Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 22.05.2018, 01:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3245]
Атмосфера [1394]
Археология [4462]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3113]
Война [1012]
Гипотезы [6128]
Другое [7128]
Животные [2491]
Землетрясения [4290]
Засуха [363]
Избранное [334]
Климат [3256]
Космос [10260]
Карстовые провалы [482]
Круги на полях [489]
Медицина и здоровье [1865]
Наука [10180]
НЛО [4424]
Наводнения [3179]
Океан [782]
Оползни [623]
Пожары [835]
Прогноз [1258]
Политические факторы [3488]
Предсказания и пророчества [714]
Радиация [633]
Солнце [1934]
Стихия [3236]
Сверхъестественное [1714]
Технологии [5490]
Тайны истории [5204]
Ураганы [2892]
Факторы и аварии [7882]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1397]
Экология [1380]
Эпидемии [1007]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 70
Пользователей: 70
Новых: 0
Главная » 2017 » Август » 26 » Симптомы и лечение депрессии
10:44
Симптомы и лечение депрессии

Что называют депрессией? Состояние уныния, упадок сил и отсутствие мотивации к чему-либо. В условиях плохой экологии, короткого светового дня, регулярного стресса и неправильного питания депрессия известна, как очень распространенное заболевание. Более чем у 20% жителей мегаполисов можно обнаружить признаки рассматриваемой болезни.

Симптомы проявления депрессии весьма разнообразны и никогда не проявляются одинаково. В общем виде все проявления можно разделить на 4 группы: эмоциональные, физические, поведенческие, мыслительные.

Эмоциональные признаки характеризуются тоской, раздражительностью, глубоким чувством вины, снижением интереса к внешнему миру, отчаянием, страданием.

К физиологическим проявлениям относятся изменения в аппетите, бессонница или наоборот, сонливость, высокая утомляемость организма, различные типы боли в организме.

Пассивность, стремление к уединению, отсутствие развлечений, увлечение алкоголем или психотропными веществами вместе составляют поведенческий признак.

Мыслительные проявления – это замедленность в принятии простых решений, мысли о собственной незначимости, ненужности, мрачное видение будущего, пессимистичный настрой, проблемы с концентрацией внимания.

Важным условием наличия депрессии является то, что указанные симптомы должны присутствовать у человека достаточно долгое количество времени. В среднем, этот срок составляет минимум две недели.

Подход к лечению депрессии комбинирует в себе все лучшие методы: медикаментозное лечение, антидепрессанты, психотерапию и помощь близких.

Вне зависимости от степени болезни, которая может быть легкой, умеренной или тяжелой, обязательным условием является консультация врача. Специалист определит правильный курс лечения и будет следить за ходом выздоровления.

В качестве медицинских препаратов, способствующих избавлению от депрессии, выступают антидепрессанты. Препараты нового поколения практически не имеют побочного действия. Производитель также обещает отсутствие тяжелых последствий при передозировке, что является важным фактором при тяжелой стадии заболевания. Прозак, золофт, паксил, ремерон, феварин – лишь немногие из тех, что обычно прописываются врачами. Важным фактором является то, что упомянутые антидепрессанты не вызывают привыкания.

Психотерапия подразумевает активное участие пациента в процессе его лечения. Главная цель проведения психотерапии – это развитие навыков эмоциональной самостоятельной регуляции. При последующем появлении потенциальных ситуаций, способных привести человека к депрессии, он сам сможет эффективно справиться с ними.

Поддержка семьи и близких друзей неоценимо важна для пациента, даже несмотря на возможное отрицание им этого факта. Исходя из этого, можно выделить несколько советов для близкого человека, старающегося помочь в лечении депрессии:

  1. Ни в коем случае нельзя проявлять агрессию и злость по отношению к больному. Необходимо показывать лишь сочувствие и сопереживание.

  2. Нужно постараться убедить пациента, что его болезнь – это лишь временное явление, что нет его в вины в том, что он болен, и что качественное и правильное лечение поможет ему избавиться от недуга.

  3. Следует как можно чаще радовать его хорошими новостями, привносить в его жизнь радость и позитив. Ведь трудно пребывать в унынии, когда все вокруг счастливые.

  4. Диета и депрессия: При борьбе с дипрессией может помочь здоровое питание и питательные вещества для восстановления.

Таким образом, депрессия – это болезнь, которую не стоит недооценивать. Человека, страдающего ею, можно и нужно лечить. Главное – сразу обратить на это внимание, обратиться к врачу - специалисту, комплексно и серьезно подойти к процессу лечения. Также важно соучастие членов семьи в процессе лечения. Вместе можно преодолеть любые преграды.

Источник: medicine-news.ru

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1040 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4649)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(32)

3. палата № 6

(4380)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1356)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2084)

Последние комментарии
сранненько,оч даже сранненько ...


Напоминает камеру.. где на зер...

Хозяин сам насыпал шишек под к...

КВАиР
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования