Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 102
Пользователей: 99
Новых: 3
coka, andreygolovan, sprint22
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Лечение алкоголизма и наркомании - Реабилитационный центр Белый Лотос
08:57
Лечение алкоголизма и наркомании - Реабилитационный центр Белый Лотос

От чего зависит, будет ли успешна жизнь человека? Существует немало факторов, влияющих на это. Например, из детства, от родителей каждый получает набор определенных навыков и качеств: трудолюбие, упорство, целеустремленность, различные способности и таланты, которые помогают реализовать себя. Но довольно часто в жизни встречаются препятствия, которые не всегда человек может преодолеть самостоятельно, — и одно из них это пристрастие к спиртному.

Yes


Психологическая помощь людям, страдающим алкоголизмом и наркоманией

Алкоголь разрушает карьеры, семьи и судьбы, стремительно опуская человека на социальное дно. Также как и наркотические средства. Лечение алкогольной и наркотической зависимости должно нести в себе комплексный подход.

Алкоголизм – медленное самоубийство

Неумеренное потребление алкоголя приводит к зависимости. Алкоголизм считается психическим заболеванием. В алкогольных напитках содержится этиловый спирт, который является мощным нейропаралитическим ядом и поражает нервную систему.

Регулярный приём спиртного приводит к деградации и психическим отклонениям. Родственники могут не единожды кодировать больного различными методами. Но в итоге все оказывается напрасным, ведь спустя какое-то время, рука начинает вновь тянуться к спиртному. Возврат к "прошлой жизни" происходит потому, что человек сам пока полностью не осознал всю тяжесть проблемы. Тем людям, которые не могут справиться с алкоголизмом самостоятельно, необходима не только медикаментозная, но и психологическая помощь.

Yes












Идем к психологу

Психологическая помощь при лечении алкоголизма является обязательным, и, по сути, главным методом излечения. Данный вид помощи подразумевает внимание, заботу, поддержку и понимание. Люди, страдающие алкогольной зависимостью, зачастую не имеют никаких целей на будущее и мотиваций, испытывают трудности в общении и теряют интерес к жизни, находя радость только в спиртных напитках. Главная задача психологов специализированных клиник — это реабилитация алкоголизма — возвращение к нормальной здоровой жизни. На устранение физической тяги к алкоголю уходит в среднем 7-12 дней. Но на устранение психологического влечения требуется времени гораздо больше.

  • Психологическая помощь людям, страдающим алкоголизмом, состоит из следующих аспектов:

  • Выяснить причины, из-за которых развилась зависимость;

  • Научить правильным взаимоотношениям с людьми;

  • Научить справляться с жизненными трудностями без спиртного, поверив в свои силы;

  • Научить контролировать свои желания и потребности;

  • Помощь в постановке целей и их достижение; Привить правильное поведение в обществе.

Значимость психологической помощи при лечении алкоголизма

Некоторые считают, что психологическая поддержка при алкоголизме роли не играет, значение имеют только применяемые медикаменты. Это абсолютно неверно - лекарства только снимают симптомы отравления спиртом, а проблемы - то, из-за чего человек изначально решил напиваться ежедневно, - остаются.

Найти первопричину и дать человеку понять, что именно необходимо изменить в своей жизни, может только опытный психолог. Начинается все с определения факторов, повлиявших на формирование привычки глушить проблемы в алкоголе.

Учитывается все, начиная от пола пациента и заканчивая его окружением в целом. Так, например, у женщины гораздо больше шансов оказаться порицаемой из-за неумеренной тяги к алкоголю. Это, с одной стороны, считается сдерживающим фактором, а с другой может стать причиной периодических возлияний из-за неприятия обществом.

Yes














Пагубная привычка может развиваться годами или проявиться за считанные недели - и дело тут не в генетической предрасположенности. Её вообще не существует в том понимании, которое вкладывают в данный термин сегодня - выделяют лишь предрасположенность к алкоголю, из-за которой человек быстрее привыкает к получению дозы спиртного.

Это значит, что ребенок алкоголиков, возможно, станет тянуться к бутылке только из-за того, что у него такие гены. И таких нюансов достаточно - чтобы обговорить каждый и составить адекватную картину, как раз необходима помощь психолога. Сам больной должен понимать, что полноценная и многогранная жизнь возможна только в трезвом состоянии.

Существует целый ряд клиник, способных спасти человека от этой пагубной привычки. Специалисты вшивают определенного типа блокаторы или делают уколы. После процедур детоксикации у больного исчезают физические страдания в виде ломки, нормализуется сон и начинают меняться привычки в питании.

zhenskoe-pyanstvo-kak-ot-nego-izbavitsya.jpg














Но необходимо понимать, что пациент сам должен попытаться изменить свой образ жизни: отказаться от посещения увеселительных мероприятий, перестать общаться с собутыльниками, начать искать работу или хобби по душе. Если не получается, то нужно обращаться к психологу.

Профессионал подскажет, как пересмотреть свое отношение к жизни, научит чувствовать ценность жизни. Психолог сделает так, что пациент станет намного целеустремленней, ему не захочется бесцельно проживать свою жизнь. Излечившись от этого страшного недуга, человек станет полноценным членом общества.

Источник: http://lotos-clinik.ru

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 350 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КОМНАТА СПОРОВ.

(312)

2. палата № 6

(3617)

3. Давайте предсказывать будущее

(3068)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1335)

5. Давайте слушать музыку.

(4039)

Последние комментарии
Да и это при том, что Солнце а...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования