Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26.09.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2995]
Атмосфера [1294]
Археология [4052]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2880]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6632]
Животные [2166]
Землетрясения [4110]
Засуха [350]
Избранное [286]
Климат [3114]
Космос [9281]
Карстовые провалы [456]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1639]
Наука [9341]
НЛО [4208]
Наводнения [2989]
Океан [719]
Оползни [578]
Пожары [774]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [684]
Радиация [618]
Солнце [1873]
Стихия [2993]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5100]
Тайны истории [4603]
Ураганы [2752]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1288]
Эпидемии [960]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 318
Пользователей: 300
Новых: 18
Arwis, Lex2015, egora, kvark1, andreygolovan, Naz, Белая_Глина, Guest, cat, agnc, Мурашка, D_Sokolowsky, Denton, Sarrion, Dastan, Ariella, sunstrike, Darking
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Киборг может стать следующим этапом эволюции
09:54
Киборг может стать следующим этапом эволюции

Медицина прогрессирует очень быстро. Достижения в робототехнике, имплантации и прочих вспомогательных технологиях не перестают нас радовать. Сможем ли мы, люди, в конечном итоге эволюционировать в киборгов?  Как изменится общество в таком случае? Киборг — это человек, который слился с машинами, в некотором роде гибрид. Когда-то эта формулировка стала штампом научной фантастики, но теперь проникает в реальность как медицинский инструмент. От имплантации до робототехники, мы наблюдаем появление самых разнообразных технологий, которые призваны лечить и облегчать боль, превращая людей, технически, в киборгов.

Может показаться чрезмерным использовать термин «киборг» при обсуждении, например, новых версий протезов. Но углеродное волокно и титановые протезы уже никого не удивляют, и большинство искусственных конечностей полностью функциональны. Протезы постоянно прогрессируют, инженеры создают даже такие, которыми можно управлять силой мысли — и чувствовать прикосновения.


Искусственные конечности вроде «лезвий», которые используются паралимпийцами, настолько продвинуты, что некоторые задаются вопросом, не предоставляют ли они преимущества по сравнению с органическими конечностями. Одна шведская компания внедряет чипы своим сотрудникам, чтобы те могли открывать дверь по мановению руки, а не ключа. Илон Маск считает, что его нейронное кружево сделает людей умнее. Многие экспериментируют с возможностями слияния человечества и машин.

Очевидно, складывается необходимость обсуждать будущее развития таких технологий, потому что скорость развития робототехники и искусственного интеллекта постоянно растет. Кажется очевидным, что будущие вспомогательные технологии не только компенсируют недостающие качества и способности людей, но и выведут их на новый физиологический уровень. Перемены затронут социальную, политическую и экономическую сферы.

Как только мы официально пересечем эту черту, технологии, которые мы создавали для помощи людям с осложнениями и инвалидам, начнут выводить способности людей за пределы биологически возможного, а мы столкнемся с моральными и практическими проблемами. Многие считают, что это станет «следующим шагом в эволюции человечества». И если мы когда-нибудь соберемся колонизировать Марс и даже Солнечную систему, эта эволюция может быть необходимой. Какими бы ни были моральные и этические ограничения, на определенном этапе нам придется стать киборгами.

Поэтому, скорее всего, наступит день, и мы ими станем. Будут ли киборги иметь одни права и подчиняться одним законам с обычными биологическими гражданами? Будут ли киборги уязвимы для взлома и манипуляции? Изменится ли война навсегда с возможным внедрением военных экзоскелетов? Этот список можно продолжать и продолжать. И хотя мы пока еще далеки от повсеместного распространения экзоскелетов, пора начинать готовиться к этому дню.
Категория: Наука | Просмотров: 734 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
А каким интересно боком грядущий КИБОРГ к процессам ЭВОЛЮЦИИ? ... Это уже ИНВОЛЮЦИЯ получается однако. Потому как биологическая ткань и структура тупо замещается механическими протезами и синтетикой. И со временем даже мозгов ... Но что такое биологический разумный человек, ставший механической куклой, напичканной электроникой? ... Управляемый кем-то новый космический монстр? Да пусть засунут себе в жопу такую эволюцию. И чем глубже - тем лучше ...

0
2  
"Кажется очевидным", "Многие считают", "Очевидно", "Одна шведская компания", "Многие экспериментируют" ох уж эти приемчики. Я бы сказал - "школьный уровень" манипуляции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Калифорнии произошло 32 землетрясения за 24 часа
Айсберг размером 6000 квадратных километров движет...
Два похожих НЛО сфотографировали над Бразилией и С...
К побережью Филиппин прибило неизвестного монстра
Человека, пролежавшего в коме 15 лет, вернули к жи...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. странные сны...

(1751)

2. Факты искажения нашей истории

(166)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2797)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1183)

5. Давайте предсказывать будущее

(2917)

Последние комментарии


А сколько провалов грунта обра...

Если это божий промысел, где о...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования