Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 21.07.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1264]
Археология [3926]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6491]
Животные [2115]
Землетрясения [4041]
Засуха [341]
Избранное [273]
Климат [3067]
Космос [9027]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [476]
Медицина и здоровье [1568]
Наука [9205]
НЛО [4113]
Наводнения [2894]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [744]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2922]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4466]
Ураганы [2566]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [942]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 75
Новых: 0
Главная » 2017 » Июль » 14 » Трасса в облаках: Как бороться с аномальными погодными явлениями?
10:44
Трасса в облаках: Как бороться с аномальными погодными явлениями?

Ученые из Национального центра атмосферных исследований Боулдера (НАКР) считают, что нынешние аномальные погодные явления в будущем станут нормой. Повышение концентрации парниковых газов, лесные пожары и таяние полярных льдов, по их словам, приведут к необратимому изменению климата. 

Чтобы это предотвратить, исследователи предлагают воспользоваться разработками в области геоинженерии — активного изменения климатических условий, например с помощью распыления специальных аэрозолей в атмосфере.

Что нужно для устранения аномальной погоды

Исследователи из Национального центра атмосферных исследований Боулдера предлагают перейти к проактивным мерам в деле борьбы с так называемым рукотворным изменением климата.

По их мнению, мер, предусмотренных в Парижских соглашениях по климату, недостаточно, а парниковые газы к 2040 году изменят мировую температуру на 2 °C, в результате чего жителей планеты ждут экстремальные погодные аномалии, которые ещё не наблюдались за всю историю человечества.

«То, что сейчас воспринимается как рекордные аномалии, в скором будущем станет повседневным явлением», — считает эксперт по атмосферной динамике Ядвига Рихтер.

Для предотвращения такого радикального изменения климата учёные предлагают обратится к геоинженерии. Кроме создания очистителей, которые потребляют углекислый газ более эффективно, чем привычные деревья, исследователи предлагают распылять в атмосфере сульфаты, чтобы задержать солнечные лучи и охладить Землю.

Это предложение наверняка взбудоражит любителей альтернативной истории — ведь учёные предлагают использовать метод, который уже давно известен «искателям правды» под названием «химиотрассы».

Изменение климата с помощью распыления аэрозолей не является такой уж новой и радикальной мерой. Во время вьетнамской войны ВВС США распыляли с помощью самолётов C-130 и F-4 Phantom йодид серебра в скоплениях дождевых облаков, что приводило к обильному выпадению осадков.

Операция «Попай» © Wikimedia Commons

Тропические ливни затапливали рисовые поля и пути сообщения, по которым партизаны получали с севера оружие и боеприпасы для борьбы с силами Южного Вьетнама и американскими войсками. С 1967 по 1972 год военные распылили над Вьетнамом 12 млн фунтов йодистого серебра.

В 1971 году операция «Попай» была предана огласке в американской прессе, после чего применение климатического оружия было запрещено резолюцией 71 сената. Несмотря на то что программа «Попай» была широко задокументированной и не строго засекреченной, термин «климатическое оружие» до сих употребляется только в конспирологических телепередачах.

Самолёт C-130 © amtassociation.org

В начале XXI века распыление аэрозолей в воздухе стало вновь беспокоить исследователей и альтернативных журналистов после публикации в 2001 году доклада Марка Блейера, где утверждалось, что ВВС США и других западных стран распыляют в атмосферу соли бария и алюминия, чтобы повысить эффективность радарной системы RFMP.

В том же году конгресс США принял резолюцию HR 2977, в которой прямо употреблён термин «химиотрассы» — именно так исследователи называют необычные конденсационные следы от самолётов, которые, по их словам, являются свидетельством продолжающегося распыления в воздухе солей металлов и других частиц.

Учёные утверждают, что обычные конденсационные следы исчезают в воздухе в течение нескольких минут после пролёта самолёта, в то время как химиотрассы долгое время остаются в воздухе, пока не трансформируются в перистые облака.


В популярной культуре химиотрассы за 16 лет стали ассоциироваться с контролированием численности населения Земли, зловещим заговором по контролю над разумом или даже генным кодом человечества, а также с другими далекоидущими теориями. Масла в огонь подлило и заявление экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, сделанное в 2016 году.

«Другим примером является спектр технологий, именуемый геоинженерией, которые могут повернуть вспять эффект глобального изменения климата. Одна из таких технологий наиболее заинтересовала меня — стратосферное распыление аэрозолей.

Метод засеивания стратосферы частицами, которые помогут отражать солнечные лучи и тепло, наподобие вулканических выбросов. Эта технология поможет снизить температуры и предоставить глобальной экономике дополнительное время, требующееся для постепенного отказа от ископаемого топлива», — заявил Бреннан.

Кроме химиотрасс или геоинженерии, в США недавно снова заработал другой проект, в течение десятилетий будоражащий воображение исследователей альтернативной истории и науки. В феврале 2017 года вновь начала проводить эксперименты установка HAARP, созданная для изучения природы ионосферы и развития систем противовоздушной и противоракетной обороны.

«Один из проектов создаст искусственное северное сияние. Просто так его увидеть будет нельзя, только с помощью специальных камер. Также мы будем тестировать HAARP для усиления радарных систем, посмотрим на морской лёд в Арктике, может быть, проводя передачи через ионосферу», — рассказала представитель проекта Сью Митчелл.

Проект ВВС США по исследованию ионосферы также неоднократно становился центром различных теорий, где представал в качестве климатического оружия или излучателя, способного влиять на умственное и психологическое состояние людей на всей планете.

Исследователи, видящие в геоинженерных программах злой умысел, утверждают, что именно с помощью химиотрасс в небе распыляются соли металлов, которые позволяют установке HAARP лучше «видеть».

Антенное поле установки HAARP © UAF

Научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний HAARP был запущен в 1997 году и курировался ВВС США. Антенное поле, расположенное в Гаконе в штате Аляска, способно генерировать электромагнитные волны, фокусируемые в определённой точке ионосферы, мощностью до 4,8 МВт.

С момента запуска проект неоднократно привлекал к себе внимание конспирологов, которые полагают, что HAARP способен модифицировать погоду, создавая землетрясения и ураганы, выводить из строя спутники и средства связи и контролировать разум людей.

В 2016 году американской полицией были арестованы двое преступников, которые, вооружившись целым арсеналом огнестрельного оружия, намеревались атаковать исследовательский комплекс и повредить установку.

Однако, оставив позади далекоидущие теории заговора, геоинженерия, по мнению самих учёных, может быть не самым эффективным средством в борьбе с изменениями климата. Химик Фрэнк Кёйтч выступил с критикой предложений Рихтер, заявив, что подобные методы являются лишь устранением симптомов, а не лечением самой болезни.

«Геоинженерия — это как приём обезболивающих. Когда дела идут плохо, они могут помочь, но они не устранят причину болезни и могут больше навредить, чем принести пользы. Мы не знаем всех эффектов, которые может дать геоинженерия, поэтому требуется провести дополнительные исследования», — заключил учёный.
Категория: Стихия | Просмотров: 954 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://russian.rt.com
Всего комментариев: 3
2
1  
Поздно, господа! Программа уже практически реализована в глобальных масштабах и перешла на второй этап - "Индиго скайфолд". Грядут массовые "явления Христа и прочих спасителей народам", волны "странных массовых галлюцинаций и эпидемий неизвестных заболеваний, тотализация системы глобального психо-сканирования с практически мгновенным выявлением "особо несговорчивых или активных", моргеллонизация в таких же масштабах и прочие "ягодки". Теперь вся надежда на вмешательство Свыше и на передвигание процесса квантового перехода (под управлением Солнечной Иерархии) поближе к нашему времени...

2
2  
Стабилизация климата - это дешевая отмазка властьпридержащих контролеров, в которую вряд ли кто не верит. А их это и не колышет. Они свое дело туго знают, и намеченные планы выполняют. А планы просты как спичечный коробок - травить и уничтожать любыми способами лишнее поголовье населения планеты. Раз в десять им надо... Оставшихся ждет электронный концлагерь с чипами на правую руку и лоб. ЭТО ИХ БЛИЖАЙШИЕ ПЛАНЫ. Кто знает, что за ядовитые смеси находятся в контейнерах и емкостях? Почему это информация ДСП? Почему летчики помалкивают что именно они распыляют над головами миллионов людей? Ведь они по сути дела убийцы, выполняющие команды других убийц ... И все тихо-ша ... Мы "СТАБИЛИЗИРУЕМ КЛИМАТ" - и отъебитесь от нас. Так и живем люди-человеки ...

1
3  
Вот у тебя есть № кол-во рабов. Они себя кормят, одевают. Сами себя заставляют работать и делают всё что ты им говоришь и даже больше. Тебе зачем сокращать кол-во ?? Типа среда обитания стала мала для всех ?? Или рабы стали замечать обман ?? Или надоели ?? Или перезапуск, в сценарии закралась ошибка ?? Или просто рабы, стали становится свободными ??

И ещё, есть около 10 установок системы HAARP в мире.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Реставраторы. Танк КВ-1
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1047)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1238)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2733)

4. Камни, кристаллы и минералы

(1110)

5. Дикая еда - Пища наших предков

(138)

Последние комментарии


там влажность большая?
...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования