Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3069]
Атмосфера [1339]
Археология [4191]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6758]
Животные [2262]
Землетрясения [4181]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9640]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1737]
Наука [9583]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4741]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 233
Пользователей: 222
Новых: 11
Maximum, СМЕРШ, Arwis, Doc03, evo4ka, Maks, discover, Ariella, Cyborg, LECATKOM, VK
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Ученые выяснили причину похолодания в Европе
16:34
Ученые выяснили причину похолодания в Европе

Паола Моффа-Санчес и Иэн Холл из Кардиффского университета изучили окаменелости, обнаруженные на дне моря Лабрадор в Северной Атлантике. Это позволило им выяснить, как менялись климатические условия в этом регионе за последние три тысячи лет с точностью до десятилетия. 

Сопоставив эту информацию с данными о климате Европы, учёные сделали вывод, что похолодания были спровоцированы притоком холодной воды из Арктики, оттеснявшим тёплые течения. По мнению исследователей, это и было основным фактором, определявшим климат Европы. 

Научная статья  была опубликована в журнале Nature Communications 23 ноября 2017 года. Сейчас человечество влияет на климат, с чем согласно подавляющее большинство климатологов (хотя другие мнения тоже есть). Но испокон веков было наоборот: это климат влиял на человечество.

И этот климат отнюдь не был постоянным. Когда римские легионеры по выслуге лет получали участки в Британии, они растили на этой земле виноград. А в XVII веке в Лондоне замерзала Темза.

Чтобы выяснить причины столь масштабных изменений, исследователи изучили ископаемые раковины в Лабрадорском море. Этот регион давно интересует климатологов. Здесь тёплые воды умеренных широт встречаются с ледяным арктическим воздухом. Интенсивный поток тепла между ними приводит к образованию северо-атлантических глубоких вод (NADW) и приполярного круговорота (subpolar gyre). Но роль этого процесса в формировании европейского климата была всё ещё недостаточно изучена.

Моффа-Санчес и Холл решили восполнить этот пробел в знаниях. Изучив ископаемые раковины со дна Лабрадорского моря, они выяснили, как менялись природные условия в этом регионе. Охват "карты" составил три тысячи лет, а временной шаг – десятилетие.

Полученную информацию учёные сопоставили с данными о климате Европы. И обнаружили, что холодные времена были связаны с изменением циркуляции воды в Северной Атлантике. В это время в регион вторгались ледяные арктические воды, замедляя тёплые течения, согревающие Европу.
Как сообщается в пресс-релизе, такая картина наблюдалась в XIV–XIX веках, когда вся Европа зябла в малом ледниковом периоде. 

То же самое происходило в VI веке, когда по замёрзшему и голодающему миру прокатилась юстинианова чума, унесшая, по разным оценкам, от 20 до 50 миллионов жизней.

Сейчас арктические льды тают рекордными темпами. Это значит, что в Северную Атлантику выбрасывается огромное количество холодной пресной воды. Картина циркуляции снова меняется. Возможно, жителям Европы вскоре придётся ощутить это на себе.
Категория: Климат | Просмотров: 2625 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
-1
1  
Ага... начитавшись пророчеств Ванги... smile

-1
2  
...у нас тоже Европа - лето было не жарким... до сих пор стояла изумительная бархатная осень... зима пришла только сегодня снегопадом... из тихой украинской гоголевской Диканьки... деревья нарядились в белые кружева на черном небе... красотища такая...!!! И уже скоро Новый Год и Рождество... магия света и тьмы...

0
4  
«2 Shinnn (Вчера 21:01)
...у нас тоже Европа - лето было не жарким... до сих пор стояла изумительная бархатная осень... зима пришла только сегодня снегопадом...»

Интересно, где это ↑ произошло вчера (24 ноября) ?..

«24 ноября в Токио впервые за последние 54 года в ноябре выпал снег. Непогода обрушилась на столицу Японии сразу после мощного землетрясения на северо-востоке страны.»
«В Сочи выпал первый снег. - Леди Mail.Ru
lady.mail.ru20:51 вчера»
«Зима очень близко: в Ростове выпал первый снег - Город
161.ru22 ноя 2017»

1
5  
Привет, Людовит... средняя Волга, точнее сказать открыто не могу... если хочешь напишу в личку... сижу как в сказке... 4-й этаж и в окно смотрят белые узоры деревьев... все в снегу - в самом первом... голубизна неба... и офигенное солнце... думаю не растает... если в ноябре снег ложится на мокрую землю - то до весны... проверим знания предков... Выпал вчера к 17 часам уже вечера... вьюжило - и снег летел во все стороны и вверх и вниз - карусель у фонарей... и сразу все завалило... первый снег как первая любовь - прекрасная пора... и чистая как невинность...

0
6  
"Зима близится"... biggrin

1
3  
Меняется климат всей планеты, каким он существовал?
Холода Сибири в большей степени были притоком холода Северного Ледовитого океана( СЛО), чем европейская часть. Ей и Европе температуру повышало тёплое омывающее течение вод. Лето же было относительно тёплым.
Всё стало меняться с притоком в Солнечную Систему, всё возрастающего количества, ионизированной материи, несущей больше энергии на Землю. Воздушные массы, получив прилив энергии, стали более подвижны( смерчи, ураганы...) и проникают дальше к полюсам, перенося тёплые экваториальные потоки воздуха. Полюса стали освобождаться от льда и сбрасывать низкие свои температуры к югу на континент. Это значительно, особенно на лето, снизило температуру, когда происходит интенсивное таяние льдов. Зима же с каждым годом становится мягче, теплее,поскольку и полюс потеплел и меньше температурой давит на континент. Идёт процесс потепления и его не остановить, происходит выравнивание температур по Земле до субтропической - снижение температуры на экваторе, повышение к полюсам Земли! К тому ещё, притоком метеорного вещества происходит увеличение толщи атмосферы " шубы" планеты, а он всегда был основной фактор: как в оледенении, так и в потеплении на планете!
Этот процесс на десятки тысяч лет движения СС в космическом пространстве с растущей плотностью ионизированной материи. Мы вошли в него и "Вояджеры" это зафиксировали, как и повышение скорости воздушных масс на планетах СС.

0
7  
...ну вот не знаю...,как там у вас и где....,а у нас по расписанию,как и многие лета...классика... tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue tongue

0
8  
Значит Вы по серединке! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Учёные открыли уникальные свойства урана
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
Пожилой индиец вступил в схватку с леопардом и поб...
Доказано существование новой формы материи: эксито...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(60)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3524)

3. Лунница ) тема для женщин

(137)

4. Братья наши меньшие

(976)

5. Юмор

(6776)

Последние комментарии
хм ? Об открытии - не раскрыва...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования