Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.09.2019, 02:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3739]
Атмосфера [1587]
Археология [5927]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3543]
Война [1018]
Гипотезы [6315]
Другое [8379]
Животные [3430]
Землетрясения [4725]
Засуха [407]
Избранное [372]
Климат [3838]
Космос [12613]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2444]
Наука [12480]
НЛО [4825]
Наводнения [3730]
Океан [889]
Оползни [777]
Пожары [1043]
Прогноз [1359]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [747]
Радиация [664]
Солнце [2036]
Стихия [3788]
Сверхъестественное [1856]
Технологии [6250]
Тайны истории [6152]
Ураганы [3321]
Факторы и аварии [7992]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1441]
Экология [1651]
Эпидемии [1117]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 83
Пользователей: 83
Новых: 0
Главная » 2017 » Август » 16 » В Антарктиде найден самый древний лед
14:53
В Антарктиде найден самый древний лед

Ученые нашли в горах в центральной части Антарктиды древнейшие запасы льда возрастом в 2,7 миллиона лет, изучение которых указало на то, что современные представления о начале ледникового периода могут быть в корне неверными, сообщает новостная служба журнала Science. 

"Мы изучали так называемые "синие льды", которые наши коллеги обычно игнорируют из-за того, что внутри них невозможно выделить отдельные годичные слои. Оказалось, что в таких залежах часто сохраняются очень древние слои ледовых отложений, и лед такого возраста заставляет практически любого человека обратить внимание на себя", — рассказывает Эд Брук (Ed Brook), геолог из университета штата Орегон в Корваллисе (США).

Последний ледниковый период в истории Земли, как сегодня считают геологи, начался примерно 2,6 миллиона лет назад и он продолжается по сей день. Главной его особенностью является то, что площадь оледенения и температуры поверхности Земли на всем его протяжении не были постоянными – ледники наступали и отступали каждые 40 и 100 тысяч лет, и эти эпизоды сопровождались резкими похолоданиями и потеплениями.

Эти циклы оледенений и "оттепелей", как сегодня считают многие ученые, в первую очередь связаны с так называемыми циклами Миланковича – "качаниями" орбиты Земли, меняющими то, как много тепла получают полюса и умеренные широты. Другие геологи и климатологи считают, что на самом деле эти резкие изменения климата связаны не с "космическими", а вполне земными факторами, такими как перестройки "конвейера" течений в мировом океане или повышение или понижение доли СО2 в атмосфере.

Образцы льда, найденные Бруком и его коллегами в Трансантарктических горах, в местечке под названием Алан-Хиллс, сформировались примерно 2,7 миллиарда лет назад, еще до начала ледникового периода. Это рекордно древние запасы льда – в прошлом ученым удавалось находить антарктические льды, сформировавшиеся около миллиона лет назад, что на 1,7 миллиона меньше, чем находка команды Брука.

Внутри этого льда, как объясняют ученые, заточены микроскопические пузырьки с воздухом, изучение состава которого позволит в ближайшее время понять, какой климат господствовал на планете перед началом оледенения и как много СО2 и других парниковых газов содержалось в ней в ту эпоху.

Их предварительное изучение уже дало интересные результаты – по словам геологов, доля СО2 в пузырьках воздуха в этих запасах льда оказалась неожиданно низкой, гораздо меньшей, чем на то указывает химический и изотопный состав раковин моллюсков, извлеченных из морских осадочных пород того же времени.

Если эти данные подтвердятся, то это будет означать, что раковины моллюсков и другие климатические "летописи", которые сегодня используют палеоклиматологи для изучения условий на Земле в далеком прошлом, могут оказаться в корне неверными.

В ближайшее время ученые планируют проверить свои выводы, изучая другие залежи древнейших льдов, которые вышли на поверхность Антарктиды в результате движения ледников по склонам гор.

Как надеются геологи, им удастся найти еще более древние запасы льда, сформировавшиеся 5 миллионов лет назад или даже раньше, когда климат Земли был очень теплым. Их изучение покажет, действительно ли колебания в уровне СО2 были главной причиной наступления ледникового периода или же он возник в результате каких-то других климатических или геологических процессов.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1985 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 2
0
1 mayam  
..как всегда это "заказное" от западных "учёных" массонов ..потому что Антарктида "замёрзла" относительно недавно как и Гринландия - "зелёная Земля " а если учесть , что у нас в заполярном круге полно находят свежих - быстро замороженных мамонтов , делайте выводы ... cool

-1
2 vitkon  
ха ...сказали МЛН лет ,хорошо еще не МЛРД .Про карты Пири "ученые" не слышали и про сооружение на полюсе "не знают "- "космическое раскрытие " - интересный сайт ,....космический ...
а сказать ...? " товарищ прапорщик ,а крокодил летает ?"" Ты чо ...,того ???" - "А МАЙОР сказал летает КОРКОДИЛ " ..." ну правильно майор сказал ! Летает КОРКОДИЛ ,только очень низко и очень ,очень медленно "...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(1001)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(433)

3. чего мне не хватает для счастья?

(196)

4. Критика Библии

(109)

5. Кинозал

(1294)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования