Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5908]
Другое [6693]
Животные [2204]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9411]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9406]
НЛО [4230]
Наводнения [3008]
Океан [726]
Оползни [584]
Пожары [792]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1882]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5144]
Тайны истории [4649]
Ураганы [2786]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1309]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 91
Пользователей: 91
Новых: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Животноводство может быть опасно для здоровья
11:26
Животноводство может быть опасно для здоровья

Является ли жизнь рядом с фермой полезной для вашего здоровья? Исследования на эту тему были проведены в Нидерландах, где крупномасштабные животноводческие фермы часто расположены вблизи густонаселенных районов. Считается что фермеры по роду деятельности обладают хорошим здоровьем, тем не менее, новые научные данные свидетельствуют о связи проблем со здоровьем как у самих фермеров, так и у проживающих рядом с фермами жителей населенных пунктов. Исследования в этой области призваны помочь в планировании сельскохозяйственной деятельности в будущем.

Каковы же основные риски для здоровья человека, связанные с животноводством? В первую очередь, это инфекционные болезни, которые могут передаваться от животных к людям, так называемые зоонозы, представляют собой угрозу. Например, птичий грипп, инфекции сальмонеллы и кампилобактера представляют собой зоонозы, связанные с животноводством. В то время, как широкомасштабные эпидемии инфекций, передаваемых по воздуху, среди населения – редки, зараженные молочные фермы (на которых разводились козы) вызвали крупную вспышку Q-лихорадки в Нидерландах примерно десять лет назад. Некоторые люди также обеспокоены наличием бактерий в молочной продукции, устойчивых к антибиотикам. Одной из самых важных угроз для здоровья рядом живущих с фермами жителей – это вдыхание загрязненного фермой воздуха. Как сельское хозяйство способствует загрязнению воздуха? Выращивание домашней птицы создает большое количество пыли. Животноводческие фермы - особенно птицеводческие и свиноводческие – выделяют большое количество пылевых частиц из навоза, перьев, соломы, корма для животных, частиц кожного покрова животных и волос. Пыль может быть заражена бактериями и вирусами, которые в большинстве случаев безопасны для людей, хотя патогенные микроорганизмы, такие как вирус птичьего гриппа при определенных обстоятельствах могут быть обнаружены и в воздухе вблизи ферм. Фермерские территории также выделяют смесь газов, таких как аммиак, раздражающий газ, который образуется ферментами в отходах животных..

Очевидно, что фермеры подвергаются значительно более высоким уровням воздействия, и контакт с фермерскими животными является основным фактором риска для переноса устойчивых к антибиотикам бактерий. Длительное воздействие пыли может также вызвать хронические респираторные состояния. Тем не менее, фермеры являются группой населения трудоспособного возраста (в возрасте 16-65 лет), часто с относительно здоровым образом жизни. Более того, в прошлом они могли создать иммунитет, например, к бактерии, вызывающей Q-лихорадку. Однако новые жители районов животноводства, а также уязвимые группы, такие как дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, могут быть более подвержены большему риску.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1502 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
1
1  
Эти ученые - твари безмозглые. Фермеры или по нашему колхозники чаще болеют и тяжелее болеют из-за плохой медицины, а не из-за коров.

0
2  
Еще один залп в войне против животноводства. До этого были умные заключения про то, что коровы много пукают и своими газами вызывают глобальное потепление. Кроме того, органику с ферм (проще говоря навоз) сейчас трудно легально использовать как удобрения на поля - типа низя, это какашечки, содержат кишечные палочки и прочие микробы - можно только химию. А органику фермерам нельзя даже складировать, если поймают - большие штрафы или накладные расходы по "решению вопроса". А на поля - только химию. Сразу решается две задачи - химизация растительной сельхозпродукции и сокращение мясомолочной продукции с переходом на искусственное молоко и соевое мясо.

0
3  
Ученые на самом деле не Ученые,давно понятно ведь)

0
4  
Ясное дело опасны и ещё как.с навозом тонны антибиотиков могут попадать на поля,в любом случае происходит загрязнение нитратами водоносных горизонтов и воздух насыщенный микробами и грибами угнетает иммунитет.жизнь в современной сельской местности опаснее городской в плане экологии.

0
5  
А как жизнь опасна для здоровья! biggrin

0
6  
Да,жизнь опасна для здоровья,но своё говно не воняет.согласно библейской статистике в древнем мире приходилось по три овцы на человека и одна корова на шестнадцать человек.вот где есть 16 человек там пусть будет и корова и положенные овцы,свиньи и т.д. тогда не обидно,а то кто то живёт в шелестящем долу,жрет колбасу а его свиньи подваливают говно в твой лес .

0
7  
да, это опасно.

...Бывший игроман бросил семью ради коров, на свадьбу которых он потратил 1,5 млн
Виджай Парсана так одержим своими коровами, что купается, ест и ночует вместе с ними. Более того, мужчина пьёт коровью мочу и утверждает, что это очень полезно для здоровья. Он говорит, что 22 дня подряд употреблял только её и прекрасно себя чувствовал. Отец двоих детей покинул свою семью пять лет назад.

0
8  
В крупных хозяйствах тяжёлая энергетика. Животину любить нужно - она в ответ также реагирует, отдаёт молоко, насыщенное энергией радости.
А у фермеров и работников (хохяев) агрофирм всё на прибыль заточено. За три года из коровы выжмут всё. добавляя в пищу всякие ускорители и заменители, а потом там же на убой ..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КОМНАТА СПОРОВ.

(312)

2. палата № 6

(3617)

3. Давайте предсказывать будущее

(3068)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1335)

5. Давайте слушать музыку.

(4039)

Последние комментарии
Да и это при том, что Солнце а...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования