Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.08.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2956]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 289
Пользователей: 276
Новых: 13
olga-77775555, Aleksandr0, AstraVert, kvantic, l7yzo, AG, baltika6972, myunhauzen74, satgal, ШЕЛВИН, Darking, nadezda-stil, Alexei2012
Главная » 2017 » Июль » 26 » Мобильное видеонаблюдение — уже реальность
09:08
Мобильное видеонаблюдение — уже реальность

Достаточно популярной функцией систем безопасности в настоящее время является мобильное видеонаблюдение, т. е. возможность передачи и приёма данных с камер наблюдения удалённо через сети мобильной связи. Ещё несколько лет назад мобильный видеоконтроль делал лишь первые шаги, которые существенно ограничивала невысокая пропускная способность тогдашних мобильных сетей. Сегодня, когда во многих российских мегаполисах уже стабильно функционируют сети 4G, а формат 5G или 4G+ проходит полевые испытания, в мобильном видеонаблюдении появился несомненный практический смысл, и его пользу теперь сложно отрицать даже закоренелым скептикам.

Для чего нужно мобильное видеонаблюдение?

Как правило, надобность в мобильном видеонаблюдении возникает в тех случаях, когда необходимо реализовать бюджетный вариант системы безопасности на небольшом объекте. Это может быть маленький магазин или салон обслуживания клиентов, квартира или частный дом, а также транспортное средство — легковая автомашина, автобус, грузовик и т. д. Если по какой-то причине торговую точку или жилой объект нельзя подключить на пультовую охрану, мобильное видеонаблюдение остаётся, по сути, оптимальным способом обеспечить безопасность объекта.

В том случае, когда речь идёт о транспортных средствах, других вариантов, кроме мобильного, и вовсе не возникает. Установка мобильных видеокамер в кузове грузовика помогает бороться с хищениями перевозимых товаров, контролировать добросовестность погрузки и не допускать использования водителем транспорта в личных целях. Камеры в салоне автобуса помогут предупреждать противоправные действия некоторых пассажиров или устанавливать виновников правонарушений. Видеонаблюдение в личном транспорте может быть полезным при попытках угона, повреждения машины или кражи из салона.

Внимание! Ключевым параметром в организации мобильного видеонаблюдения остаётся скорость доступа к интернету, которая оказывает наибольшее влияние на эффективность его функционирования. Причём скоростной доступ должен быть как у устройства, передающего «картинку», так и у устройства-приёмника данных.

Передача изображения с веб-камеры через компьютер

Само по себе видеонаблюдение при помощи веб-камер, подключенных к ПК, не является сегодня чем-то технически сложным, и реализовать его самостоятельно может пользователь без глубоких знаний в IT-сфере. Как правило, мобильному видеоконтролю подвергается квартира, дача или загородный дом, а также офис небольшой компании. Существует ряд программных продуктов, которые обеспечивают пересылку «картинки» с камер на мобильный телефон. Приложение устанавливается на ПК, подключенный к камерам, и на телефон пользователя.

Внимание! Вам необходима сеть 3G или 4G, а также телефон, совместимый с ПО выбранного вами производителя, параметры которого позволяют быстро закачивать и просматривать видеоизображение.

Передача изображения с аналоговых камер

Если на объекте установлены аналоговые видеокамеры, для организации мобильного видеонаблюдения потребуется оцифровка видеоизображения при помощи рекордера или видеорегистратора. Передача «картинки» в одном из цифровых форматов может осуществляться либо непосредственно с этого устройства, либо с компьютера пользователя. В том и другом случае необходимо подключение к сети 3G/4G. Мобильные приложения, позволяющие удалённо просматривать видеоизображение, давно разработаны для всех мобильных ОС.

Мобильный доступ к цифровой камере

Современные цифровые камеры наиболее удобны для организации видеоконтроля при помощи мобильного экрана. В зависимости от функционала камеры и пожеланий пользователя, доступ может быть организован разными способами.

P2P

Наличие в камере функции P2P позволяет организовать мобильный доступ к видеокартинке наиболее лёгким и простым способом. К каждой камере производитель прилагает соответствующее ПО и сообщает её уникальный ID. Остаётся лишь подключить камеру к роутеру с доступом в интернет и установить соответствующее приложение на свой телефон. Достаточно внести в приложение ID интересующей вас камеры, чтобы получить возможность в любой момент снимать с неё изображение в реальном времени.

Внимание! Передача изображений осуществляется через сервер производителя видеокамеры, поэтому к ним теоретически могут получить доступ посторонние люди.

Статический IP

Если для P2P подключения используются динамические IP адреса, то при подключении роутера на статический IP вы можете пользоваться всеми его преимуществами, в том числе подключить к нему несколько видеокамер и просматривать их по своему выбору. Статический IP адрес несложно приобрести у провайдера интернет-подключения, а связь осуществляется через приложение, установленное на смартфон.

Облачный сервис

Удобным и современным вариантом подключения мобильного видеонаблюдения является получение видеоизображения через специальный облачный сервис от производителя камеры. Если используется несколько камер, желательно, чтобы они были выпущены одним и тем же производителем, иначе использование «облака» будет платным. Кроме того, приложение для просмотра должно быть совместимо с ОС вашего телефона.

Особенности и проблемы мобильного видеонаблюдения

Основной задачей организации мобильного видеоконтроля является вовсе не способ передачи изображения с камеры, а способ обнаружения возникающих проблем. Приём видеоизображения может быть организован одним из способов:

  • непосредственно с камеры, т. е. просмотр изображения в реальном времени, причём вероятность обнаружить проблему именно во время просмотра чрезвычайно невелика;

  • с использованием Push-Video: при резком изменении картинки срабатывает видеодетектор, отправляя на мобильный телефон сообщения со ссылками на фото или ролики с записью видео;

  • с использованием «умного» видеорегистратора, который позволяет отыскать изменения в интересующей вас зоне изображения (возле двери, окна, возле стеллажей с товарами и т. д.).

В настоящее время специалисты по безопасности могут предложить немало интересных моделей организации мобильного видеонаблюдения, которые успешно решают задачи удалённого видеоконтроля и позволяют обеспечить мобильное видеонаблюдение по наиболее удобной и безопасной технологии.

Данный материал подготовлен компанией, занимающейся поставками систем и оборудования для видеонаблюдения «REDLINE».

Категория: Технологии | Просмотров: 995 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Тайна "Крылатых кораблей из Эфирии"
Тайна диска Сабу
В США наблюдали полное солнечное затмение
В женщину "вселился дьявол" после просмотра фильма...
Землетрясение в Италии, есть разрушения и жертвы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2945)

2. странные сны...

(1745)

3. Капельки Истины от Ария

(3660)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1158)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1277)

Последние комментарии
хм...значит не умерли ,раз жив...


Скорее всего у японского водит...

ха ...бутерброд из Макдональса...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования