Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.11.2017, 22:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9548]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9480]
НЛО [4255]
Наводнения [3027]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 237
Пользователей: 225
Новых: 12
alik08, primys13, siriys, Aleksejj, alexandre, Sadovnik, Милена, sprint22, ШЕЛВИН, Time2Win, соня, Darking
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Наиболее вероятные причины гибели человечества
08:09
Наиболее вероятные причины гибели человечества

Последние события в мире – такие, как серия ураганов в Северной Америке или мощные магнитные бури – наводят многих на мысли о скором конце света. Многие ученые также всерьез относятся к таким угрозам и уже просчитали сценарии возможного Апокалипсиса.

Марс атакует.

Ученые из университета Висконсина несколько дней назад опубликовали на сайте университета статью, в которой утверждалось, что Марс может столкнуться с Землей. По прогнозам астрофизиков, столкновение может произойти через несколько миллиардов лет, когда орбиты планет сильно сместятся и пересекутся под воздействием притяжения Марса.

Гипотеза о столкновении Земли с другим крупным космическим объектом не нова. Ряд специалистов полагают, что Луна могла образоваться в результате столкновения Земли и планеты Тейя. Последние исследования показали, что в результате этого события могли возникнуть сразу две луны, меньшая из которых впоследствии столкнулась с большей.

Эта угроза остается актуальной и сейчас. Недавно СМИ со ссылкой на ученых сообщили о странной планете с V-образным шлейфом из частиц. Ожидается, что смертельное для Земли столкновение с этим объектом может произойти через несколько сотен лет. Несмотря на некоторый скепсис ученых к таким новостям (достоверность которых, по их мнению, сопоставима с сообщениями о планете Нибиру), далеко не все астрономы исключают такую возможность.

Куда серьезнее ученые воспринимают опасность падения на Землю околоземных объектов, например, астероида, подобного тому, что упал 65 миллионов лет назад, уничтожив всех динозавров. Это событие может привести к катастрофическим последствиям для всего человечества. Даже небольшой фрагмент карликовой планеты способен поднять огромное количество пыли, которое на несколько месяцев скроет от землян Солнце. Такие «сумерки» приведут к серьезным климатическим последствиям.

«Все вещества порошкообразной консистенции поднимутся вверх в атмосферу и нагреются, как если бы вы включили духовку», - говорит Майкл Рампио, исследователь космоса из Нью-Йоркского университета.

В результате температура воздуха на Земле резко упадет, что вызовет массовую гибель растений. В свою очередь это спровоцирует снижение количества кислорода в атмосфере. Все эти факторы вкупе скорее всего приведут к гибели людей и многих других биологических видов.

Смерть под Солнцем.

Другая угроза в последнее время становится все более осязаемой. На минувшей неделе произошли по меньшей мере пять крупных взрывов на Солнце, которые спровоцировали магнитные бури на Земле. Из-за вспышки в Европе и США отключили радио в высокочастотном диапазоне, в течение часа наблюдались проблемы с навигацией из-за нарушения связи.

«Вспышки на Солнце – это не просто космические, а уже настоящие земные проблемы. Наш мир теперь тесно связан со спутниками, которые находятся в космосе, так что на Земле может запросто исчезнуть вся связь, например. Угрозу это несет и космонавтам, которые находятся рядом и, конечно же, геомагнитные бури негативно влияют на больных людей», - подчеркнул исследователь.

Самой крупной вспышкой на Солнце считается «событие Кэррингтона» (названо так в честь зафиксировавшего его ученого) 1859 года. Магнитная буря, последовавшая за вспышкой, вызвала поломку электросетей по всему миру и пожары. Такие события происходят и в наши дни: вспышка на Солнце в 1989 году оставила без электричества шесть миллионов жителей Канады.

По мнению заместителя директора отдела космической погоды Управления научно-технической политики Белого дома Билла Мартэга, в случае сверхмощной вспышки людей ждут те же последствия, что и при падении астероида: сотни электрических трансформаторов были бы уничтожены, большие области на всех континентах «погрузились бы во тьму на недели и месяцы».

Новая буря ожидается уже в 2022 году, вероятность этого события составляет не менее 12%. спасти электросети оперативно не получится: современные приборы фиксируют вспышку примерно за полчаса до того, как ее последствия достигнут Земли.

Новая угроза.

Если о возможном падении астероида или опасностях вспышек на Солнце известно давно, то новая угроза – извержение супервулкана – попала в поле зрения ученых относительно недавно, после изучения деятельности Йеллоустонского супервулкана, который находится в одноименном национальном парке на северо-западе США. Его последнее извержение произошло 640 000 лет назад. Тогда слой удушающего пепла покрыл всю Северную Америку, а климат на Земле резко изменился.

Катастрофа еще большего масштаба произошла 73 тысячи лет назад у озера Тоба на индонезийском острове Суматра. В воздух было выброшено почти три тысяч кубических километров пепла. Сернокислые дожди лились на Землю в течение шести лет, а планету накрыли пылевые тучи, надолго закрывшие Солнце. Событие едва не привело к гибели появившегося незадолго до этого человека современного вида.

Помимо Тоба и Йеллоустона, супервулканы существуют в Новой Зеландии и ряде других мест. Все они в настоящее время неактивны. Извержения этих объектов происходят довольно часто - примерно раз в 100 тысяч лет, что делает эту угрозу наиболее вероятной из всех вышеперечисленных. Последствия будут сходными: попадания пепла в атмосферу резко снизит температуру на Земле (примерно на 10 градусов), что приведет к гибели урожая, году и другим последствиям. Чтобы оценить возможные масштабы бедствия, достаточно вспомнит извержение исландского вулкана Эйяфьядлайекюдль. Природный катаклизм нарушил авиасообщение в большей части Европы и некоторых африканских регионах, что привело к многомиллионным убыткам. При этом Эйяфьядлайекюдль несопоставим по мощи ни с одним из супервулканов.

Чтобы предотвратить такие события, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) предложило охладить пузырь магмы, который залегает на глубине 8 км и фактически представляет собой бомбу замедленного действия, которая может взорваться в любой момент. В пузырь будет накачиваться холодная вода под высоким давлением. Это позволит охладить пузырь на 35%, а также нагреть воду, которая затем будет поступать геотермальную станцию. Стоимость электроэнергии будет составлять 10 центов за киловатт-час. Специалисты, впрочем, не исключают, что бурение канала, через который будет закачиваться вода, спровоцирует извержение Йеллоустона.

Катастрофы не потребуются: мнение Стивена Хокинга.

Гибель человечества не обязательно произойдет в результате какого-то природного катаклизма, уверен знаменитый британский ученый Стивен Хокинг. Он предложил весьма пессимичесчный сценарий судьбы землян в случае если они не предотвратят глобальное потепление. По его словам, в ближайшем будущем из-за деятельности человека температура на нашей планете достигнет нескольких сотен градусов по Цельсию, океаны начнут закипать, а с неба польются кислотные дожди. Земля превратится в новую Венеру (температура на ее поверхности составляет 464 градуса по Цельсию).

Сходные мысли физик высказывал и ранее. В документальном фильме «Экспедиция Новая Земля» он призвал человечество покинуть планету в течение тысячи лет.

«Хотя вероятность катастрофы на планете Земля в нынешнем году может быть достаточно низкой, она складывается в течение долгого времени и становится почти стопроцентной в ближайшие 1000 или 10000 лет. К этому времени мы должны переселиться к другим звездам, поэтому катастрофа на Земле не будет означать конец человеческой расы», - подчеркнул физик.

Хокинг не исключил и другие сценарии (падение астероида, перенаселение), однако основной причиной для беспокойства для него является именно глобальное потепление. Заявления ученого прозвучали на фоне решения президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.
Категория: Прогноз | Просмотров: 1253 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
2
1  
Конец света? Гибель цивилизации? Ну и что?
Неужто без света/лепездричества и цивилизации мы не проживем?
То-то и оно! Что для одних смертельно, то для нас мелкие неприятности.

2
2  
Единственной причиной гибели человечества станут дебилы... Всё остальное можно пережить.

0
3  
Земля станет копией Венеры только при сохранении роста человеческого населения и его потребностей, что в общем то решаемо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Существуют ли Праноеды и Солнцееды?
В Китае впервые успешно пересадили голову неживому...
Действительно ли красное вино омолаживает?
Российский миллиардер отправит космическую миссию ...
На пляже в Евпатории нашли древнюю могилу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3321)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(537)

3. Братья наши меньшие

(900)

4. Миф о Великой Тартарии

(3)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2835)

Последние комментарии
Только если они абсолютно во в...

...ну и тем.,кто решил долго ж...

как накатишь стакашку, так сра...

Истина в вине! Поэтому всё нов...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования