/ Новости сайта / Наука и Технологии / Найден эффективный способ омоложения
09.11.2017

Найден эффективный способ омоложения

Оценка: 5.0    4367 5 Наука и Технологии
09:14
Группе британских ученых удалось найти новой способ омоложения стареющих клеток, способствующих развитию возрастных заболеваний. 

Исследователи под руководством профессора кафедры молекулярной генетики Эксетерского университета Лорны Харрис испытали действие растительного фенола ресвератрола и его аналогов на старые человеческие клетки соединительной ткани — фибробласты.

Известно, что по мере старения в тканях человека накапливаются клетки, которые, оставаясь живыми, перестают расти и выполнять свои функции. Их скопление делает ткани и органы более восприимчивыми к болезням.

Ученые выяснили, что ресвератрол (содержится в красном вине, темном шоколаде, красном винограде и других фруктах) стимулирует активность факторов сплайсинга — "созревания" матричной РНК. После использования ресвератрола стареющие клетки начали омолаживаться — у них восстанавливался цикл деления и увеличивалась длина теломер.

"Это первый шаг в попытке добиться того, чтобы при нормальной протяженности жизни люди меньше болели. Результаты наших исследований показывают, что использование химических соединений может помочь восстановить функции стареющих клеток", — отметила профессор Харрис.

По мнению ученых, это открытие потенциально позволит человеку стареть более безболезненно. Как считают исследователи, терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера.


 
Источник:  https://ria.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
Archerius 09.11.2017 23:07
Британцы лучше бы русский язык изучали. Слово "растительность" само предлагает "расти". Ешь фрукты, овощи без добавок и всё будет расти. В помощь жкт для переработки растительности - кисло-молочная продукция и никакого молока. В обратном случает будет страдать жкт (желудочно-кишечный тракт) из-за нарушенной микрофлоры в виду злоупотреблением в питании жирным, сладким, солёным да и о раздельном питании надо задуматься, кидая всё подряд (одно переварится, второе - не пускает в кишечник - в итоге метеоризм, дурной запах). Стоит помнить "под лежачий камень вода не течёт" - больше двигаться. Тогда и клетки не будут тунеядствовать. Мы сами себя программируем ежесекундно: ленимся, ленимся... клетка как малое дитя впитывает и подражает, что разум души дирижирует. И пока работаем, то держим себя в напряжении, думаем, делаем, а как на пенсию вышел, расслабляемся, встаём позднее, меньше двигаемся, больше лавочки, тв. Спортом брезгуем заниматься, а ведь от периодического бега плотность костей возрастает и они становятся менее хрупкими. Ленимся - микробы/бактерии быстро находят паразитов, старых и атакуют. Я уж не говорю про аутофаги внутри нас и симбиоз с бактериями, чутко реагирующих что и как входит и выходит, взаимодействует.
0  
renmilk11 09.11.2017 20:53
Нам остаётся только позавидовать ходу мысли британских учоных...
А ведь ...соображжают... Сукины дети)))) biggrin
0  
andreygolovan 09.11.2017 19:36
Красное вино, темный шоколад, красный виноград - лучше не придумаешь!

wine
0  
--__Даниил__-- 09.11.2017 14:42
Ныне шоколад будет другим, виноград ГМО, а вино.... biggrin biggrin biggrin
0  
Prohvost 09.11.2017 18:47
Ты это кремлёвскому повару расскажи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь