Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3069]
Атмосфера [1339]
Археология [4191]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6758]
Животные [2262]
Землетрясения [4181]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9640]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1737]
Наука [9583]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4742]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 281
Пользователей: 270
Новых: 11
Iosi, Tihiro, johnny78, Lilu, Звента, Sarrion, malipas, xamsam, andreus-a-i, Ariella, vitkon
Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Ученые создали модель машины времени
11:09
Ученые создали модель машины времени

«Люди считают путешествие во времени чем-то вроде вымысла. Но математически это вполне возможно», — говорит Дэвид Цанг, астрофизик из университета штата Мэриленд.

По словам ученых, их модель — это некий предмет, например, капсула с пассажирами внутри, который движется вдоль круговой траектории, проходящей сквозь пространство-время.

Их математические расчеты базируются на теории Эйнштейна о существовании так называемых червоточин (другое название — «кротовая нора») — неких замкнутых пространственно-временных континуумов. Само существование червоточин не доказано, но упомянутые ученые считают, что если двигаться сквозь такие континуумы, можно путешествовать в будущее и прошлое.

Ученые предложили математическую модель машины времени, называемую TARDIS, согласно которой машина времени перемещаться по замкнутой кривой с постоянным ускорением.

 «Внутри „машины времени” наблюдатель (на рисунке это человек A) увидит, что для наблюдатель B движется сначала в будущее, а затем в прошлое. Вне „машины” наблюдатель B увидит, что из одной и той же точки выйдут две версии „машины” с наблюдателем A, причем, стрелки на часах одного будут двигаться по часовой стрелке, а а у другого — против», — пояснили свою концепцию ученые.

Типпет и Цанг говорят, что математическая часть готова, а «проблема в том, что у нас фактически нет подходящих материалов для создания машины».

«Нам нужны материалы, которые мы называем экзотическими, — чтобы согнуть пространство-время и замкнуть его. Таких материалов мы пока не знаем, науке еще предстоит обнаружить их», — говорит Типпет.
Категория: Наука | Просмотров: 2776 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 17
0
1  
Для того, чтобы провести в случае ее создания хотя бы пробный запуск такой "машины времени", потребуется затратить энергию, необходимую для создания новой Вселенной. Не удивлюсь, что так называемый Большой Взрыв, в результате которого, как предполагается, образовалась наша Вселенная, явился результатом испытаний "машины времени" в предыдущем варианте Вселенной...

0
2  
ну ..."ученые "видно не слышали про работы Козырева или про "яйцо Нострадамуса " . Один - Пророк (побывал в Будущем ),другой Ученый (доказал ,что Прошлое ,настоящее и будущее существует в один момент - ЭТО дает возможность путешествовать ...)- может стоит почитать ...?
Большой взрыв - такая же "лапша " как и ТО ,предыдущий вариант вселенной ...не лучше ."Наука не хочет знать "- интереснее ...

0
4  
Может они уже читали? biggrin

0
12  
ха ...? Так этот вопрос к 1 коменту ,...мне зачем ? Я "не может " ,но читал.

2
3  
biggrin Ох уж эти странствия во времени. Впрочем, в науке есть модели, например, т.н. Вселенной Геделя, где возможны путешествия во времени. Причем авторы этой модели не исключают, что и в нашей Вселенной есть участки аналоги Вселенной Геделя. И туда можно попасть.
https://www.newscientist.com/blogs....se.html
Впрочем, стоит ещё раз напомнить, что в связи с доказательствами того, что настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно в Мультивселенной и связаны волновой функцией, то в «машинах времени» отпадает необходимость. ( коротко см.
http://www.nature.com/nphys/journal/v11/n3/full/nphys3233.html ).
Ведь волна (вибрация) может «схлопываться», т.е. материализовываться в «объект», если есть наблюдатель. А эта функция свойственна для всех объектов – от частиц до самой Вселенной. Включая человека естественно. Так что дело только в наблюдателе. Для перемещений в пространстве между настоящим, прошлым и будущим.

1
13  
Машина Времени это ИМПУЛЬС,он может быть чем угодно, как и тупо механически смонтирован для телепортации, у кого какие намерения, мотивация. А мультивселенной это: каждый из нас (если не клон) и есть звёздная система. Звезда новая зарождается при зачатии во Любви.Действительно, все времена легко существуют в одной точке, но параллельно, т.е. Время циклично, замкнуто. Нужно нам избавляться от линейного мышления)

2
5  
перенесите меня в 2005 г. пожалуйста ah

0
6  
Название "Тардис" из сериала "Доктор Кто". За названием далеко не ходили )

0
7  
biggrin

0
8  
МАШИНУ ВРЕМЕНИ ИЗОБРЕТАТЬ НЕ НАДО! Она давно создана и активно временами заявляет о себе, соприкасаясь с вещими снами.

0
9  
В.П. ЛАВРОВА:

«Итак, Машина Времени.... Много фантастов писали о ней. Совсем недавно, когда я была в Москве, я была приглашена в один институт на научный семинар. Там выступали изобретатели, и был один товарищ, который минут 45 рассказывал о своей машине времени, которую он делает. Притом, было сказано, что, фактически, машина готова, и даже запустили таракана на сто лет вперёд. Вы знаете, я сидела... потом мне давалось право выступить, я даже из зала выскочила, походила по коридору, потом снова зашла. И когда мне уже было дано слово, я весь этот научный семинар разогнала. Я больше не могла выдержать вот такого вранья...

Машина времени опять шифр, кодировка. Писатели-фантасты работали по телепатическому каналу. Под этой машиной была зашифрована машина, которая у меня была немножко описана в книге. Эта машина как бы в двух составных частях – есть машина прошлого и есть машина будущего. Это опять шифровка. Так вот, машина прошлого есть автоматическая компьютерная система, которая содержит информацию о каждом из нас, наши прошлые жизни все, от начала нашего творения. Эта машина называется – Машина Жизни, где о каждом из нас заложена информация буквально каждую секунду, что мы делали, всё есть, полная фотография, полная киносъёмка, начиная даже от животного, если мы из него имеем происхождение. У каждого из нас в голове находится биоробот, который фотографирует буквально всё, не переставая, и передаёт в банк информации, в Систему Жизни, на картотеку каждого из нас...

0
10  
Есть система слежения за планетой – фотографируется каждый квадратный метр, идёт съёмка постоянная, ежесекундная в пределах всей планеты и передвётся в систему слежения... И так на протяжении лет, столетий, тысячелетий, миллионов и миллиардов лет. Из этой системы можно взять информацию о любом уголке планеты тысячу лет назад, 10000 лет назад, 1000000 и 1000000000 лет назад. Эта машина и есть Машина Прошлого. Машина Будущего есть прогнозирующая компьютерная система, в которую закладывают миллиарды данных. Есть, опять-таки, машина, прогнозирующая в отношении планеты целиком, и есть прогнозирующая машина в отношении населения. Там точно так же – на каждого из нас картотека банковская. Можно взять информацию о каждом из нас наперёд, ибо ведётся определённое планирование и идёт расчёт на будущее – кому что положено делать в будущем, где положено быть на основании законов, по которым нас выращивают. Вот так идёт закладка нашей судьбы, нашего пути...

У истоков развития человеческого общества, его создания лежат три основных Космических закона, которые не может обойти даже Всевышний. Мы должны воспитываться согласно этим действующим законам космическим. Всевышний подчиняется этим законам. Не Он делает законы, а Космос ему их даёт... И, согласно этим законам, Он обязан выращивать разум... И мы обязаны подчиниться этим законам... Первый закон – Закон Эталона. Бог говорит, что создал человека по своему подобию и образу. Т.е. изволь вырастить разумное поколение, которое бы отвечало Эталону Космоса... Второй закон – Закон Колеи, закон дороги, маршрута. Это путь, это обрамление, это расставленные вехи, т.е. колея. Он ещё называется – Закон Спирали. Это второй космический закон, согласно которому мы должны двигаться по эволюции. И этот закон тоже действует не только в отношении Земли, а в отношении всего Космоса... И третий закон – Закон Свободы Волеизъявления. Т.е. мы все выращиваемся, воспитываемся тоже согласно этому закону. Вот, так, как вы хотите, так, как вы изъявляете свою волю, – так вы в дальнейшем и развиваетесь, такую судьбу и получаете. Всевышний не может обойти этот космический закон... А если применить этот закон не только в отношении одного человека, но и в отношении коллектива, общества и поколения цивилизации, то здесь можно говорить о коллективном сознании, о коллективном векторе волеизъявления... И, согласно этому вектору свободы волеизъявления, прокладывается наш путь. Нам даются такие правители, которых мы достойны, опять согласно нашему волеизъявлению. Подробнее это будет в моей 4-й части книги...

0
11  
Так вот, согласно этим законам, прогнозируется наше будущее в Машине Будущего... Вот, что это такое... И нельзя запустить человека ни в прошлое, ни в будущее, а можно лишь взять информацию из банка, из этого хранилища, – о прошлом или о будущем. Например, о будущем в отношеннии каждого из нас, или в отношении какого-то коллектива, общества, планеты...

Но, интересна другая сторона дела – можно подключаться к этой Машине Прошлого и Будущего очень интересно... Можно просто знакомиться с информацией, как если бы вы открыли книгу, а можно так, что вы как будто бы являетесь участником тех событий в прошлом. Например, беря информацию о каком-то месте тысячу лет назад, вы можете подключится даже к сознанию, например, какого-то животного, и как бы с его сознания, с его глаз наблюдать окрестности, как бы будучи этим животным... Вы можете это прошлое рассмотреть со стороны любого человека – взять в банке информации судьбу любого человека, мужчины или женщины, и подключиться через этот банк информации, заглянуть в прошлое этого человека на любой его этап развития, будучи как бы самим этим человеком, и смотря на всё его глазами, его мировоззрением, его сознанием... Вот и получается, что как будто бы человек сам попал в это прошлое. На самом деле там просто создают такие условия, что как будто бы этот человек является путешественником... И нельзя запустить таракана на сто лет вперёд, и нельзя запустить таракана на сто лет назад, так же, как и вам нельзя никому туда слетать наяву, на самом деле... Только так, как если бы вы смотрели кино... Но если кино вы смотрите со стороны, то там вы окунаетесь в эти события своим сознанием, своими чувствами, и являетесь как бы участником... Притом, машина может так действовать на вас, что вы будете ощущать и прикосновения, и запахи, и вкусы, и страхи, и восторги, и радости... это вовсе несложно...

Прогнозирующая машина обычно создаётся в нескольких вариантах в потустороннем мире. Даже подземная цивилизация имеет свои машины прошлого и будущего. Конечно, о людях райской цивилизации они в точности не могут всё знать, эти люди засекречены, а о своих людях у них очень точная информация буквально о каждом... Машина Времени есть в райской цивилизации квантового мира, Машина Времени (Прошлого и Будущего) есть в райской цивилизации Ной промежуточного мира, в этом научном центре «Вече», и очень хорошая машина, откуда передавались данные Высоцкому...».

0
14  
А пирамиды, храмы чем не машина времени?)))

0
15  
Машина времени в принципе не может существовать, ибо все в космосе постоянно движется и вернуться в изначальную точку просто невозможно, даже при том, что нечто подобное удалось изобрести.

0
16  
Сначало нужно видеть "дорогу". А после строить машину. Знать направление из пункта А в пункт Б. Вот каким понятием описать "расстояние" из 2017го до 1892го года? Чо? Календарь и есть ваша "машина времени"?! Банально как-то...
Часы идут, часы отстают, часы убегают... Хрень всё это! Как и длина окружности эллипса. Число ПИ не изменить! Чёж тогда измеряют часы и что такое ...время?
Наблюдатель - да. Существует. Пассажир. Поезд едет вперёд. Пассажир перебегает в задний вагон, перебегает в передний biggrin . А на ходу сойти не может - машинист знай себе гонит!
Да вы хоть краем уха слыхали про энерциаль? Приходится круги чертить при удачном перепрыге...с описанием корректорных балансировок.

0
17  
Расскажи про энерциаль поподробнее!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Учёные открыли уникальные свойства урана
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
Пожилой индиец вступил в схватку с леопардом и поб...
Доказано существование новой формы материи: эксито...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(138)

2. Факты искажения нашей истории

(240)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(60)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3524)

5. Братья наши меньшие

(976)

Последние комментарии



Меркурий станет землянам пятой...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования