Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 16.01.2019, 09:09
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3542]
Атмосфера [1526]
Археология [5082]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3342]
Война [1016]
Гипотезы [6208]
Другое [7491]
Животные [2881]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [355]
Климат [3506]
Космос [11447]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2099]
Наука [11215]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [845]
Оползни [707]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [643]
Солнце [1978]
Стихия [3504]
Сверхъестественное [1792]
Технологии [5856]
Тайны истории [5830]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7933]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 169
Пользователей: 161
Новых: 8
alrossa1, Вертузия, Ashven, СМЕРШ, Линк, ok1668, Maks, Almor
Главная » 2017 » Июль » 20 » На Туринской Плащанице сохранилась кровь человека
10:21
На Туринской Плащанице сохранилась кровь человека

Итальянские исследователи (Elvio Carlino, Liberato De Caro, Cinzia Giannini) из Института кристаллографии в Бари (Institute of Crystallography in Bari, Italy), ведомые профессором Джулио Фанти (Giulio Fanti) из Университета Падуи (University of Padua), применили самое современное оборудование для того, что рассмотреть в мельчайших — нано - подробностях волокна Туринской плащаницы. 

Просвечивающий электронный микроскоп (Transmission Electron Microscopy) и Широкоугольный рентгеновский сканирующий микроскоп (Wide Angle X-ray Scanning Microscopy), которыми они обзавелись, позволили увидеть то, что раньше ускользало из поля зрения предшественников.

Итальянцы полагают, что обнаружили на ткани частицы крови — настоящей человеческой крови. А в них - ферритин — биологическое вещество на основе железа и креатинин — аминокислотный комплекс, который поступает в кровь из мышц. Эти вещества присутствовали в таком характерном виде, позволившим сделать вывод: кровь принадлежит человеку, которого нещадно мучили — пытали и не давали пить.

Полученные результаты опровергают предположения скептиков, о том, что вещества, содержащие железо входили в состав красной краски, которой были изображены раны и подтеки крови на теле отпечатавшемся на плащанице.

Иисус умер страшной смертью. Но потом воскрес, как сказано в Библии

Туринская плащаница это льняное полотно длиной 437 и шириной 111 сантиметров. Оно хранится в итальянском городе Турине в соборе Иоанна Крестителя. На полотне два негативных опечатка человеческого тела со следами увечий - спереди и сзади.

Одни считают, что именно в это полотно был обернут снятый с креста Спаситель, чье тело и отпечаталось на ткани сверхъестественным способом. Скептики сомневаются. И подозревают, что плащаница все-таки поддельная. То есть, изображение на ней, если и не нарисовано, то каким-то образом получено искусственно. Обе стороны ожесточенно спорят уже многие годы. С переменным успехом.

Скептики ссылаются на исследования 1988 года, когда три независимые лаборатории провели радиоуглеродное датирование ткани. Результат: плащаница была изготовлена в период с 1260 года по 1390. То есть, из заключения следует: настоящий она быть не может, посколько Спаситель был распят в 33 году нашей эры. Да и Ватикан, считая плащаницу ценнейшей реликвией, не признает ее подлинным погребальным полотном Иисуса.

В Ватикане плащаницу считают святыней, но подлинной не признают

Энтузиасты опираются на ученых, которые находят все новые и новые странности в изображении, отпечатавшемся на полотне. Нынешние находки — в их числе. Обнаружены на ноге фигуры. Именно от туда были взяты образцы волокон, предоставленных для «ноноскопических» исследований.

Итальянцы опубликовали результаты в научном журнали PlosOne под названием Atomic resolution studies detect new biologic evidences on the Turin Shroud. Сопроводили снимками. На одном из них - нить волокна с прилипшими к ней красными шариками. Ученые уверяют, что эти шарики - частицы крови.

Нить волокна с Туринской плащаницы с частичками крови (показаны красными стрелками)

На других снимках видно, что находится внутри этих прилипших частиц. Там - еще более мелкие биологические объекты - частицы креатинина в соединении с ферритином. Эти вещества входят в состав крови, их концентрация увеличивается у людей, получивших многочисленные травмы. А так же при обезвоживании и тяжелой физической нагрузке.

Частичка крови с плащаницы с включением более мелких биологических наночастиц


Вывод: на плащанице — кровь мученика. Вероятнее всего — Иисуса Христа. Почему нет? Ведь многие в это верят. А уж настрадался Сын Божий так, как никому не пожелаешь: все его тело избито, нагрузки испытал тяжелейшие, когда нес свой крест на место казни, он мучился на кресте, проведя несколько часов на палящем зное. Словом, все сходится.

КСТАТИ

Наверное, это все-таки Он

Профессор Джулио Фанти — признанный эксперт в области механики и термических измерений не в первый раз приводит доводы в пользу подлинности Туринской плащаницы. Их у него - целая книга. К примеру, ученый не сомневается: ткань Туринской плащаницы была изготовлена во времена Иисуса Христа.

А то и раньше - примерно за 3 века до его рождения. Такие результаты, по словам Фанти, дала инфракрасная спектроскопия и сравнение волокон плащаницы с другими древними образцами, даты изготовления которых были известны.

Профессор знает о «приговоре трех лабораторий». Но полагает, что результаты радиоуглеродного датирования были искажены воздействием огня и воды на ткань - она пострадала при пожаре. Более того, плащаницу варили в подсолнечном масле, пытаясь очистить от копоти.


В 2011 году Национальное агентство по новым технологиям, энергии и устойчивому экономическому развитию Италии (Enea) опубликовало доклад с итогами пяти лет исследований Туринской плащаницы, в которых принимала участие группа американских ученых из объединения STURP (Shroudof Turin Reasearch Project).

«Двойное изображение, фронтальное и заднее, человека, подвергавшегося истязаниям и распятию, которое просматривается на льняной ткани Туринской плащаницы, - сообщили составители доклада, - обладает многочисленными необычными характеристиками, химическими и физическими, которые в настоящее время невозможно воспроизвести в лабораторных условиях, невозможно повторить, а значит, и фальсифицировать изображения на плащанице. Но это также не позволяет сформулировать достоверную гипотезу о механизме формирования отпечатка. Сегодня наука не в состоянии объяснить, каким образом на плащанице образовался отпечаток тела».

НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ

У Спасителя была четвертая группа крови

Энтузиасты, верящие в подлинность Туринской плащаницы, давно считали, что и кровь на ней настоящая человеческая. Даже ее группу определили - IV (АВ).

- На Туринской плащанице, помимо крови, обнаружены и следы жидкости, которая выделяется из травматических ран, - рассказывал известный американский химик Алан Адлер. - Это сукровица, или плазма. О том, что подобная жидкость вообще существует, медикам стало известно лишь в ХХ веке. Даже самый искусный мистификатор не мог знать, что эти следы нужно нанести на ткань. Она контактировала с реальным телом — не более трех суток.

Еще задолго до нынешних «наноскопических исследований» некоторые ученые утверждали, что в крови на ткани повышенное содержание билирубина. А свидетельствует о том, что человек умер в состоянии стресса, под пытками. Якобы по набору хромосом в лейкоцитах удалось определить, что пол того, чья кровь пролилась на плащаницу, мужской.

СПРАВКА

Следы истязаний

Образ на ткани различим и невооруженным глазом. Но более заметен он на фотографиях, которые были сделаны в разное время. Особенно с помощью методов, применяемых криминалистами, - съемкой в инфракрасных, ультрафиолетовых лучах, в поляризованном свете. Видны, как утверждает профессор Карлетон Кун, черты лица, «принадлежащего семитскому типу». Заметны небольшая бородка, усы, волосы, отдельные пряди которых заплетены в косички.

Раны, которые можно различить на теле, отпечатавшемся на Туринской плащанице

Лицо все избито. По мнению медиков, удары были нанесены палкой толщиной около 5 сантиметров. Раны на спине, предплечьях и ногах. Из них 98 штук - весьма характерные. Исследователи проверяли: именно такие оставляют флагрумы - древние бичи с полосками твердой кожи, к которым привязаны металлические штыри.

На голове множественные - 30 штук - проколы, словно бы на нее было надето нечто колючее с длинными острыми шипами. А под сердцем - прорезь в виде узкого овала размером 44 на 11 миллиметров. Похоже, что от широкого лезвия копья.

В средние века, к которым, как уверяют скептики относится Туринская плащаница, распятого на кресте Иисуса принято было изображать с руками, приколоченными к перекладине сквозь ладони. И с пробитыми одним гвоздем ступнями. На ткани же отпечаталось совсем другое.

На левой ноге две раны - одна на щиколотке, другая на ступне. А правая ступня пробита в одном месте. Иными словами, сначала к вертикальной балке одним гвоздем была прибита левая нога. Затем к ней прижата правая ступня, в которую был вколочен второй гвоздь. Он прошел и сквозь левую ступню. Анатомы полагают, что лишь такое расположение гвоздей продлевало мучения жертвы, позволяя на них опираться.

Сквозная рана заметна и на левой руке. Оставлена острым предметом небольшого - в 8 квадратных сантиметров - сечения. Но не на ладони, а на запястье. Правая рука не видна - прикрыта.

Французский хирург Барбе доказал, что вбивать гвозди в ладони вообще бессмысленно. Под тяжестью тела они будут разорваны. Лишь в области запястий имеются особые промежутки между костями, позволяющие висеть.

Недавно во время раскопок в Израиле был найден скелет казненного на кресте примерно в I веке. С аналогичным образом пробитыми запястьями и ступнями.

Итого: совокупность повреждений, имеющихся на отпечатке тела, соответствует описанным в Евангелиях истязаниям и мучениям Иисуса. Значит, отпечаток его. И кровь тоже.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 2195 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1 ranon  
biggrin Ну-с ванючки скептики, давайте тужьтесь уже.... biggrin

0
2 Evolga  
а я читала что возможно в данную ткань было завёрнуто тело несчастного де Моле. По эпохе- сходится и то, что святыней считается- так же. Де Моле- был казнённый последний глава ордена Тампля. Хранили плащаницу- сумевшие уйти от Ватикана бежавшие рыцари Тампля. А святыня. Ну как не отпечаток тела де Моле,как окончательный символ победы Ватикана над обозванной Ватиканом Ересью, может подтверждать эту победу католицизма над хранимым храмовниками истинными знаниями?Не вижу противоречий. Катарская ересь, альбигойские войны,вернувшиеся тамплиеры с Востока как восприемники смеси из первохристиан и иудаизма и принявшие в свои ряды выживших и катар и альбигойцев.

0
3 Ludovit  
Ну да - ну да… Только вот как образовался этот _отпечаток?..

0
4 Evolga  
Глава ордена был глубоко верующим человеком, воином, аскетом. Филипп Красивый и Ватикан.его поддержавший, пока шёл процес пытали и мучали Его 7 лет. Не было той пытки. которую бы де Моле не перенёс, но он для вынесения приговора был нужен им живым. И когда,после очередных истязаний его вынесли из камеры пыток, было ясно что он- не жилец. Вот тогда то истерзанное тело несчастного мученика за веру Христову и преданность Ордену и было завёрнуто в плащ и отдано его дальним родственникам на выхаживание. Об этом свидетельствуют летописи. Зачем выхаживали? За тем чтобы он всенародно покаялся в ереси и прилюдно признал ватиканскую трактовку учения Христа- единственно верной. Известно что некоторые люди в момент крайнего психического напряжения выбрасывают сильнейший энергетический импульс. Импульс плюс сочащаяся из ран лимфа- вот вам и отпечаток. Это всего лишь версия. Но она имеет право быть рассмотренной.

0
5 Evgeniy  
Как известно, Магистр ордена Тамплиеров Жак де Моле умер в 1314 году в Париже (сожжён на костре). Однако пыльца растений, сохранившаяся в ткани плащаницы, указывает на растения, которые произрастали более чем за тысячелетие именно там, где изготовлялась ткань. А плетение ткани характерно времени и месту распятия Христа. Вряд ли такая ткань могла попасть во Францию через тысячелетие. Маловероятно.

0
6 Evolga  
много ли у нас ткани со времён Христа для сравнительного анализа? Де Моле был выдан родственникам и его истерзанное тело завернули в плащ. Его таки выходили и он предстал перед окончательным судом, хотя мог сбежать. Он не считал нужным бежать,потому что собирался отстоять Орден на судилище поскольку подчинялся орден только Папе на прямую и Моле был уверен что будет церковный суд, а ни как ни светский. К тому же на момент присутствия рыцарей ордена во Франции- они уже вернулись из королевства Иерусалимского, привезя кучу артефактов( ткани и плащи могли быть среди этих артефактов). Орден по факту и был создан в Иерусалиме и именно там получил иную трактовку учения Христа от документов первых христиан. Ну а по поводу пыльцы. Анализ радиоуглеродный имеет весьма большой временной разброс и не даёт точной датировки. плюс,минус до 500 лет. И да, по поводу плетения. По сей день в ткацком деле, даже при нашем уровне . систем плетения полотна не более 2х десятков. Люди,живущие на востоке вряд ли стали бы изобретать велосипед. Внук- правнук будет делать ткань, проверенную временем,учитывая условия полупустыни. У нас готовы целовать рёбра,хотя скелетов по факту- 2( я имею ввиду св Николая). И уверяю вас, если бы папство имело такую возможность- оно бы ни минуту не колебалось бы для обьвления принадлежность плащаницы Спасителю. Но обьявлять отпечаток тела своего врага, это даже для циничного Ватикана- слишком.

0
7 Evgeniy  
Радиоуглеродный анализ к пыльце отношения не имеет. Тут другое, не буду вдаваться. Да и образцы ткани есть. Она характерна особым плетением того времени. Храмовники много чего привезли, но 4-метровая Плащаница никак под плащ не подпадает. Кто бы хранил отрез обычной ткани столько времени? Специально, чтобы завернуть в него когда-то Жака де Моле? Натяжка.

0
8 Evolga  
Храмовники и хранили и именно в отрезе. Плащеница- не значит плащь. Плащём так же называлось большой кусок укрывающей ткани. Кста, а Христос был погребён и укутан во что?- в пелены. Чтобы выткать такой ширины как представлена ткань в ватикане- нужен станок ткацкий с довольно большим разлётом. Это было доступно только людям богатым. На уровне бытовом ткани куски хб полотна от 30 см до 50, правда длины- не ограничены, только наличием сырья. См погребальные пелены фараонов. Плащаница же не имеет швов стыков по ширене таких нескольких узких кусков пелен. Она выткана сразу на ткацком станке с большим вылетом, от 70 см. Условно- элитная и именно для верхней одежды.как подобную ткань и использовали сарацины. тут тебе и плаш, и полатка и одеяло и укрытие от песчаной бури.

0
9 Evolga  
орден был не только защитником Гроба но и крупнейшей торговой компанией и вёз в Европу специи, оружие. Товары с Китая и Востока , серебро из Америки,и в том числе штуки( рулоны) натуральных,изготовленных в Аравии, тканей. Уже в Европе эти ткани проходили доп обработку. На этом все гильдии ремесленников Италии выросли. Одна гильдия Красильщиков чего стоила.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Над миром вновь звучат "Трубы Апокалипсиса"
На американской реке появился огромный ледяной дис...
Ученые случайно открыли лекарство от болезни Альцг...
Суровые холода обрушились на Сирию
Ученые раскрыли секрет собачьей привязанности
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Выход в астрал наяву

(105)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6691)

3. Давайте предсказывать будущее

(4909)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1482)

5. Лунница ) тема для женщин

(657)

Последние комментарии
Если собираются учить детей ка...



Новость! Звук не настроенного ...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования