Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 18:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1511]
Археология [5033]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3304]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7754]
Животные [2849]
Землетрясения [4504]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3488]
Космос [11319]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11074]
НЛО [4644]
Наводнения [3463]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5813]
Тайны истории [5779]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 360
Пользователей: 348
Новых: 12
kvantic, Алан, Tuta, Lefail, ivan330, maikl2m, shurup, sega, Alexei2012, Проводник, ЧАКРАВАРТИН, НикАндр
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 159 стран мира
09:25
Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 159 стран мира

По мере того как биткоин продолжает свой путь в массы, выясняется, что в бешеном темпе растет не только его курс, но энергопотребление. Новые исследования показывают, что популярная криптовалюта теперь потребляет больше электроэнергии, чем 20 с лишним европейских стран — или 159 стран мира. 

Эксперты британской аналитической компании Power Compare обнаружили, что общий объем электроэнергии, необходимый для добычи биткоина, теперь превышает энергозатраты 159 стран мира. По этому показателю он уже обогнал Ирландию, Хорватию, Сербию, Словакию и Исландию. Это проще всего увидеть на графике:

Оранжевым отмечены страны с меньшим энергопотреблением, чем биткоин, серым — с большим.

Более того, только три страны всего африканского континента в настоящее время потребляют больше электроэнергии, чем биткоин: Южная Африка, Египет и Алжир. Биткоин также «обогнал» Эквадор, Пуэрто-Рико, Северную Корею и многие другие страны.

Оранжевым отмечены страны с меньшим энергопотреблением, чем биткоин, серым — с большим.

Эксперты также сообщили, что текущее расчетное потребление электроэнергии биткоина составляет 29,05 ТВт-ч, что эквивалентно 0,13 процента общих затрат электроэнергии в мире. Если представить биткоин как отдельное государство, то по объему потребления электроэнергии он бы занял 61-е место в мире (летом было 81-е).

Затраты энергии на майнинг биткоина только за последние 30 дней выросли почти на 30 процентов. Если такой темп роста сохранится, уже через год майнинг только одного биткоина будет тратить больше энергии, чем Британия. Если перевести «майнинговые» затраты электроэнергии в деньги, то получится порядка $1,5 миллиарда. Во столько сегодня обходится общая добыча биткоина.
Категория: Наука | Просмотров: 3060 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://hi-tech.mail.ru
Всего комментариев: 10
0
1 н-Стожар  
хороший стимул снижать энергопотребление через закон удвоения элементов на кремневой точке.мур.

1
2 Guest  
"По мере того как биткоин продолжает свой путь в массы" - в массы идиотов ? biggrin biggrin biggrin

-3
3 Shinnn  
Кого и когда интересовало энергопотребление... чем больше будем брать - тем больше будет строиться атомных станции... рабочие места... и оплачивать будем киловатт-час втридорога... ослабить доллар не получится не при каких пожеланиях - кто бы не мечтал... виртуальные деньги это виртуальная пирамида для положить в свой карман тому кто придумал лохотрон... с миру по нитке... и дураки найдутся... Бесплатный сыр - в мышеловке... каждый должен об этом помнить... но и КАЖДОМУ СВОЕ... воров кормить не запретишь... каждый знает что читая лабуду - мы отдаем часть своих денег болтунам - но читаем и радуемся что нас как бы просвещают... не задумываясь что света на земле уже давно нет... осталось темное царство...

0
7 Guest  
Походу все деньги уже давно виртуальные и ничем реальным и существенным не обеспечиваються, кое кто ныне покойный пытался привязать к золоту теперь уже оставил эти попытки... biggrin

0
8 Shinnn  
Это тихий обман продвинутых, у кого мозги работают на уровне программирования инвариантных систем.... задачи ставятся невыполнимые и по сути идет конкурентное соревнование на выживаемость... чтобы создать накопительную базу, надо быть не просто пользователем с рядовыми мозгами, а на уровне управленческого механизма системой программирования...

2
4 бодр  
Криптовалюта добро или зло?
Криптовалюты, основанные на цифровой технологии Матрицы серых, являются той самой ловушкой, которая окончательно захлопывается над земным человечеством в условиях Нового Мирового Порядка. Никому неизвестны центры эмиссии криптовалюты – это специальные инструменты УПРАВЛЕНИЯ земным человечеством, которое с момента принятия криптовалют, как двигающего цифровую экономику участника, полностью попадает под волевые импульсы «серых», которые с лёгкостью подчиняют всю мировую экономику и политику своим корыстным интересам.
Цифровая экономика нуждается в цифровой валюте, а поскольку центры эмиссии цифровых денег никому не подвластны из земных управителей, то и руководство мировой системой кардинально переходит к инфернальной анти иерархии, союзникам «серых» на данный период, а затем в полное распоряжение самих серых, которые не станут слишком долго союзничать с инферналами по разными причинам.
Такой сценарий очень вероятен в условии принятия проекта «Новый Мировой Порядок», поскольку иного выхода из сложившейся мировой тенденции глобального экономического и политического кризиса, нет.
Новый Мировой Порядок – это электронное рабство, которое предусматривает подчинение абсолютно всех энергетических потенциалов Планеты: Природы и человеческого сообщества, определённым паразитическим силам, которые намерены не только сами контролировать все процессы обменных вариаций, происходящих на энергетических уровнях данной системы, но и иметь от них громадный приток для своих паразитических нужд.
Цифровая Экономика, которую активно внедряют в настоящее время серые, в союзничестве с инферналами, имеющими во всех мировых глобальных процессах своё представительство в лице членов масонской ложи иллюминатов, безусловно, предполаг...
Далее в Новостях Державы Света - "О криптовалютах и энергоденьгах"

-1
10 sawa  
Цитата бодр ()
Криптовалюта добро или зло?


Естественно это добро

Цитата бодр ()
Криптовалюты, основанные на цифровой технологии Матрицы серых,..


Криптовалюты были внедрены в интернет богами (предками нашими) когда-то побывавшими в Мирграде и сейчас приближащимися к Земле на своей вайтмаре

Цитата бодр ()
Никому неизвестны центры эмиссии криптовалюты – это специальные инструменты УПРАВЛЕНИЯ земным человечеством, которое с момента принятия криптовалют, как двигающего цифровую экономику участника, полностью попадает под волевые импульсы «серых», которые с лёгкостью подчиняют всю мировую экономику и политику своим корыстным интересам.


Тайные знания о Центре эмиссии доступны всем не потерявшим разум русам. Основа его - код ниспосланный человечеству предками https://github.com/bitcoin/bitcoin.git
Он полностью раскрывает заговор серых и блокирует их волевые импульсы подчинявшие до появления криптовалют мировую экономику и психику слабых разумом.

Цитата бодр ()
Цифровая экономика нуждается в цифровой валюте, а поскольку центры эмиссии цифровых денег никому не подвластны из земных управителей, то и руководство мировой системой кардинально переходит к инфернальной анти иерархии, союзникам «серых» на данный период, а затем в полное распоряжение самих серых, которые не станут слишком долго союзничать с инферналами по разными причинам.


Цифровая экономика уничтожает господство мировой банковской системы под руководством серых и передаёт распоряжение своей судьбой каждому жителю планеты. Те, кто ещё находится под влиянием серых пытаются противостоять этому процессу, но победа светлых сил неизбежна.

2
5 Aikwex  
Тратить энергию, время, жизнь на то, что может исчезнуть в одно мгновение - неосмотрительно. Кто контролирует сохранность криптовалюты? Все под контролем всех и никого конкретно, так говорят.
Соответственно, когда процесс "накроется медным тазом" спросить будет не с кого.

0
9 Guest  
Каждый развлекается по своему усмотрению, была бы только единственная беда дурью маеться с майнингом, а то если внимательно присмотреться к жизни... нее лучше и не присматриваться. biggrin

0
6 н-Стожар  
есть в тырнете предсказание человека, типа из 2025,который прибыл бороться с биткоином. каждые два года в десять раз. 2015-1,2017-10,2019-100,2021-1 млн$ и исчезновение доллара. пока работает будем смотреть конец года.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна сошла с орбиты и начала отдаляться от Земли
Обнаружены странные белые линии, огибающие Землю
Загадка гибели людей в свинцовых масках
Загадочные круги и висящая колонна в Лепакши
Мир – это единый океан энергии
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(46)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6513)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(142)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1358)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(328)

Последние комментарии

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования