Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.12.2017, 23:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3077]
Атмосфера [1339]
Археология [4199]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5973]
Другое [6769]
Животные [2267]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [300]
Климат [3166]
Космос [9662]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1743]
Наука [9603]
НЛО [4283]
Наводнения [3051]
Океан [747]
Оползни [596]
Пожары [808]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1897]
Стихия [3055]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5249]
Тайны истории [4756]
Ураганы [2831]
Факторы и аварии [7843]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [976]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 221
Пользователей: 210
Новых: 11
Vladimirus, secon, MichaelSorento, naro, AstraVert, evo4ka, easyrider99, Cyborg, makc3383, бодр, aleks31m
Главная » 2017 » Июль » 27 » Караундж: "говорящие камни" Армении
08:34
Караундж: "говорящие камни" Армении

Мегалитический комплекс на юге Армении под названием Караундж является, пожалуй, не только самым интересным сооружением в Армении, но и одним из наиболее загадочных каменных композиций в мире.

Чем же он отличается от других мегалитов?

Во-первых, почти все они датируются IV-III тысячелетием до нашей эры, в то время как возраст Карауджа составляет не менее 7 500 лет (некоторые исследователи, в частности, Грэм Хенкок предположил, что комплекс имеет 12-тысячелетнюю историю).

Во-вторых, уникальным армянский мегалит делают существующие в камнях отверстия. Географ Николас Ховард, один из членов экспедиции в Караундж, организованной в 2010 году Оксфордским университетом совместно с Королевским географическим обществом Великобритании, сказал: "… Наличие отверстий в камнях ставит ее особняком в общем ряду объектов подобного рода".

Все исследователи, которые изучали Караундж, в числе которых Парис Геруни, Грэм Хэнкок, Николас Ховард, Вачаган Ваградян, Вазген Геворкян и другие, пришли к мнению, что комплекс является древнейшей обсерваторией.

"Звучащие камни"

Само название мегалита, расположенного в Сюникской области Армении, о многом может рассказать.

Карундж или Караундж состоит из двух корней: "кар", что в переводе с армянского означает камень и "ундж" — звук, голос. То есть, звучащие, или говорящие камни. (Здесь интересно вспомнить название мегалитического комплекса во Франции, в котором также присутствует корень "кар" — Carnac).

Другие названия комплекса — Зорац Карер- камни силы, Карегандз — каменные сокровища.

Таким образом, с одной стороны, "сокровища", с другой — "звучать". О чем же рассказывали эти каменные глыбы и почему это было столь ценно?

Менгиры для строительства наши предки приносили из близлежащего ущелья реки Дар — один из притоков Воротана. Всего 222 камня. На 84 из них проделаны 4-5 сантиметровые отверстия правильной формы. Сколько же времени и сил нужно было для того, чтобы протащить менгиры весом от 50 тонн и больше на несколько километров?

Это говорит только об одном: установка каменных глыб нашим предкам была необходима. По всей видимости, комплекс давал знания, которые они активно применяли в своей жизнедеятельности. Это может быть связано как с проблемами здоровья людей, так и со сбором урожая. Таким образом, посредством мегалитов люди проводили определенные вычисления…
Каменная обсерватория

Из предыдущих материалов серии "Утраченные знания", в которых Sputnik Армения рассказал о Навасарде (древнеармянский Новый год) и Татевском гавазане видно, что в древности созвездие Айка-Ориона имело важнейшее значение для армянского народа. В разговоре с корреспондентом Sputnik Армения независимый исследователь Вазген Геворгян рассказал о непосредственной связи звезд с Караунджем.

"Сегодня уже нет никаких сомнений в том, что Караундж действительно является древнейшей обсерваторией. В ходе наших визитов за последние годы мы провели важные астрономические наблюдения и полностью убедились в этом", — говорит он.

Как было уже сказано в предыдущих материалах серии "Утраченные знания", пояс Айка-Ориона, который на армянском называется "Шампрук-кширк" (ось равновесия), достигает небесного экватора 11 августа. Именно поэтому Геворгян проводил свои наблюдения в этот день.

"Сквозь отверстие в камне можно наблюдать ту кульминационную точку небесного экватора, которую пояс Айка-Ориона достигает раз в 25920 лет и знаменует собой окончание старого и начало Нового звездного года. Это та точка на небесном экваторе, с помощью которой ученые древности рассчитывали время и составляли календарь», — отмечает исследователь.

Древнейшие астрономы, наблюдая через отверстия, могли вычислить появление тех или иных небесных светил, следить за их продвижением по небосклону (фиксировать угловые изменения), а также фиксировать точку восхода и заката, дни равноденствия и солнцестояния.

Команда Вазгена Геворгяна наблюдала звездное небо сквозь каменные телескопы в Караундже 11 августа 2012 года (вспомните, в этом году закончился календарь майя). Данные были настолько потрясающими, что в 2015 году, по приглашению Геворгяна, Армению посетил всемирно известный исследователь древних цивилизаций Грэм Хэнкок.

После он писал: "Созвездие Ориона встает до рассвета над мегалитами Караунджа и можно видеть, как три звезды пояса Ориона выстраиваются вертикально над кончиком менгира".

После заявления столь авторитетного исследователя, научно-популярный географический журнал "National Geographic" в 2016 году включил комплекс Караундж, который также называют "армянским Стоунхенджем", в список древнейших обсерваторий мира. В журнале подчеркивалось, что наши предки проводили здесь наблюдения за Орионом и Сириусом.









Как звезды "связали" Караундж и пирамиды

Созвездие Ориона и звезда Сириус имели столь важное значение для древних астрономов, что главная пирамида Хеопса имеет звездные указатели. Это отражено в египетских мифах и легендах.

Шахты царя и царицы направлены именно на кульминационные точки этих звезд. Шахта царя расположена под углом 45 градусов и направлена на пояс Ориона, а камера царицы — направлена на звезду Сириус под углом 39,5 градусов.

По словам Вазгена Геворгяна, мы имеем удивительное "совпадение": древняя обсерватория Караундж, которая была построена задолго до египетских пирамид, находится на широте 39,5 градусов с.ш. (это заметил еще Парис Геруни). И если провести азимут 45 градусов от плато Гиза на северо-восток, а именно так указывает расположение трех главных пирамид Гизы, то пересечение этих двух линий приходится как раз на тот район, где расположен "армянский Стоунхендж" и Татевский монастырский комплекс IX-X веков.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 832 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
да уж ....Трактовки фактов - "дело тонкое " . ,почему то не сказано о "кровавых жертвоприношениях или ритуалах " - такое часто звучит у "ученых".
" В Честь Людей Сильных насыпайте Курганы высокие ,в Честь Людей Славных - ставьте КАМНИ " - есть такое в Заповедях Предков ,в Ведах ...
" протащить менгиры весом от 50 тонн и больше " - попытки были у "ученых " ,все неудачные в разных местах .... В Буддизме есть примеры успешные с применением Силы Мысли коллектива ...( это те 75- 97 % "генетического мусора " ???)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетный космический корабль над поверхностью ...
Загадки Урала и Сибири. Чюлюгдеи
В Англии зафиксирован случай самовозгорания челове...
В Туле нашли загадочные древние сооружения
Загадки Урала и Сибири. Великаны
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(988)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1761)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3585)

4. Факты искажения нашей истории

(242)

5. Лунница ) тема для женщин

(204)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования