Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.01.2018, 21:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3100]
Атмосфера [1349]
Археология [4252]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3007]
Война [1012]
Гипотезы [5979]
Другое [6834]
Животные [2315]
Землетрясения [4206]
Засуха [359]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9797]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1764]
Наука [9714]
НЛО [4297]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [603]
Пожары [815]
Прогноз [1227]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3118]
Сверхъестественное [1635]
Технологии [5298]
Тайны истории [4800]
Ураганы [2845]
Факторы и аварии [7854]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1341]
Эпидемии [983]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 478
Пользователей: 467
Новых: 11
танк, Lilu, Lefail, Wakealsyru, ШЕЛВИН, LOG, as, Виктория, Darking, bannikov1987, kreff
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Австралийские аборигены знали, что такое переменные звёзды
15:23
Австралийские аборигены знали, что такое переменные звёзды

Коренные народы Австралии знали о переменности трёх ярких звёзд – Альдебарана, Бетельгейзе и Антареса. Такой вывод сделал исследователь, проанализировав их фольклор. Это первое свидетельство того, что первобытные племена в какой бы то ни было части мира знали о переменных звёздах.

Звёзды вечны и неизменны. Такое мнение, высказанное Аристотелем, почти два тысячелетия не подвергалось сомнению. Только в XVI веке случилось открытие, заставившее астрономов отказаться от этой незыблемой истины.

Теперь мы знаем, что множество звёзд меняют свой блеск со временем. Тому есть много причин. Здесь и вспышки, и затмения, и даже периодические изменения размеров звезды.

Как давно человечество знакомо с этим явлением? Есть свидетельства, что древние египтяне знали о переменности звезды Алголь. Впрочем, от мудрых жителей долины Нила этого вполне можно было ожидать.


А вот знали ли об этом племена, не имеющие письменности, не строящие городов, не вкусившие имущественного расслоения – не имеющие ничего из того, что историки объединяют звучным словом "цивилизация"? Очень долго этому не было никаких свидетельств.

И вот недавно Дуэйн Хэмахер (Duane Hamacher) из Университета Монаша в Австралии опубликовал в издании Australian Journal of Anthropology научную статью, в которой утверждает, что с этим астрономическим явлением были знакомы австралийские аборигены.

Первое свидетельство тому он нашёл в легенде народа колката (Kokatha) об охотнике по имени Ниеруна (Nyeeruna). В его честь колката назвали созвездие, известное нам как Орион.

Ниеруна, говорится в легенде, пылает страстью к прекрасным сёстрам Югарилиям (Yugarilya). Это звёздное скопление Плеяды . Однако робкие красавицы не готовы откликнуться на его порыв. Старшая из них, Комбугудха (Kambugudha), астрономам известная как звёздное скопление Гиады, с помощью магии защищает честь сестёр.

Ниеруна зажигает в правой руке волшебный огонь (звезда Бетельгейзе), чтобы одолеть Комбугудху. Но та тоже владеет магической пиротехникой и создаёт свой собственный огненный шар на левой ноге (Альдебаран). Дамская ножка, вооружённая потусторонним пламенем, поднимает облако пыли в лицо незадачливому герою. От этого магический огонь Ниеруны тускнеет.

Однако сдержать порыв влюблённого мужчины не так-то просто. Он снова наполняет огнём свою правую руку. Комбугудха же не успевает вовремя восстановить своё пламя. Тогда она призывает на помощь Баббу (Babba), ещё одного мифологического персонажа. Он бьётся с Ниеруной под хохот сестёр, а потом кладёт между "донжуаном" и объектами его вожделений щенков динго. От этого огонь Ниеруны вновь тускнеет, и он уходит ни с чем.

Исследователь полагает, что в такой форме народ колката отразил свои наблюдения за переменными Альдебараном и Бетельгейзе. Более того, аборигены знали, что Бетельгейзе вспыхивает чаще. Поэтому Комбугудха и не успевает вовремя восстановить свой огонь.

Вторая история рассказана народом нгарринджери (Ngarrindjeri). В ней идёт речь о юноше по имени Вайюнгари (Waiyungari). В ночь после инициации его соблазнили две прекрасные женщины. Но половая близость в этот период жизни строго запрещена, и, чтобы избежать наказания, юноша и его любовницы вознеслись на небо. Вайюнгари стал звездой, известной нам как Антарес, а его соблазнительницы – тау и сигмой Скорпиона. Эти звёзды расположены по обеим сторонам Антареса, как спутницы пылкого юноши.

Нгарринджери говорят, что Вайюнгари иногда становится ярче и жарче, что символизирует его страсть. Такие вспышки – напоминание инициированным юношам о необходимости сдерживать свою плоть.

Но Антарес и в самом деле иногда становится ярче. Это переменная звезда, её период составляет 4,5 года.

Хэмахер заключает, что и в этой легенде отразилось астрономическое наблюдение. Как отмечает автор, фольклор аборигенов хранит память и о многих других замечательных явлениях: полярных сияниях, солнечных и лунных затмениях, падениях метеоритов и появлениях комет. Но эта космическая иллюминация удивляла многие народы, а вот наблюдение переменных звёзд – уникальный случай. Похоже, что по крайней мере некоторые первобытные племена знают об окружающем мире гораздо больше, чем кажется нашей надменной цивилизации.
Категория: Наука | Просмотров: 1171 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 4
1
1  
Австралийские аборигены - бушмены - это деградирующие остатки лемурийской расы, некогда имевшей свои миллионы лет Славы в развитии цивилизаций! Их цивилизация и духовная и материальная. Они воплотились из своих тонко материальных тел в физические тела, имея возможности космического знания своими духовными телами, перенося знания на Физический Мир.

0
2  
Наверное не открою тайны, если скажу что все байки о звездах складывались на земле простыми людьми... но они были не на пустом месте - Антарес часто заходит в наш мир и общается с простыми людьми нашими словами... и были люди кто общался со стражами мира и передавали понятия своим детям и ученикам...

0
3  
"За что аборигены съели Кука? - За что ? Не знает, молчит наука..." Высоцкий.
Как ни крути - времена проходят, а астрология, видимо, возникла вместе с рождением Вселенной или до неё. Порядок астр определяет каким быть развитие и свойства каждой частицы. Настоящая "цивилизация" -продукт корреляционный со звёздами. Любая точка во Вселенной не только координата, но и соотношение величин энергий и полей сходящихся в эту точку, от излучающих объектов. Тонкие тела основы,событийная волюция формируются, прорисовываются и поддерживаются, стираются посредством космически комбинированной кодировки, иначе Акаши. Астрология наука сотворцов.
То что у аборигенов сохранились в культуре мифы и легенды, то это лишь говорит о культуре, должнаж быть - люди ведь! smile Но...и цивилизация наша теперь дожёвывает опыт архидревних учёных, ограничиваясь составлением статичных гороскопов, да и аборигены уж не те)))

0
4  
обгладывая плечевую кость врага (а может и друга), вглядывался в звёздное небо, найдя Антарес, отметил что светит он слегка ярче... бред.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Учёные выяснили, как известное растение калечит лю...
Схватка собаки и крокодила попала на видео
Как выжить, если наступит конец света?
Дымящийся кратер обнаружен в Мексике
Официально объявлен конец эпохе пластиковых отходо...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1399)

2. Кинозал

(1173)

3. Давайте предсказывать будущее

(3406)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1885)

5. ИНТЕЛЛЕКТ ИЛИ РАЗУМ

(147)

Последние комментарии
Похоже что это не сверху упало...


посмотрел видио. понял-Как же ...

хм ? Еще она лживая трактовка ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования