Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.01.2018, 21:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3101]
Атмосфера [1349]
Археология [4252]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3009]
Война [1012]
Гипотезы [5981]
Другое [6838]
Животные [2316]
Землетрясения [4208]
Засуха [359]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9803]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1766]
Наука [9722]
НЛО [4298]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [604]
Пожары [816]
Прогноз [1228]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3121]
Сверхъестественное [1636]
Технологии [5301]
Тайны истории [4803]
Ураганы [2846]
Факторы и аварии [7854]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1341]
Эпидемии [985]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 310
Пользователей: 302
Новых: 8
Вертузия, LECATKOM, mladenets, ШЕЛВИН, NoComment, kvantic, бодр, Звента
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Одиночество более убийственно, чем ожирение
10:13
Одиночество более убийственно, чем ожирение

Одиночество более убийственно, чем ожирение, и его нужно рассматривать как основную опасность для здоровья граждан – об этом говорит самый большой на сегодня обзор на эту тему. 

Исследователи из США изучили 218 научных работ о влиянии социальной изоляции и одиночества на здоровье на примере около четырёх миллионов человек.

Они обнаружили, что у одиноких людей риск ранней смерти на 50 процентов выше, чем у тех, у кого налажены социальные контакты. Для сравнения, ожирение примерно на 30 процентов повышает риск смерти раньше 70‑и лет.

Ведущий автор исследования д‑р Джулианна Холт‑Лунстад, профессор психологии Университета Бригама Янга, заявила, что людям необходимо готовить как финансовую, так и социальную сторону выхода на пенсию, так как для многих место работы является основным источником общения.

«Потребность в социальных связях часто рассматривается как основная потребность человека, критически важная и для качества, и для продолжительности жизни», — сообщила она.

«В крайних случаях, в учреждениях опеки у детей, у которых есть недостаток в контактах с людьми, происходит задержка в развитии, а порой это приводит к смерти. И в самом деле, социальная изоляция или одиночное заключение ведь используется как одна из форм наказания».

Хотя одиночество часто рассматривают как проблему старшего возраста, в недавнем исследовании Фонда психического здоровья обнаружилось, что молодёжь от 18 до 34 лет более склонна чувствовать себя одинокими по сравнению с людьми старше 55-и лет.

«Существую достоверные свидетельства, что социальная изоляция и одиночество значительно увеличивают риск ранней смерти, и этот риск выше чем для многих других основных факторов, влияющих на здоровье», — продолжает д‑р Холт‑Лунстад.

Недавнее исследование Йоркского университета показало, что у одиноких людей на 30 процентов больше вероятность сердечных заболеваний или инсульта.

Но причины этого пока не ясны. Некоторые исследователи полагают, что дело просто в том, что в тех случаях рядом было меньше людей, чтобы заметить болезнь или подтолкнуть человека позаботиться о здоровье.

Однако в прошлом году в Гарвардском университете обнаружили, что отсутствие друзей сопряжено с повышенным уровнем белков, участвующих в сворачивании крови, а это, в свою очередь, приводит к сердечным приступам и инсультам.

На сегодня известно, что социальная изоляция активирует стрессовую реакцию, называемую «бей или беги», что приводит к повышению уровня белка фибриногена (так как организм при опасности ожидает получение ран и потерю крови).

Но слишком много фибриногена вредно для здоровья, так как это повышает кровяное давление и приводит к росту бляшек на внутренних стенках артерий.

У тех, у кого в кругу общения всего 5 человек, уровень фибриногена на 20 процентов больше, чем у тех, кто общается с 25‑ю приятелями. Круг друзей меньший на 10 — 12 человек, также влияет на уровень этого белка, как и курение.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1857 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://gearmix.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
Одиночество человек создает себе сам... ставит барьеры к окружающему миру или с больным воображением о себе, либо плохим характером... но заслуга только личная... даже животный мир содружествуют в коллективе... потому надо быть на работе до последнего момента, где общение с людьми разными, но это всегда лучше - чем один дома... можно лишиться рассудка от своих невысказанных мыслей... потому многие обзавелись компьютерами и интернетом и вот пашут день и ночь на публику, показывая свою доблесть и неповторимость... и так без просвета, без выхода в мир людей живых... виртуальность превращает и человека в робота с задачами только тыкать пальцем на клавиши... и разучивает думать и созерцать... Все - в клубы...!!! по интересам...!!! в кампании...!!! к друзьям и знакомым...!!! к родным...!!! куда угодно - только не сидите дома... эта клетка равнозначна смерти....

5
2  
я еще не видел столько противоречий в одном абзаце biggrin
многие люди создают себе изоляцию, чтобы оградить себя от чего-то и кого-то плохого, чего сейчас намного больше, чем хорошего. кто-то просто не может справиться с потоком плохого и ограждает себя от этого, радуясь хорошему в одиночестве. а по поводу "тыкать пальцем на клавиши" - это говорит человек, у которого тут больше всего комментов на сайте?! извините, но у меня аж слеза выступила от улыбки)
мне кажется рассудка как раз лишаются те, кто несёт бессмысленный и беспощадный вагон мыслей.
А по поводу статьи..я думаю доля правды состоит только в том, что если брать во внимание сердечно-сосудистую систему и влияние стрессов (которые люди создают друг другу), то да..своего рода закалка для мотора..прилила кровь, прочистились сосуды. Проорался - прочистились гланды, ну и т.д. Если постоянно находится в покое, то возможно организм становится более уязвим и менее крепким. Опять же, это глядя на сегодняшний день, когда миром правит стресс. Есть конечно и другая сторона..о которой вы упомянули в конце. Так что всему есть место под Солнцем

1
3  
Мне лестно, что вам поулыбалось время от моих слов... на самом деле я дома бываю так мало, что дом успевает заскучать по своей хозяйке... но и речь об одиночестве - и не обо мне... стресс это путь к жизни, если не трясти и держать в полном покое - это смерть... движение - жизнь... а уж насколько в верном направление движешься - зависит только от тебя, никто за руку водить не будет... бывают одиноки и дети, если родители их не выводят на площадки, где полно детей и в детсады - заторможенность и недоразвитие - нужны сверстники всегда, как коллектив, в котором всю жизнь придется бытовать... именно сверстники как союзники по жизни...

0
4  
жирное одиночество....

0
5  
Я получается самоубийца:))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Аномальные морозы на Урале, в Сибири и Приморье
Тайна лунного света
Древняя ядерная война между землянами и инопланетя...
В 2018 году может наступить всемирный голод
Таинственная болезнь «зомби» убивающая оленей може...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6824)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1902)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1405)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3830)

5. Великая Тартария

(6)

Последние комментарии


О Гондурасе, разумеется... ...

да уж..."сам черт не разб...

Жаль сериал закрыли, от книги ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования