/ Новости сайта / Наука и Технологии / Спорт можно будет заменить таблетками
13.12.2019

Спорт можно будет заменить таблетками

Оценка: 5.0    1100 1 Наука и Технологии
11:38
Не исключено, что в скором времени вместо того, чтобы проводить часы в тренажерном зале, посвящая их изнурительным тренировкам, можно будет просто принять «физкультурную таблетку». 

Разработкой такого средства занимаются сразу несколько исследовательских групп. Одна из них – команда Джошуа Бачера (Joshua T. Butcher), которая выяснила, что подавление выработки белка миостатина приводит к увеличению мышечной массы и улучшению состояния сердца и почек. Это было продемонстрировано в экспериментах на мышах.

Исследователи также выяснили, что у тучных людей выработка миостатина усилена – именно потому, считают ученые, тем, кто страдает лишним весом, сложнее набирать мышечную массу. В общем, исследователи не исключают, что увеличить мышечную массу, а также оздоровить сердце, почки и весь организм в целом, помог бы препарат, влияющий на экспрессию миостатина. Кроме того, такое средство пригодилось бы и тем людям, которые страдают от дефицита мышечной массы, например, пациентам с мышечной дистрофией или онкологическими заболеваниями.

Фитнес для ленивых: как заниматься спортом, но не ходить в спортзал

Ученые из Австралии также сообщили, что спорт в таблетках ближе, чем мы думаем. «Физкультурную» таблетку, усиливающую процесс сжигания жиров, они испытали на мышах – у принявших ее животных активизировались обменные процессы и улучшилась работа сердечно-сосудистой системы. Вес, однако, сбросить она не помогла: животные с ускоренным метаболизмом если больше, чем обычно, что вполне ожидаемо.

Шон МакГи и его коллеги планируют испытать лекарство и на людях – оно может помочь усилить жиросжигание, а также поможет тем людям, кому из-за проблем с сердцем противопоказаны активные тренировки.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Partizan-16 29.04.2017 16:18
Давно пора разработать. Много кто бьётся над созданием средства, для полного подавления этого гадкого гормона.
А то видишь, что природа удумала. О, целых 3 дня мышцами не пользуешься, давай ка их разберём, всё равно же не нужны. И так во всем, нужно постоянно всё поддерживать, расходуя на это большие ресурсы. А природе лишь бы отнять, она считает, что так экономит. И у космонавтов кальций вымывает и мышцы разрушает. Давно пора кончать с произволом природы/создателей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь