Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 08:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3434]
Атмосфера [1486]
Археология [4834]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7525]
Животные [2733]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3426]
Космос [10973]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1996]
Наука [10745]
НЛО [4605]
Наводнения [3389]
Океан [823]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [641]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5713]
Тайны истории [5660]
Ураганы [3099]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1443]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 217
Пользователей: 209
Новых: 8
Dastan, nakraiyvselennoi, LASEDM, Sake, allbud, kvantic, СМЕРШ, agent973
Главная » 2017 » Ноябрь » 11 » В небе над Европой зарегистрировали радиоактивный рутений-106
12:26
В небе над Европой зарегистрировали радиоактивный рутений-106

Институт ядерной и радиационной безопасности Франции (IRSN) заявил о регистрации повышенного уровня радиационного загрязнения атмосферы над Европой. По словам французских экспертов, причиной появления облака с повышенной концентрацией радиоактивных изотопов могла послужить авария на ядерном объекте, расположенном в России или Казахстане в период с сентября по начало ноября 2017 года. 
 
Специалисты IRSN исключают вероятность аварии на ядерном реакторе, сообщает Reuters. Наиболее вероятный сценарий – утечка на объекте, где хранится ядерное топливо, или в медицинском учреждении. Радиация над Европой безопасна для здоровья человека, уточняют эксперты.
 
Точно установить источник радиоактивного загрязнения не удалось, но, согласно метеорологическим моделям, радиоактивные частицы поднялись в атмосферу к югу от Урала, на территории России или Казахстана. Согласно сообщению Reuters, представитель МЧС РФ отказалась от комментариев, никаких сообщений из Астаны и от казахского посольства в Москве пока также не поступало.
 
 
Около месяца назад, в конце сентября, Федеральное ведомство по защите от радиации ФРГ (BfS) уже регистрировало повышенную концентрацию радиоактивного изотопа рутения-106 над Австрией, Италией, Польшей, Чехией и Швейцарией; тогда, как и сейчас, в выбросе радиоактивного материала подозревали южноуральские предприятия или медицинские учреждения, работающие с ядерными материалами. В сентябре представитель Росатома пояснил, что жалоб на работу его предприятий не поступало и все атомные электростанции России работают в штатном режиме.
 
Как и в начале осени, беспокойство европейских экспертов, на этот раз IRSN, вызвала повышенная концентрация изотопов рутения-106. По новым оценкам, источник радиации должен был иметь активность от 100 до 300 терабеккерель; если бы подобное событие произошло на густонаселенной территории Европы, потребовалась бы массовая эвакуация в радиусе нескольких километров от источника радиации, заявил директор института Жан-Марк Перес. Концентрация радиоактивных изотопов в небе над Европой начала падать с 6 октября и сейчас почти сошла на нет.
 
Рутений-106 используется в медицине в приборах для лучевой терапии. Авария на ядерном реакторе привела бы к выбросу и других радиоактивных изотопов, поэтому эта версия исключается, как и версия о падении спутника с ядерной установкой на основе рутения; МАГАТЭ заявила, что за последние несколько месяцев спутники с рутениевыми топливными элементами на Землю не падали.
 
Если ни российские организации, ни Казахстан не установят причину загрязнения, вопросом займется ООН, заявил Жан-Кристоф Гарель, директор по вопросам здравоохранения IRSN.
Категория: Радиация | Просмотров: 3799 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 14
-1
1  
Да Хтобы сомневался...,только Россия виновата...в вашем пОнОсе... biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin tongue :p tongue :p tongue :p...ладна,буду ТОЛЕРАНТНЫМ...в ваШей ДИОРЕЕ...

2
2  
А может ты попробуешь включить мозг и не мыслить по шаблону как того хочет пропаганда?! Не удивлюсь, что из за чьей то халатности произошла утечка радиоакт веш-ва. Это либо тупо скрыли чтоб люлей не получить, либо дали взятку надзорному органу и тоже скрыли. А то что люди пострадать могут у нас на это всем наплевать. Ну а ты милый друг продолжай кричать как все))) сейчас это модно, не отставай от моды cool

1
6  
УВАЖАЕМЫЙ...приобрети себе дозиметр... tongue

-1
8  
ты долбоеб !

0
13  
+100

2
3  
из Челябы недавно была суматоха про радиацию...так что все может быть правдой

0
4  
хм ??? Что за суматоха ,не встречал инфо ?
На сайте была ссылка про "прозрачный дым над Европой " с акцентом на захоронения в Балтике ,в стихах с использованием цитат из Библейских источников .Ссылку потерял ,НО читается вполне достоверно .

0
5  
НЛО последних поколений стреляют друг по другу рутениевыми снарядами wink

1
7  
... вероятно спутник какой-либо развалился...

1
9  
хм... мне интересно наблюдать непоколебимую веру в честность правительства и органов власти, ну позиция "вы все врете" тоже актуальна... я думаю если пошарить по местным форумам где то точно всплывет источник.

2
10  
Для начала нужно знать от куда ветер дует потом разбирать от куда ноги растут а так от болды можно много чего натрепать язык то без костей пускай все АЭС включая Запорожскую проверяют да и во Франции с ентим делом не всё гладко. Карту движения воздушных масс смотреть нужно tongue

1
11  
Ну, судя по "координатам-точкам", то эпицентр находится в районе Озёрска.

0
12  
Лучшая защита - это нападение... И кто кричит громче всех ' Ловите вора?'....у самих чего-то утекло, а Россия виновата...как удобно блин angry

0
14  
Кто виноват и что делать? Конечно орать выясняя виноватого. Это же не ручками разгребать содеянное, когда всякую гадость изобретали, и думали что она в аромат фиалок превратиться в конце концов. Да, если лесазаготовители и дальше будут жечь радиоактивные леса, орать придётся долго и нудно(всю радиацию после взрывов испытательных и аварий деревья в себя впитали).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная смерть «побывавших на Луне» астронавтов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4632)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(105)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1135)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6010)

5. Цитаты из книг

(2190)

Последние комментарии
Не припомню, чтобы кто-то у ко...

У них задача как раз просто ос...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования