Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.04.2018, 07:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3209]
Атмосфера [1381]
Археология [4422]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3067]
Война [1012]
Гипотезы [6092]
Другое [7076]
Животные [2464]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3242]
Космос [10176]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1845]
Наука [10076]
НЛО [4377]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3217]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5090]
Ураганы [2878]
Факторы и аварии [7881]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1373]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 167
Пользователей: 154
Новых: 13
Линк, sasser, Adallbrecht, garipovim, Vilking, Ромчик, sunson, edd1981, AllerV, vitkon, nemizguler, Белая_Глина, казак
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Архитектурное наследие Индии находится под угрозой
11:13
Архитектурное наследие Индии находится под угрозой

В июле 600-летний Ахмадабад стал первым городом Индии, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Однако эксперты предупреждают, что его древние цитадели, мечети и гробницы разрушаются в результате губительного воздействия плотного трафика и загрязнения улиц. 

Власти надеются, что глобальное признание со стороны культурного органа ООН возобновит чувство общественной гордости у жителей старого города, и они будут бережнее относиться к своему дому. Но многие семьи, которые когда-то ухаживали за памятниками архитектуры, устали от условий жизни в старом городе и толпами покидают Ахмадабад в поисках современного комфорта.

Сокровища в руинах

По словам экспертов, хроническое загрязнение воздуха, насыщенное движение и хаотическое разрастание городов стремительно разрушают культурный капитал Ахмадабада. Этот район с его историческим наследием не был рассчитан на автомобили, но сегодня на узких улочках толпятся тысячи грузовиков и рикшей. Скопление машин портит дороги и покрывает каменные памятники черными пятнами от выхлопных газов.

Долгосрочное пренебрежение законами, запрещающими строительство вблизи объектов наследия, также мешало усилиям по спасению сокровищ Ахмедабада. В сердце старого квартала от средневековой мечети виден лишь один купол, а все остальное скрыто за магазинами, электропроводами и постройками, незаконно возведенными вокруг реликвии эпохи султанства.

Изысканные дома были снесены и заменены яркими структурами, которые, по словам коренных жителей, совершенно не соответствуют истории. Они надеются, что новый статус города поможет им защитить свое архитектурное наследие, и правила наконец-то будут соблюдаться.

Некоторые заброшенные кварталы, изолированные от внешнего мира лабиринтными аллеями, давно нуждаются в реставрации. Многие населенные пункты, обозначенные ЮНЕСКО как несущие огромную историческую ценность, пребывают в запустении.

Как сообщают СМИ, в октябре маленький мальчик получил травмы в результате обрушения балкона, а в июле по меньшей мере два человека погибли, когда муссонные дожди привели к разрушению целых домов.

Великолепные многоуровневые деревянные особняки Grand haveli были сданы в аренду бедным мигрантам и предприятиям под складские помещения. Специалист по сохранению архитектурного наследия Хуши Шах отметила, что Ахмадабад был одним из самых уникальных городских поселений в Индии, и его будет невозможно восстановить, если люди продолжат в том же духе.

У комитета Ахмедабада по сохранению исторического наследия есть три года для документирования около 3000 зданий по строгим стандартам ЮНЕСКО — колоссальная работа для небольшой команды. ЮНЕСКО может отменить или понизить статус города, если комитет не уложится в установленные сроки. «Получение статуса — это одно, но теперь перед нами стоит другая важная задача. Если мы не справимся, то уже нечего будет охранять», — сказал заместитель председателя комитета П. К. Нейр.
Категория: Экология | Просмотров: 1500 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Отложенное, пока, появление континентов Атлантида, Лемурия,предполагает, в подвижке континентальных плит, Индо-Австалийская плита заталкивает и топит п/о Индостан под Гималаи со всей их рептилоидной (животпых) культурой.
Народы Индии, большей частью человеческих сущностей, схвачены были рептилоидамии. Не случайно рептилоидное королевство Англии там правило и сейчас они тяготеют к тому союзу через США, так юридически и не ставшим свободным от Англии!
Память человеческая их временами обращает на Россию,сохраняющей свою человеческую основу и, не принявшей, в правление собой, творения Змия!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(507)

2. Давайте предсказывать будущее

(3965)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(123)

4. Будущее человеческой цивиллизации

(991)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(525)

Последние комментарии


...у фрицев такой знак был во ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования