Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 11:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4105]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9276]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5093]
Тайны истории [4600]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 236
Пользователей: 226
Новых: 10
Элли, aftor, kartoshik, Dragonforce, Tuta, inkishiv, Maks, ustkutoleg, irsi, baklaev
Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Боитесь ли вы инопланетян?
13:26
Боитесь ли вы инопланетян?

Представьте, каково было бы встретить разумных инопланетян, которые нашли нас и прилетели на Землю. Сразу вспоминается фильм «День независимости» и прочие, дешевые, но веселые боевики с большеголовыми инопланетянами, похожими на людей.   Вне зависимости от того, порабощают они нас, уничтожают или пожирают, мы всегда считали и будем считать их враждебными, эгоистичными и безразличными к судьбам и страданиям человечества. Многие люди боятся именно такого исхода встречи, и среди них Илон Маск, Дэвид Брин и Стивен Хокинг. Но пока вообще нет никаких признаков того, что инопланетяне могут быть враждебными по отношению к нам. Вообще, если они существуют, сокрытие нашего присутствия от них может быть худшим решением со стороны человечества.


Если инопланетяне действительно существуют, сокрытие нашего разума и любопытства от них только навредит нам и никак не воспрепятствует обнаружению

Существует три возможных сценария, касающихся разумных, исследующих космос инопланетян, если, конечно, они существуют:

  • Либо им будет не интересно вступать в контакт с другими разумными видами
  • Либо их интерес и намерения будут приветливые или доброжелательными
  • Либо их интерес и намерения будут откровенно враждебными
  • Первый сценарий кажется наименее вероятным. Какой может быть причина освоения космоса, если ты не заинтересован во вступлении в контакт с другими видами? Как бы то ни было, если им не интересно, они и не прилетят сюда.

Контакт

Вторая возможность немного более интригующая. Представьте себе доброжелательный вид путешествующих инопланетян, подобно вулканцам из «Стар Трека». Если они выяснили, как успешно преодолевать расстояния между звездами, значит у них есть технологии, которые на сотни лет опережают наши собственные, а может быть на тысячи или на десятки тысяч. В нашем мире достаточно проблем – мы пытаемся овладеть собственной планетой, и у нас есть ресурсы целого мира, Солнечной системы и большого, дающего энергию Солнца. Если вид, который посетит Землю, будет разумным и доброжелательным, он может найти решения для проблем, с которыми люди только-только начинают бороться. Встреча с такой цивилизацией будет нам лишь на пользу.


Наш страх перед инопланетянами и их возможной враждебности по отношению к нам формирует неверное о них представление

И третий сценарий – источник всех наших страхов. Он объединяет заявления Брина, Питера Уоттса и Хокинга:

«Наихудшая ошибка первого контакта, которую совершали на протяжении всей истории разные личности по обе стороны каждого нового противостояния, была неудачной привычкой делать предположения. Зачастую она оказывалась фатальной». — Дэвид Брин

«…если лучшие игрушки вдруг окажутся в руках тех, кто всегда помнил, что жизнь – это война против разумного оппонента, что говорить о расе, машины которой путешествуют между звездами?». — Питер Уоттс

«Если инопланетяне посетят нас, исход может быть таким же, как когда Колумб высадился в Америке, что не очень хорошо обернулось для коренных американцев. Нам достаточно посмотреть на себя, чтобы увидеть, как разумная жизнь может стать чем-то, с чем нам не хотелось бы сталкиваться». — Стивен Хокинг


Разумеется, если посмотреть на наше собственное поведение, у нас будут все основания опасаться инопланетян. Если они похожи на нас, с историей пренебрежения к жизни, обществам и цивилизациям, которые отличаются от наших собственных, наши опасения будут законными. Независимо от того, что они хотят от нас – нашей планеты, наших природных ресурсов, нашего кислорода, наших умов – весьма вероятно, что мы не сможем защитить себя от того, что может быть их лучшими, превосходящими наши, технологиями. Если они будут враждебны к людям или безразличны к нашим жизням, но заинтересованы в чем-то, что есть в нашем мире, может вообще не быть способа спастись от них. Это будет гибель человечества.

Именно этот сценарий пугает многих из нас. Но разве он основан на реальности, разве есть хоть одна обоснованная причина не отправлять наши сообщения, космические аппараты и информацию к другим звездам? Конечно, нет. Только представьте возможности. Если бы инопланетянам нужны были природные ресурсы, редкие элементы, им было бы лучше посетить планету из этих элементов; нет никакого резона лететь за этим к Земле. Если бы им нужен был молекулярный кислород, у них наверняка была бы астрономическая технология для поиска молекулярных сигнатур в атмосферах экзопланет. На Земле она была уже в 21 веке. Фактически, если бы они вообще интересовались обитаемыми мирами и если бы их цель состояла в их уничтожении, они могли бы использовать методы и технологии, которые мы уже предусмотрели и может выявить заблаговременно.

Как отраженный солнечный свет на планете, так и поглощенный солнечный свет, прошедший через атмосферу, обеспечивают два способа измерения атмосферного содержания и поверхностных свойств отдаленных миров

Если бы кто-то действительно интересовался поиском Земли из-за ее физических или биологических свойств, он мог бы сделать это удаленно. Более того, наблюдать удаленно гораздо проще, чем посылать космический корабль через весь космос; если они могут сделать последнее, то несомненно и первое. Мы уже сами ищем планеты, учимся измерять их свойства, пытаемся понять, как искать на них жизнь, нужные элементы, атмосферное содержание и так далее. Если умные инопланетяне существуют, их умения и познания в астрономии должны намного превосходить наши собственные.


Другими словами, если вы ищете мир для сбора ресурсов, а Земля – то, что нужно, вы найдете нас даже если мы будем прятаться. Любое сообщение, которое сообщает, что «мы здесь», послужит старой новостью для всех, кто ищет нас по какой-либо причине, кроме как желая вступить в контакт с другим разумным, сознательным, технологически развитым видом. Если другой вид не интересуется разумной жизнью во Вселенной, он и не ответит. А зачем?


Южная часть Млечного Пути, какой ее видит ALMA, иллюстрирует один из способов поиска сигналов разумных инопланетян: в радиоэфире. Если бы мы нашли сигнал или передали его, а потом получили на него ответ, это стало бы одним из величайших достижений в истории нашей планеты

Есть много вопросов, на которые мы ищем ответы; некоторые вопросы мы только начинаем задавать. И все же, чтобы выжить в долгосрочном космическом путешествии, любая инопланетная раса должна была ответить на эти и многие другие. Поэтому Итан Зигель с Medium.com задает им два самых больших, на его взгляд, вопроса, связанных с нашими проблемами:

  • Мы эволюционировали, чтобы быть эгоистичными хранителями, всегда жаждущими большего и расширять горизонты и пределы ресурсов. Как вы преодолели ограничения своей эволюции?
  • Ресурсы, доступные на нашей планете ограничены, и практически невозможно представить выживание без источника энергии в течение долгих периодов времени. Но вы смогли. Как вы удовлетворили собственные энергетические нужды?

Возможные выгоды для человечества при установлении контакта неизмеримы. Это как получить великого галактического учителя, развитого на тысячи лет вперед. Это был бы самый невероятный культурный обмен в истории Земли. Но наши страхи, которые нас снедают, приводят к тому, что мы избегаем величайших космических достижений, о которых когда-либо мечтало человечество. Они не подкреплены логикой, наукой или причинностью. К счастью, наши страхи не должны контролировать наши судьбы. Умы должны.
Категория: НЛО | Просмотров: 1605 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
1
1  
Люди в основном мыслят об инопланетянах теми категориями и образами, которыми их рисует Голливуд.

в голливуде почему-то любят изображать инопланетян как кровожадных чупакабр, желающих непременно поработить человечество. Или, наоборот, изображают инопланетян как некий высший космический разум, который нам постичь не дано.

И нигде не изображают инопланетян как мудрых созданий, знающих о нашем с ними Единстве, которые похожи или почти похожи на нас.

-2
2  
инопланетяне - это колонизаторы , давно увидели человеческое стадо и стали пасти его , используя как и люди своих животных ..и не все там вегетарианцы .. biggrin

1
3  
"Первый сценарий кажется наименее вероятным. Какой может быть причина освоения космоса, если ты не заинтересован во вступлении в контакт с другими видами? Как бы то ни было, если им не интересно, они и не прилетят сюда". Вы представьте себе - вам нужно пройти по лесу - какой вам смысл вступать в контакт с назойливыми муравьями и мошками? Тем не менее, попадаются такие назойливые, что приходится пришлепнуть отдельных.
Вся соль в том, что мы пытаемся найти себе подобных, или ниже чем мы развитых существ. Это возможно, но ооочень маловероятно. Они, либо будут для нас как муравьи, и даже не представляют какие мы есть, либо мы для них муравьи.

0
4  
Уничтожать - это привелегия людей. И очень обидная...Залезть повыше, чтобы из Космоса угрожать самим же себе. Вселенная - для созидания, а не власти...

2
5  
Смешно... как бактерии, живущие в чашке петри, могут рассуждать о первом контакте с лаборантом?! Судя по количеству и поведению НЛО на Земле, Луне, Солнце и т.д., по строению нашей звёздной системы, по поведению космических тел и пр., можно сделать только один вывод - мы живём в контролируемой среде, за которой очень пристально наблюдают, время от времени берут пробы, вносят тестовые изменения, оберегают от неконтролируемого вмешательства и т.д. На этом фоне все высказывания того же Хокинга, например, на тему инопланетной угрозы выглядят смешными до идиотизма.

0
6  
В случае угрозы с их стороны, мне боятся нечего.

0
7  
Инопланетные гости? Опасные инопланетяне? На «полеты» способны только высокоразвитые цивилизации. Уровня больше 2, а скорее 3 или 4 (по классификации Кардашева-Каку). У нас – меньше 0.7.А что такое высокоразвитая цивилизация? Это в первую очередь цивилизация ставшая независимой от источников сырья и энергии. Способная к «терофермированию» любых типов планет. Из почти 500 млрд. систем только в нашей галактике. И только после этого – фактор звездных странствий. А может и меж галактических. Естественно, что даже отбросив морально-этические аспекты, каков резон воевать? Весьма наивно. Но высока вероятность, что за «нами» наблюдают. Дистанционно и инкогнито. А до «контактов» «мы» не доросли.


0
9  
Почему не доросли. Проосто они "при исполнении" и им не до рукопожатий, так как летают чаще с заданиями, не связанными с темой общения с местными аборигенами, но иногда себе позволяют, когда на отдыхе или с туристической целью - типа белочку покормить в лесу. Им не чужда сентементальность. Ну попросту на равных не все люди подходят для контактов с обменом информацией. Творческие личности, духовноразвитые или с теми у кого прапрапрародичи имели сношения с пришельцами в том числе половые и теперь ради интереса их исследуют и наблюдают.

0
8  
Когда они на тебя смотрят, то мысленно успокаивают. Они точно не животные.
Да и рептилоидами можно их обозначить с натяжкой. Ну да - головы крупные,
глаза большие чёрные, но с большим круглым зрачком - с двойным веком, в который они вставляют миндалевидные ...типа очков без оправы оптические плёнки...что-ли (я их как раз "застал" без глазных вставок). Нос плохо различим, рот безгубый, зубов не видел - не улыбались smile мне. Туловище удлиненое, в обтягивающем белье..., рост 150-160, ноги короткие. На макушке
головищ по центру теменная кость, вроде. На коже верхней части головы извилистые темные древовидные пигментные (?)полоски, меняют толщину постоянно и создается впечатление, что шевелятся, в зависимости...от настроения их в текущий момент. Когда один из них (сидящая группа 9 особей) глядел мне в глаза (повидимиму он вроде моего сопровождающего) то эти полоски то растекались, то сужались.
Но самое главное, выражение их лиц было что-то человеческое-человечное, хотя очень строгое, сосредоточенное и чем-то Вячеслава Тихонова (Штирлиц в раздумьях smile ) напоминало лицо. Злобы нет, скорее спокойная снисходительность. Напротив у меня из-за страха, случилась нецензурная брань в их адрес cool и они меня вернули домой побыстрому, отключив сознание. Не знаю был ли я в тот раз в НЛО или где на их базе под землёй.
Похоже яркого солнечного света они не любят - искусственное освещение дневного света, в основном надо мной квадратный плафон в потолке и ступни ног словно приклеены к полу. Чувства смешанные - страха нет, но ошарашивает непривычностью антуража ))).
Началось ЭТО в далёком, 1990 году в августовскую ночь, когда в 2 часа ночи не мог заснуть и вдруг вспышка вроде фотоаппарата в окне. Я подбежал посмотреть и высунувшись увидел оранжевый эллипс летящий над крышами домов, на расстоянии от меня метров 80. Но встреча с ЖИВЫМИ в 1999м произошла. Потом только НЛО на разных расстояниях стал нередко замечать, разных форм. Последняя - фляп (группа НЛО)24. 08. 2017.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мехико буквально разваливается на части
Второй по величине наземный телескоп в мире постра...
Масштаб разрушения после землетрясения в Мексике н...
Астероид размером с футбольное поле пролетит мимо ...
Создан робот, способный строить молекулы
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2791)

2. палата № 6

(3479)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3043)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

5. Война и Военные технологии .

(52)

Последние комментарии




ага, я так и поверил что это ю...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования