Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 17.12.2018, 13:19
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3503]
Атмосфера [1511]
Археология [5036]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3307]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7755]
Животные [2851]
Землетрясения [4506]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3488]
Космос [11323]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2074]
Наука [11078]
НЛО [4646]
Наводнения [3464]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3475]
Сверхъестественное [1787]
Технологии [5815]
Тайны истории [5779]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1489]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 245
Пользователей: 232
Новых: 13
Pjhon108, malipas, заКадром, Acyp, Leshii_4x4, Князь, LASEDM, vadglaz, бодр, kvantic, sprint22, s7erg, грем
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Как защититься от гриппа?
08:50
Как защититься от гриппа?

Грипп — один из наиболее часто встречающихся недугов. Это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем, от человека к человеку.

Вирус гриппа относится к семейству ортомиксовирусов. В своем составе вирус имеет 2 антигена, вызывающие поражение верхних дыхательных путей и системные реакции: гемагглютинин и нейраминидаза. Вирус плохо переносит условия внешней среды и погибает уже через несколько минут нахождения вне организма человека. Давайте изучим путь проникновения вируса в наш организм и возможные способы противодействия его продвижению.

защищайся от гриппа

Пути заражения


Заражение вирусом гриппа и другими ОРВИ происходит воздушно-капельным путем — через вдыхание воздуха, содержащего вирусные частицы. Однако вирус плохо переносит условия внешней среды и погибает уже через несколько минут нахождения вне организма человека. Поэтому заражение чаще происходит в местах большого скопления людей.

Усиливает вероятность заражение и нахождение с зараженным человеком в замкнутом пространстве: комнате, лифте, магазине и т. д.

Вирус гриппа не является выскоконтагиозным вирусом, однако из-за своей высокой распространенности риск заражения очень высок.

Также учеными был установлен интересный факт. Во время разговора дальность разброса вирусов гриппа составляет порядка 2-3 метров, при чихании — до 5 метров, при кашле — до 15 метров! При кашле человек высвобождает в окружающую среду до 500 тысяч микробных единиц! Но если человек прикрывает ладонью или медицинской маской рот и нос во время чихания или кашля, то дальность распространения микробов уменьшается до 20-30 см.

Методы защиты от проникновения вируса:


  • избегать больших скоплений людей (особенно во время эпидемической вспышки гриппа);

  • при отсутствии данной возможности пользуйтесь средствами защиты органов дыхания (марлевая маска, медицинская маска, шарф);

  • если вы заболели гриппом, то прикрывайте рот и нос ладонью во время кашля и чихания;

  • проветривайте помещение, в котором находитесь — вирусы не переносят свежий воздух и погибают в течение нескольких минут.

Первые признаки болезни

Случилось так, что вирусу удалось пробиться через ваши барьеры, и он осел в ваших верхних дыхательных путях. Это случается довольно часто, но при этом мы не всегда заболеваем. Причина кроется в нашей системе защиты. Наш организм имеет свои собственные барьеры: слизистая оболочка полости рта и носа, кашлевые рефлексы, иммунная система. Вирусных частиц должно быть достаточно, чтобы преодолеть все защитные препятствия на своем пути.

Давайте рассмотрим, как мы можем ему помешать в достижении этой цели:


  1. Слизистые оболочки полости рта и носа. Вирус не сразу внедряется в слизистые оболочки. От момента оседания на слизистой оболочке до момента проникновения в неё проходит некоторое время (обычно около нескольких часов). Следовательно, пока вирусы не проникли внутрь, их можно вымыть с поверхности наших слизистых оболочек. Для этого, вернувшись домой, достаточно просто прополоскать рот и горло, промыть ноздри водопроводной водой. В большинстве случаев вирусные частицы покинут ваш организм, так и не успев вызвать заболевание. Во время эпидемической вспышки гриппа можно использовать слабый раствор фурацилина для процедуры полоскания (1 таблетка фурацилина на 400 мл воды);

  2. Кашель. Не стоит забывать, что кашель не является явным признаком заболевания. В большинстве случаев, особенно при отсутствии других симптомов, кашель является защитным механизмом. Вирусы, начиная внедряться в слизистую оболочку, раздражают рецепторы глотки, тем самым вызывая кашлевой рефлекс — желание человека покашлять. Следовательно, не стоит отказывать своему организму — просто покашляйте;

  3. Иммунная система. Если же вирусам удалось проникнуть через 2 предыдущих барьера, то здесь их ожидает наиболее грозный соперник — наша иммунная система. Иммунитет распознает вирус и уничтожает его «оперативными» клетками. Бывает, что данных клеток становится недостаточно, и вирус начинает активно размножаться. В этом случае развивается заболевание, но иммунная система в это время не дремлет. В нашей крови начинают вырабатываться специфические молекулы и клетки, которые целенаправленно начинают уничтожать чужеродный вирус. К сожалению, процесс созревания данных клеток и молекул занимает некоторое время. Но и здесь мы можем помочь нашей иммунной системе ускорить мобилизацию защитных сил! Известно, что все иммунологические процессы протекают при наличии достаточного количества микроэлементов, в особенности — кальция. Для увеличения его запасов употребляйте в пищу молоко, творог. Можно употреблять витаминные комплексы — по 200-300 мг кальция в день. Кроме того, мы можем ослабить вирусы. Вирусы более комфортно себя чувствуют в слабокислой среде, но значительно ослабевают в слабощелочной. Для подщелачивания нашей крови рекомендуется употреблять минеральную воду в количестве 1,5-2 литра в сутки.

Специфическая профилактика

как не заразиться гриппом

Не стоит забывать о достижениях современной медицины. Сейчас разработаны высокоэффективные вакцины против гриппа, не вызывающие побочных эффектов. Научно доказано, что вакцинация против гриппа — наиболее эффективный метод защиты. Мы уже говорили о возможности нашей иммунной системы мобилизовать защитные силы для борьбы именно с вирусом гриппа. Вакцинация обеспечивает быстрое протекание данного процесса, подготавливая организм к возможному контакту с вирусными частицами. В результате наш организм уже будет знать о вирусе гриппа и заранее подготовится к его вторжению.

Материал подготовлен сайтом https://mykashel.ru

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1585 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Гости из иных миров
Морские животные ведут себя очень странно
В Северном Ледовитом океане исчез остров
В Северной Америке нашли огромный алмаз
Камеры МКС зафиксировали пролет НЛО
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(4773)

2. Почему мы не помним прошлые жизни

(768)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1374)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6514)

5. Объекты на солнце

(24)

Последние комментарии
Нет предела-нет материи. А соб...

Энергия это энергия ,все из эн...

Для некоторых самым удивительн...

Квантик ,нет ,это новость на 9...

джакузи бога
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования