Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 95
Пользователей: 93
Новых: 2
Aleksejj, noxon
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Астрономы впервые увидели спирали "темной стороны" Галактики
09:35
Астрономы впервые увидели спирали "темной стороны" Галактики

Германские астрономы составили первую карту "темной стороны" Галактики, наблюдая за движением молекул спирта и воды в спиральных рукавах, расположенных за непрозрачным ядром Млечного Пути,  говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

"Млечный путь содержит в себе множество "звездных яслей", многие из которых являются космическими мазерами. Они помогут нам составить точную карту Галактики, однако этот мазер был действительно уникальным, так как он позволил нам заглянуть на "ту сторону" Млечного Пути и увидеть, что находится там", — заявил Карл Ментен (Karl Menten) из Института радиоастрономии в Бонне (Германия).

Млечный Путь одновременно является и одной из самых изученных спиральных галактик, и при этом у нас нет почти никаких достоверных данных насчет того, какими размерами он обладает, как устроены его рукава и как расположены ее звезды относительно друг друга. Все это происходит по той причине, что мы не можем "взлететь" над Галактикой и посмотреть на нее со стороны, как на другие "звездные мегаполисы".

Другим большим препятствием для наблюдений за Млечным Путем является то, что его ядро окружено огромным количеством пыли и газа, мешающим наблюдать за звездами в центре Галактики и за ее рукавами, расположенными с противоположной стороны по отношению к Земле и Солнцу. Поэтому сегодня ученым известно лишь несколько десятков звезд, расположенных за ядром галактики, и структура ее рукавов на ее "темной стороне" оставалась абсолютно неизвестной вещью для них.

Ментен и его коллеги по институту нашли способ решить эту проблему, открыв первый "космический" мазер – природный источник когерентного микроволнового излучения, расположенный не на "видимой" стороне Галактики, как прочие объекты такого рода, а по ту сторону ее ядра.

Наблюдения за источником мазерного излучения при помощи одиночных телескопов не позволяют вычислить расстояния для него, и поэтому ученым пришлось пойти на хитрость. Они наблюдали за некоторыми "подозрительными" мазерами при помощи сразу нескольких радиотелескопов, расположенных в самых разных уголках Земли и объединенных в единую виртуальную радиотарелку VLBA.


Так художник представил себе движение молекул воды и метанола по "темной" стороне Млечного Пути

Сигнал от мазера или любого другого космического источника, как объясняет Ментен, будет приходить к каждому компоненту подобного телескопа с небольшой задержкой, что позволяет вычислить его положение, наблюдая за подобными мазерами в разные времена года, когда Земля находится в противоположных точках своей орбиты.

Руководствуясь этой идеей, ученые замеряли сигналы от разных космических мазеров, пока они не натолкнулись на объект G007.47+00.05, расположенный, как оказалось, в 66 тысячах световых лет от Земли, на противоположном краю Млечного Пути. 

Эти "звездные ясли", как считают ученые, находятся внутри спирального рукава Щита-Центавра, расположенного за ядром Галактики,  в чьем существовании некоторые астрономы сомневались в прошлом.

Анализируя данные, собранные за последующие два года наблюдений, ученым удалось раскрыть некоторые детали его устройства и понять, что степень его "закрученности" может сильно меняться по мере удаления от центральной части Млечного Пути, что противоречит текущим представлениям об устройстве Галактики. 

По словам Ментена, обнаружение мазера G007.47+00.05 говорит о том, что у Млечного Пути действительно четыре рукава, а не три, и открытие аналогичных объектов, как надеются ученые, поможет нам составить полную карту "темной стороны" Галактики и получить первые ее реалистичные изображения.

Категория: Космос | Просмотров: 1476 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 6
0
1  
Думаю человек не в том ракурсе смотрит на галактику и пытается определить ее местоположение в космосе... совершенно очевидно что все что живет и движется в космосе человек представляет как движение пущенного по поверхности велосипедного колеса - и ошибается.... галактика движется спиралью, уходя центром своим вперед как острие воланчика от бадминтона и на боковых поверхностях распределяются энергетические трассы для примкнувших к ней звезд и их систем... таким образом происходит движение галактики не в плоскостном ряду, а в объемном сегменте, когда мы видим только поверхности боковых структур энергий и звезды в них... и нам открыт центр системы галактической одной стороной северной - если примеряться к строению космоса с точки зрения наблюдения человеком с периферии и по сути с самого краю системы, как бы смотрим все время на уходящую вглубь космоса систему с ее внутренней стороны... мы видим в этом случае всю боковую поверхность системы и нет в ней темных сторон.

0
2  
Конечно! Наблюдатель, в данном случае человек, сам находится в движении относительно движущихся объектов.
Это как посадить человека в центрифугу и заставить его начертить схему движения других людей в соседних центрифугах...даже пусть изначально они движутся от одной точки отсчета.

-1
3  
Согласна с тобой на половину - МЫ ДВИЖЕМСЯ В ДРУГОМ ДВИЖЕНИИ, но это движение вполне стабильно.... представь прозрачное ведро и мы на внутренней стенке с краю - солнце со своей системой... все что на внутренней поверхности прозрачного местоположения и за его границей снаружи стабильно и мы движемся со всем что внутри и снаружи в одном режиме скоростей... мы не опережаем другие системы и как бы кружимся в своем личном коконе... поскольку мы еще и на планете в определенном месте для нас меняются сезоны и небесная карта, но она же и повторяется из года в год из тысячелетия в тысячелетие, с небольшим расхождением только из - за того что поверхность на которой мы балансируем растягивается как газовая структура и слегка отстает от своего галактического центра.... когда говорят что звезды сходятся к центру и концентрируют свою массу - это явное заблуждение - галактика растет своими крыльями, она становится более прозрачной и звезды по сути выплывают из ее концентрированного центра, потому что пространства растягиваются и отходят к северному полюсу мира.... ИМХО...

0
4  
да, я неудачный пример привела...
но ты меня поняла в общем и скорректировала.
не фиг с утра пить кофе с молоком и сдобную булку с маслом. Видишь, как сразу мозги тупеют? smile
но вот вдруг захотелось.

-1
5  
Я тоже приложилась к еде, но намного плотнее - бутербродик с копченым салом и чаек крепкий и очень сладкий - я кофе не пью, у меня с него сжигает нутро... всему свое время - "раскидывать и собирать камни"....

0
6  
Главное, что не приняли во внутрь то, что наблюдали Германские астрономы... составили первую карту "темной стороны" Галактики, наблюдая за движением молекул спирта и воды.
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

2. Котэ

(1266)

3. Давайте предсказывать будущее

(3079)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

5. Юмор

(6715)

Последние комментарии


Прикольная игрушка - рассекать...

Наверное не так сложно слегка ...

... что только не придумают чт...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования