Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Какой ортопедический матрас подойдет именно Вам?
10.10.2017

Какой ортопедический матрас подойдет именно Вам?

Оценка: 0.0    4589 0 Медицина и здоровье
10:28
К такому ответственному делу, как выбор ортопедического матраса, необходимо подойти серьезно. Верно подобранный матрас подарит Вам здоровый сон и доброе утреннее настроение.

Чтобы позвоночник всю ночь находился в комфортном естественном состоянии, нужен именно ортопедический матрас . Такая особенность, и поможет снять спазмы в мышцах, и обогатит подпитку всех систем позвоночника, и просто позволит эффективнее и качественнее выспаться, лучше себя чувствовать днем.

Главное в ортопедическом матрасе, чтобы индивидуально Вам было удобно на нем лежать, ибо удобство — чувство субъективное. Кому-то нравится жесткая постель, а кому и мягкая, практически обнимающая. Поэтому, чтобы определить удобность ортопедического матраса, пользуйтесь своими личными ощущениями и предпочтениями. Жесткость, указанная на сайтах производителей носит ориентировочный характер.

Рекомендации по подбору ортопедического матраса соответственно фигуре:

  • Людям средней комплекции лучше всего подойдут модели на основе независимых пружин с прослойкой из латекса. Более дешевые модели вместо последнего используют поролон или его современные высокотехнологичные аналоги. В данном варианте можно присмотреть ортопедические матрасы с блоком независимых пружин S500.

  • Людям с полным телосложением интереснее будут более жесткие беспружинные матрасы из жестких материалов, например, кокосовой койры, и с блоком независимых пружин S1000, с использованием удвоенного количества пружин на 1 квадратный метр.

  • Людям субтильной формы понравятся мягкие модели, состоящие из поролона, латекса, меморикса, без использования кокосовой койры.

Есть так же рекомендации и по возрастному фактору:

  • Подросткам рекомендуются матрасы без пружин с достаточно высокой жесткостью, чтобы развивающийся организм правильно формировался, не испытывая излишнего проваливания.

  • Людям старше 40 лет лучше использовать матрасы средней и мягкой конструкции, так как они позволяют сохранить человеку здоровыми свои межпозвонковые диски.

  • Остальным возрастным категориям без проблем с позвоночником следует обращать внимание опять же больше на свои собственные ощущения.

Не каждая проблема позвоночника требует одинакового решения. В основном рекомендуют жесткие слои, однако при межпозвонковой грыже необходима повышенная мягкость.

Если Вы выбираете ортопедический матрас на двоих, то стоит учесть вашу весовую разницу. Лучше выбирать модели гибридного варианта, состоящие, и из пружинной , и из безпружинной части — таким образом Вы обеспечите необходимый уровень жесткости каждому.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь