Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3894]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6434]
Животные [2087]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8914]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [474]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2871]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4979]
Тайны истории [4399]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 124
Пользователей: 117
Новых: 7
alva, Dum, Svetlanika, lusidan, fatjob, satgal, sprint22
Главная » 2017 » Май » 25 » Загадка сверхбыстрого роста черных дыр в юной Вселенной раскрыта
08:10
Загадка сверхбыстрого роста черных дыр в юной Вселенной раскрыта

 Астрономы открыли целый выводок необычных галактик в ранней Вселенной, которые росли в сотни раз быстрее их современных кузин, что объясняет загадку существования гигантских черных дыр в первые эпохи после Большого Взрыва, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature. 

"Мы искали совершенно иную вещь – мы пытались найти следы звездообразования в тех галактиках, где были найдены эти черные дыры. Вместо этого нам удалось найти сразу четыре других объекта рядом с ними, звезды формировались с "бешеной" скоростью – несколько сотен солнечных масс в год", — рассказывает Роберто Декарли (Roberto Decarli) из Института астрономии в Гейдельберге (Германия).

Считается, что в центре большинства массивных галактик обитают сверхмассивные черные дыры, чья масса может составлять от миллиона до миллиардов масс Солнца. Причины образования этих объектов пока не совсем ясны. Изначально ученые считали, что подобные объекты возникали таким же путем, как их нормальные "кузены" – в результате гравитационного коллапса звезд и последующего слияния нескольких крупных черных дыр.

Наблюдения за первыми галактиками Вселенной заставили астрофизиков усомниться в этом – оказалось, что в них обитают черные дыры с массой в десятки миллиардов Солнц. Подобные объекты, как показывают расчеты, просто не успели бы вырасти до таких размеров, если бы они родились маленькими. Поэтому некоторые ученые начали считать, что сверхмассивные черные дыры рождаются по более экзотическим сценариям – в результате коллапса гигантских облаков из "чистого" атомарного водорода или благодаря сгусткам темной материи.

Декарли и его коллеги нашли возможный ответ на этот вопрос, изучая  самые далекие галактики, где были найдены эти черные дыры, при помощи радиотелескопа ALMA, построенного на высокогорном чилийском плато Чахнантор. Этот телескоп, как объясняют авторы статьи, может следить за движениями даже самых холодных облаков газов, из которых формируются звезды, что позволяет использовать его для "прямой" оценки частоты формирования звезд.

Те галактики, которые пытались изучать Декарли и его коллеги, сформировались примерно 13 миллионов лет назад, всего через несколько сотен миллионов лет после того, как произошел Большой Взрыв. Большое расстояние до них и яркий свет квазаров заметно осложняют попытки провести "перепись" звезд в них и оценить массу "звездных стройматериалов", ориентируясь на следы углерода в их спектре.

По этой причине астрономам не удалось увидеть рождающиеся звезды внутри 25 галактик, за которыми они изначально наблюдали, но зато они смогли проследить за этим процессом в соседних "звездных мегаполисах", черные дыры в которых не были столь активными.

Как оказалось, звезды в них формируются с невообразимо высокой скоростью – каждый год в них рождается несколько светил, чья масса в несколько сотен раз выше,чем у Солнца. Подобных темпов звездообразования и связанного с ними притока холодной материи в галактики, как показывают расчеты авторов статьи, должно хватать для того, чтобы объяснить формирование гигантских черных дыр массой в миллиарды Солнц в первый миллиард лет жизни Вселенной.
Категория: Космос | Просмотров: 632 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 6
2
1  
Зачем выдумывать нелепые объяснение того, почему якобы в ранней вселенной увидели галактики далеко не молодые???
Вся ваша ТЕОРИЯ большого взрыва и разлетающиеся галактики - чушь собачья ! biggrin
У вселенной нет возраста, она не молодая и не старая, она вечная! И те галактики, что вы увидели, такие же, как и в любом другом месте вселенной, и такие, какие они есть сейчас, а не загадочные миллиарды лет назад!
Количество временных циклов галактики зависит лишь от количества того вещества, из которого они образуются. Галактики рождаются и умирают, и этот цикл бесконечен.
Увидели вселенную в молодости? Чем дальше вы заглядываете, тем моложе галактики? А еще чуть дальше, и вы сможете увидеть и сам большой взрыв? Дебилы!!! biggrin
Мозжечок совсем не варит!

1
2  
Чёрных дыр нет, а загадка их роста есть! biggrin
Забавно, чё уж.

0
3  
Черные дыры есть, только они не совсем черные и совсем не дыры. biggrin

0
4  
Ну, это слишком размазанное заявление. Так всё можно оправдать. biggrin
Вот, например, эфира нет, но есть физический вакуум. Т.е. что-то всё-таки есть, но не эфир. С чёрными дырами аналогично - что-то есть, но это не чёрные дыры в том виде, в каком они сейчас представляются. Не будет материя сжиматься до бесконечности и при этом не вращаться, хотя исходный материал вращается всегда.

0
5  
Смотря что понимать под словом - эфир!
Все пространство во вселенной заполнено лишь одной элементарной частицей, которую определил еще Менделеев, обозначив ее в своей таблице иксом, поставив ее на первое место, и которую быстренько убрали его немецкие <партнеры>, перебросив нулевой период на восьмую строку.
А супер-плотные объекты во вселенной все-таки есть (не важно, как их обзывают). Верно, материя не может сжиматься до бесконечности (меньше слушайте современных астрономов-фантастов и сказочных инвалидов в коляске). Дойдя до определенного уровня плотности, внутри начинают происходить процессы, при которых материя начинает преобразовывать тяжелые элементы в более легкие (водород, гелий..), выбрасывая их в своих джетах на огромные расстояния в космос, образуя новые туманности...Этот процесс бесконечен.
Любая супер-плотность просто не может не вращаться!
Вращение - это основа ее существования!

0
6  
Вот-вот! Я примерно про то же самое biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КОМНАТА СПОРОВ.

(206)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(64)

3. Война и Военные технологии .

(37)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2474)

5. Изменения на Солнце

(7008)

Последние комментарии

Предвестники землетрясения бол...

Это не синоптики, а метеогадал...

И никого по голове не ударило?...

Не понятно - какой день? Если ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования