Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 12:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2918]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9382]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4228]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 330
Пользователей: 318
Новых: 12
Arwis, Evgeniy, Линк, yw64, Скептик, maximm, kvantic, XPOHuK, Ariella, Romanchek, Darking, PEGAS
Главная » 2017 » Июль » 28 » Предсмертные видения уникальны для каждого человека
09:14
Предсмертные видения уникальны для каждого человека

Нейрофизиологи впервые проследили за околосмертными переживаниями и обнаружили, что практически все люди испытывают три одинаковых ощущения – чувство покоя, полет через тоннель и яркий свет, однако порядок их появления является уникальным для каждого человека, говорится в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Human Neuroscience.

"Мы обнаружили, что предсмертные видения людей могут содержать в себе все или несколько их типичных элементов, и что их порядок часто бывает произвольным. Несмотря на то, что некоторые видения были характерны для всех людей, и были, вероятно, порождены одними и теми же процессами, различия во времени их появления заставляют нас задуматься о том, насколько общими они все же являются для нас", — рассказывает Шарлотта Мартиаль (Charlotte Martial) из университета Льежа (Бельгия).

Многие люди, попадавшие в состояние клинической смерти во время операций или в результате передозировки лекарств или наркотиков, рассказывают о том, что в предсмертном состоянии они "выходили" за пределы своего тела, летели по бесконечному тоннелю и видели свет. Схожий характер подобных воспоминаний заставил ученых обратить серьезное внимание на них и попытаться понять, как они возникают.

Сегодня нейрофизиологи считают, что подобные "визиты" в потусторонний мир являются продуктом двух вещей – недостатка глюкозы и кислорода в крови, что заставляет нейроны мозга "голодать" и вырабатывать большое количество хаотических импульсов, и появления большого числа молекул психоактивных и галлюциногенных гормонов в мозге в ответ на сильнейший стресс.

Как рассказывает Мартиаль, несмотря на десятки серьезных исследований этого феномена, большая часть из них фиксировалась на единичных случаях подобных переживаний и не пыталась проверить то, насколько они были одинаковыми для всех людей, переживших клиническую смерть.

Бельгийские нейрофизиологи решили восполнить этот пробел, изучив все известные случаи предсмертных видений, за которыми наблюдали врачи-профессионалы в последние два десятилетия. В общей сложности им удалось получить подробные данные и проанализировать 156 таких случаев и выделить их общие и уникальные черты.

Оказалось, что большинство подобных людей действительно испытывает очень похожие ощущения – примерно 80% выживших рассказали о том, что они двигались по туннелю и чувствовали покой, а еще 64% участников рассказывало о встречах с духами или источником света. Реже всего они говорили о том, что время резко ускорило свой бег, или о том, что они начинали видеть будущее.

С другой стороны, порядок появления этих ощущений был достаточно разным. Чаще всего люди сначала чувствовали себя вне границ своего тела, потом начинали двигаться по тоннелю, видели свет и чувствовали покой, однако подобный "сценарий" предсмертных ощущений был характерен лишь для 20% выживших участников опросов.

Все это, как отмечают ученые, говорит о том, что предсмертные видения, скорее всего, носят уникальный характер для каждого человека и не являются одинаковыми для всех людей, переживших клиническую смерть. Это, в свою очередь, указывает на сложные механизмы их возникновения, "распутать" которые будет очень сложно. Сейчас ученые планируют сравнить воспоминания о "свете в конце тоннеля", написанные на разных языках, для проверки того, как культура и язык могут влиять на то, что человек запомнил из своих предсмертных ощущений.
Категория: Наука | Просмотров: 2025 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 4
0
1  
да уж ..."Сегодня нейрофизиологи считают,..." - на сайте была тема -"НАУЧНОЕ доказательство Жизни после смерти " ,есть и видео с Вернувшимся и грамотное изложение сути . Только вот - такое "лженаучно "...
Еще есть много инфо по теме "вернувшиеся из Ада " (Нижний Астрал ) ,и опять работает ТЕЗИС "великого Э" - "Если факты не вписываются в Теорию - ...отбрось такие факты "....
В свое время Да Винчи говорил ..." опыт - основа достоверности ",теперь по другому ....ложь ,в основе теории .

2
2  
Этот ступор науки произошел с того момента, когда какая-то сво... личность от науки решила что наука есть противоположность Богу. Сво...личность была видимо А-теистом, т.е. сатанистом. Первое время проканало, а сейчас эти сво...личности попали в тупик. И приходится подсовывать такие объяснения: Галлюцинации вызваны всего лишь выбросом галлюцидальных ферментов" ))

0
3  
Тема действительно постоянно обсуждается. Понятно – почему. Впрочем, все смогут проверить те, или иные представления по сему вопросу. А вот рассказать, что там, мало кто сможет.
«Коматозники» это конечно серьёзный источник. Но они не «перешли» грань между физическим миром и тем, который следующий. Много представлений и о неких «неприкаянных душах», обреченных странствовать в Мире, фактически между Смертью и Жизнью, которых эзотерика ассоциирует с призраками и привидениями. Обычно легенды на эту тему обращают внимание, что нередко человек и не понимает, что умер, пытаясь продолжить какие-то дела, хлопоты, цепляясь за физический Мир. Нередко такие «души» связаны с бесконечной привязанностью друг к другу, любовью и нежеланием расстаться, что служит основой поэтических сюжетов о вечной любви. Так что «выбор» невелик.
https://www.youtube.com/watch?v=UYvcTLGQ6Fk&t=15s

0
4  
When we die, we enter the cosmic matrix, another false light construct which we call heaven. Our souls are trapped within this prison of the gods. After some time in the false heavens, we return again in the same cycle. This is called the wheel of samsara, the cycle of birth and death.”

Когда мы умираем, мы входим во внешнюю матрицу - еще один ложный свет, который мы называем рай..
Наши души в ловушке, этой тюрьме богов. Через некоторое время проведёное в "раю", мы снова возвращаемся в тот же цикл. Это называется колесо сансары, круговорот рождения и смерти ".
Это примерно как раненых с фронта подлечили и опять отправили воевать..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Йеллоустоун может взорваться
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
На астероиде Эрос обнаружена инопланетная станция
На Ямале продолжается рост гигантских воронок
Загадочный артефакт из Индонезии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3177)

3. Дети

(445)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

5. Юмор

(6711)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования