Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.11.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5956]
Другое [6717]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9568]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1713]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3031]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5209]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 296
Пользователей: 281
Новых: 15
validol, SP22, shopen, @lesandro, agnc, Sarrion, mindwiper, Ariella, Lila, Time2Win, Romanchek, yarad, Lefail, kojo, ИРИДА
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Европейцы бронзового века предпочитали невест-чужестранок
09:39
Европейцы бронзового века предпочитали невест-чужестранок

Четыре с половиной тысячи лет назад в Египте уже несколько веков как стояла пирамида Хеопса. Шумеры строили единую оросительную сеть на всём юге Двуречья и торговали с Сирией, Персией, Закавказьем и островами Персидского залива. В долине Инда возникла загадочная цивилизация, чья письменность не прочитана до сих пор. 

В Центральной Европе в это время ещё не помышляли об алфавите, государствах, городах и тому подобных излишествах. Но и там заканчивался каменный век. Материал, исправно служивший нашим предкам больше двух с половиной миллионов лет, начиная ещё с австралопитеков, постепенно уступал место бронзе.

Ещё недавно историки считали, что земледельцы той далёкой эпохи не были склонны к путешествиям. Не имея дорог, они перемещались на значительные расстояния только в случае нужды и большими группами. Людей могла сорвать с насиженных мест война, истощение земель, стихийное бедствие.

Недавно немецкие археологи открыли ещё одну силу, способную заставить человека даже в те далёкие времена оставить родной дом и ощутить ветер дальних странствий. Это любовь.

Учёные исследовали захоронения, находящиеся южнее современного города Аугсбурга, Германия. Ими были изучены останки 84 человек, погребённых в разное время на отрезке в восемь с половиной столетий – с 2500 по 1650 годы до нашей эры. В то время в долине реки Лех (приток Дуная) в полосе плодородной земли возникали и исчезали поселения, и каждое имело своё кладбище.


Археологов интересовало, где родились люди, которые здесь умерли. Изучив древние ДНК и соотношение изотопов стронция в костях и зубах древних поселенцев, они сделали удивительное открытие: большинство погребённых женщин происходили совсем не из этих мест. Их родиной могла быть нынешняя Богемия или Центральная Германия. Мужчины же от родового гнезда не отрывались и умирали в основном на своей малой родине.

При этом могилы "чужестранок" ничем не отличались от могил женщин из коренного населения. Это говорит о том, что они не были рабынями или ещё кем-нибудь в том же духе. Похоже, это были просто женщины из местных поселений, жёны и матери.

Дело тут, конечно, в патрилокальности. Выходя замуж, девушка покидает отчий дом и вступает в семью мужа – так и по сей день устроено большинство человеческих обществ (ведь и в России сегодня женщина берёт фамилию мужчины, а не наоборот). Но прежде историки и помыслить не могли, что в столь глубокой древности люди отправлялись за невестами в такую даль (хотя кое-какие интересные соображения на этот счет высказывались).

Находка заставляет пересмотреть пути культурного обмена того времени. По словам одного из авторов исследования, Филиппа Штокхаммера (Philipp Stockhammer), как минимум некоторые новшества, которые считались результатом массовых миграций, на самом деле могли быть привнесены такими вот невестами-чужестранками.

Добавим, что прекрасный пол не в первый раз преподносит археологам сюрпризы. Например, не так давно внимание учёных привлекла женщина XIII века, которая, кажется, была воином. А ещё мы писали о мумифицированных останках, которые больше века тихо лежали в музее, а ведь, возможно, принадлежат жене Рамсеса II. Вспомним и о знатной сарматке, чьи украшения многие века оставались нетронутыми. Женщины делают удивительным не только настоящее, но и прошлое.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1460 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
..У европейцев преобладает гаплагруппа R1B1 она же обнаружена у мумии Тутанхамона ,а он был сыном Эхнатона который был гермафродитом ...понятно теперь,почему европейские потомки гермафродитов так лояльны к "нетрадиционным меньшинствам" .... cool

-1
2  
R1a1 насамом деле моложе чем R1b1,т.е. происходит от нее.произошла в результате изоляции представителей R1b в какомто месте,а потом пережила расцвет.все это еще в каменном веке.
тырить или стырить значение в русском красть или украсть по мордовски стырь-девка. герасимов восстанавливая облик людей на территории россии в древних захоронениях обратил внимание что мужчины представлены типичными европеоидами альпийского или средиземноморского типа а женщины имели грубые монголоидные черты.тоже замечено и в аркаиме где также керамика,а керамикой занимались женщины,относится к разнообразным местным культурам ,все это в одном месте может быть только если женщины принадлежали разным традициям.

-1
3  
ни одна славянская популяция не имеет R1a1больше 50% в то время как некоторые мордовские популяции имеют до 100% этой гаплогруппы,но морлва быстро исчезающий народ ,александр овечкин,светлана хоркина,наталья водянова,лидия русланова,чапаев,шукшин,надежда кадышева,если выбрать всех ярких людей принадлежащих к мордве что останется русским?и его исчезновение уносит с собой еще одну тайну.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
После укуса комара женщина стала превращаться в "к...
Из космоса получены сигналы повторяющие работу зем...
В океане появится "Город свободных людей"
Паразит, питающийся мозгом человека
Британские водопроводные компании обвинили в колдо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1533)

2. Факты искажения нашей истории

(222)

3. Цитаты из книг

(2140)

4. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(7)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3328)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования