелий, не в каком-то «танце», а в строгом соответствии с направлением вращения электромагнитных полей самой ЧД. На полюсах ЧД из-за огромной скорости вращения и процессов, происходящих внутри нее, происходит разрыв силовых, спиралевидных, электромагнитных линий. То, что все процессы там связаны с электромагнитным полем ЧД, это и коню понятно. Любой и каждый процесс (от микро до макро уровня) во Вселенной связан именно с электромагнитными полями и их взаимодействиями.
Далее -
- Центр практически любой галактики – это место существования сверхмассивных черных дыр. -
Центр не практически, а любой и каждой галактики имеет в себе ЧД. Это основа жизни любой галактики. Без ЧД - не было бы и самой галактики, была бы обычная туманность...
- Масса таких черных дыр в несколько миллионов раз...-
Никакой массы в космосе не существует! Кто их там взвешивал? ) Дайте мне хоть одно научное определение слову - масса, господа ученные! У ЧД есть средняя плотность, также - диаметр и скорость вращения, по которым можно определить напряженность ее электромагнитного поля в данный момент времени. это ее основные параметры.
«Ножка» джета? )))
А почему не его основание? Ясень пень, основание джета не находится в одном месте, оно же вращается и имеет спиралевидную форму. Именно при разрывах спиральных завихрений электромагнитных линий на полюсах ЧД и происходит выброс <отработанного> материала в космос! Вещество улетая прочь, также имеет форму вихря, торнадо... Никаких прямых линий там нет, могли бы и сразу догадаться, господа <ученные>! )
- Как и на Солнце, рождающиеся на его поверхности вспышки и пятна, подобным образом происходят выбросы черных дыр. -
Уже ближе к цели!
Пятна на солнце, это спиралевидные завихрения электромагнитных линий, уходящие на тысячи километров вглубь звезды! И в принципе имеют схожие процессы, но в более мелких масштабах!
PS - Почему, говоря о некоем магнетизме, никогда не говорят, что это свойство электрического тока? Электромагнетизм имеет три основных свойства - это притяжение, отталкивание и вращение, и приравнивать это все к простому слову - магнетизм, это все равно, что вести диалог на уровне первого класса...
Танцы, ножки...) На автора явно действуют не космические законы, а надвигающаяся весна )

0
2  
biggrin Категоричность плохой помощник в науке, а т.н. «истина» обычно существует хотя и где-то «там», но обычно посередине между крайними точками зрения. Электричество, магнетизм, гравитация, да и скорее всего, сильное и слабое взаимодействия тесно взаимосвязанные силы. Что касается двух сил – гравитации и электромагнетизма, математик Калутца так озадачил Эйнштейна, что он хотя и не сомневался в правильности расчетов до конца жизни так и не смог понять физический смысл результата, когда ввод 5-го измерения в его ОТО приводил к теории электромагнетизма. Некоторый «просвет» в эту загадку нынче вносит современный вариант струнной теории т.н. М-теория. Один из выводов – свет есть рябь на поверхности мембраны 5-го измерения. Подробнее в популярной форме в книге Каку Параллельные Миры и Физика невозможного. В многомерности кроются ответы на многие загадки. В первую очередь – единство Мира. А также знаменитая «запутанность» частиц. А недавние открытия типа, что масса покоя по сути мнимая величина: ( https://phys.org/news/2017-04-physicists-negative-mass.html ), явно ведет к пониманию и месту как темной материи, так и темной энергии во Вселенной. Заполняя очередной «пробел» в картине Мироздания. Впрочем, этих «пробелов» ещё немало. В частности это касается даже такой «священной коровы» в физике, как скорость света.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Китае молния попала в телеведущего
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло у побережья...
Собаки обладают телепатией
Звезда затмившая целую галактику
Колумбию заливают дожди
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5148)

2. Изменения на Солнце

(6876)

3. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2313)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2478)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(855)

Последние комментарии
Думаю все изобретено давно с п...


Если бы собаки были телепатичн...

В этой статье только одна фраз...

.... глупая инсценировка... кт...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования