Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 24.08.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2966]
Атмосфера [1280]
Археология [3995]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6551]
Животные [2134]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3094]
Космос [9155]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1606]
Наука [9274]
НЛО [4154]
Наводнения [2960]
Океан [711]
Оползни [565]
Пожары [766]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [682]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5050]
Тайны истории [4540]
Ураганы [2630]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1276]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 79
Пользователей: 76
Новых: 3
Markell, казак, Aleksejj
Главная » 2017 » Июнь » 13 » В мозге существует 11 измерений
13:01
В мозге существует 11 измерений

Швейцарские учёные и специалисты IBM нашли в мозге структуры, существующие в четырёх, пяти и даже одиннадцати измерениях. Играючи собирая и разрушая башенки из таких структур, мозг обрабатывает входящие сигналы.

Исследователи из IBM и Швейцарского федерального технического института Лозанны уже больше 10 лет работают над моделированием головного мозга человека. В 2015 году им удолось смоделировать один небольшой участок соматосенсорной коры объёмом всего 0,3 мм³. Такой участок называется колонкой: нейроны в ней в большей степени связаны друг с другом, чем с внешними нейронами. Чтобы создать модель одной крошечной колонки, учёным пришлось записать активность 14 тысяч нейронов и описать 8 миллионов нейронных связей. Это очень много, и вычислительной мощности суперкомпьютера Blue Gene едва хватило на симуляцию каждой синаптической связи; во всём же человеческом мозге таких связей 10 11 — 10 13.

На этот раз учёные воспользовались результатами двухлетней давности и новыми моделями, чтобы описать геометрию одной колонки и её отдельных фрагментов. Результаты работы, опубликованные в журнале Frontiers in Computational Neuroscience, напоминают цитату из фантастического фильма: учёные обнаружили в мозге структуры, существующие в четырёх, пяти, а иногда и 11 измерениях.

Разумеется, увидеть такие структуры человеческому глазу не дано; их вычислили при помощи методов алгебраической топологии — раздела математики, уравнения которого позволяют описывать пространства и объекты, существующие в скольки угодно измерениях.

Как утвержадется в статье, многомерные структуры возникают, когда нейроны связываются друг с другом особым образом; порядок связей задаёт геометрию объекта. Чем больше связей, тем она сложнее.

«Таких (многомерных) объектов в крошечном кусочке мозга — десятки миллионов», — объясняет нейробиолог Генри Маркам, участник проекта Blue Brain Project. Учёный считает, что открытие многомерных структур объясняет то, как сложно было изучать и моделировть мозг: «Мы пользовались математическим аппаратом, который не рассчитан на манипуляции с настолько многомерными объектами. Сейчас мы можем с ними работать». Описание многомерных нейронных структур стало возможным благодаря двум специалистам по топологии — Кэтрин Гесс (Kathryn Hess) из Лозанны и Рана Леви (Ran Levi) из университета Абердина.

Учёным удалось описать участие многомерных структур в работе мозга. Когда мозг получает сигнал-стимул, он выстраивает последовательности из объектов возрастающей сложности: палочек (1D), плосткостей (2D), кубиков (3D) и более сложных и многомерных объектов, вместе формирующих замысловатые структуры, которые рассыпаются так же быстро, как возводятся. Всё эти процессы крайне упорядочены.

Теперь учёным предстоит ответить на новые вопросы о том, как работают такие конструкции: зависит ли сложность конструкции от сложности задания и участвуют ли такие нейронные сооружения в хранении памяти.
Категория: Наука | Просмотров: 1843 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.5/| Оценить
Всего комментариев: 7
1
1  
Что же … ещё одно подтверждение простого факта – что мы знаем о своём мозге очень мало. А если еще вспомнить эксперимент нейробиолога Бенджамина Либета, который в 1980-х годах показал, что механизмы в мозге инициируют действия задолго до того, как владелец этого мозга осознает, что он решает их выполнить. И, как утверждала знаменитый нейрофизиолог Наталья Бехтерева – мозг только «приемник» информации. Примерно это же утверждал и великий грек Платон - Человек может находиться в одном Мире (измерении?), а реальность воспринимать в другом. Отсюда пол шага до Голографического Принципа Мироустройства. Когда наш Мир есть следствие физических (и не только их) процессов в двумерном пространстве и, частично, в 10 и 11-ом измерениях. Матрица? ( http://www.nature.com/news....1.14328 ). Так что вопрос – насколько реальна реальность, как и во времена Платона, остается открытым.


0
4  
ну ...У Бехтерева (его Жена продолжила тему ) - мозг передатчик сигналов туда - сюда . От явного Мира на Тонкий и обратно . А вот Либерт был ближе к Истине . Мысль возникает на Током уровне ,ПОТОМ реализуется в Яви....так работает Сознание . ...и без всякой голографии . А в теме - просто болтология ,основана на лживых постулатах и арифметике (которой в Природе нет ,НО плод работы Сознания гомо ,часто больного Шизой )

2
2  
Теперь главное , чтобы уже это было переведено на русский!
Мозг человека это нечто фантастичное!
А такие исследования двигают нас к ещё более интересным открытиям уже в эту эпоху!
Никогда не сомневалась , что нам даны огромные возможности уже при данном наборе возможностей .
Но видимо даже тело не имеет ограничений , благодаря такому управляющему механизму как наш мозг!
Спасибо за информацию !

0
5  
хм ..?.У Тебя бывают более интересные Мнения по таким болтологиям . Вроде было ,что не мозг управляет и формирует Сознание , Тонкий мир озвучивался ???

1
3  
Класс! наконец...спасибо!

0
6  
да ...Спасибо ...спаси ИХ бог за ложь и незнание Сути. Опираясь на лживые постулаты, можно ли что то познать, кроме лжи.???

0
7  
Я смогу судить об информации, когда прочту.
Хотя даже то , о чем здесь написано лишь подтверждает, что наш мозг лишь механизм проявления в пространстве того многоуровневого творения , что мы скромно именуем Личность.
Многомерность мозга лишь указывает , на тот потенциал , что в нас заложен.
Для материального уровня жизни ( есть, пить , размножаться) не требуется многоуровневость, не требуется столь высокая пластичност и многомерность .
Повременный мозг может искажать проявление сознания, но сама Личность будет сохраняться .
Что как раз и объясняет передачу сакральной информации и наше понимание априорных понятий .
Но мне надо ознакомится со всем материалом. Почувствовать как шёл мыслительный процесс у исследователей . А потом ещё и подумать biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2948)

2. Зомби среди нас

(209)

3. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(9)

4. Капельки Истины от Ария

(3667)

5. палата № 6

(3078)

Последние комментарии
- Что ж наплел нам паучок ? ...


Его же
Двуногий не получился,стареют ...

Многие были современниками при...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования