Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 09:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3498]
Атмосфера [1510]
Археология [5019]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3300]
Война [1014]
Гипотезы [6201]
Другое [7734]
Животные [2839]
Землетрясения [4502]
Засуха [383]
Избранное [349]
Климат [3483]
Космос [11297]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2072]
Наука [11049]
НЛО [4642]
Наводнения [3461]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1973]
Стихия [3473]
Сверхъестественное [1781]
Технологии [5807]
Тайны истории [5769]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7930]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 196
Пользователей: 191
Новых: 5
Селев, k1p1sh, Tihiro, Maks, nakraiyvselennoi
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Земля поглощает высокоэнергетические нейтрино
13:29
Земля поглощает высокоэнергетические нейтрино

Впервые в научном эксперименте была измерена способность нашей планеты поглощать нейтрино – частицы размерами меньше атома, которые движутся в пространстве со скоростями, близкими к скорости света, и ежесекундно проходят триллионами сквозь наши тела. В этом эксперименте был использован детектор IceCube, представляющий собой решетку из 5160 датчиков размерами с баскетбольную площадку, размещенную глубоко внутри глыбы чистого льда объемом один кубический километр, которая располагается близ Южного полюса.

«Эти результаты имеют большое значение, поскольку они впервые показывают, что нейтрино с очень высокой энергией могут поглощаться каким-либо материалом – в нашем случае веществом Земли, - сказал Даг Коуэн (Doug Cowen), профессор физики, астрономии и астрофизики Университета штата Пенсильвания, США, принимавший участие в исследовании. Первые обнаружения нейтрино экстремально высоких энергий были произведены при помощи детектора IceCube в 2013 г., однако с тех пор так и не было однозначно выяснено, способен ли какой-либо материал остановить путешествие этих нейтрино сквозь пространство.

«Мы знали, что нейтрино низких энергий в своем движении не знают буквально никаких преград, - сказал Коуэн. – Однако, хотя мы и ожидали, что нейтрино высоких энергий в этом отношении будут вести себя по-другому, но до настоящего времени ни в одном эксперименте не было показано, что эти частицы могут поглощаться Землей».

Детекторы эксперимента IceCube регистрируют нейтрино не напрямую, а через вспышки голубого света, известные как излучение Черенкова, которые возникают после серии взаимодействий, включающих высокоскоростные заряженные частицы, формирующиеся при взаимодействии нейтрино со льдом. При помощи этих детекторов ученые могут определять энергии нейтрино и направления, с которых они прибывают. В своей работе Коуэн и его коллеги обнаружили, что плотность потока нейтрино, проходящего сквозь нашу планету, ниже, по сравнению с потоками, прибывающими со всех других направлений.
Категория: Наука | Просмотров: 2393 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
-2
1 Shinnn  
...движение космических лучей не в скорости - непрерывный поток не имеет отдельных частиц - это сплошной энергофон пронизывает планеты и всех существ на них... проходит с юга на север ... кто живет на южном полюсе получает заряд в полном номинале непрерывного ресурса энергий, входящих в голову и уходит в землю... кто на севере получает обратный допинговый иммунитет - из земли и далее через голову в космос... ближе к экватору - косые и перпендикулярные телу лучи - мало эффективны... и развитость существований на этих территориях затормаживается и деградирует...

0
2 Ariella  
и потому на южном полюсе живут пингвины, а на северном - чукчи и эскимосы?

-2
3 Shinnn  
...замечание справедливое с точки зрения обывателя земной системы обитания... но нужно рассматривать процесс как пополнение ресурсом энергий ГОМОсапиенса... на южном полюсе сначала пребывают энергии космоса и включают разумность, и только после - движение тела... сначала осмысливание процесса... на северном - сначала движение без системы осмысливания и только после анализ произошедшего... и средний план - хаотичность и суета, колебание туда и сюда - не производит ничего кроме вопросов "зачем и почему"... ну ведь и народы не в постоянном пребывании на одном месте - меняется энергоресурс планеты и подталкивает людей менять свои территории заселения... вот ты перешла севернее и соответствуешь своему назначению не думая шевелить мышцами... а попала бы на юг - стала бы сначала думать... как сделать чтобы не навредить этому миру и получала бы эффективный ответ... ничего личного - просто рассуждаем с привязкой к примеру...

0
5 Ariella  
уважаемая "необывательница" - осень уже кончилась, а тебя все никак не попускает. пора в стационар уже ложиться: шиза прогрессирует конкретно. Ты даже юмора в вопросе не уловила. Ох, не оскудевает земля-матушка идиотами..

-1
6 Shinnn  
... клоунадные репризы оставь для своей основной профессии... а здесь вписывайся в тему, если есть чего сказать... либо ты уже навеселе...????

0
7 Ariella  
ой! а какая у меня основная профессия? :))))

0
4 V@sh  
Триллионы нейтрино, да! А "регистрируется" пара штук в месяц максимум - куды деньги деваются? biggrin

0
8 Alexei2012  
С нейтрино связаны многие проблемы. Нейтрино … антинейтрино … и др. типы… В них, возможно, «ключ» ко многим загадкам. Известно, что нейтрино свободно улетают куда угодно, хоть за пределы нашей Галактики к границам наблюдаемого космоса. Один квадратный сантиметр земной поверхности ежесекундно выбрасывает в космос 6 млн электронных антинейтрино. В этом смысле нашу планету вполне можно назвать антинейтринной звездой. Ядерный реактор гигаваттной мощности за одну секунду излучает 10 в 23 степени антинейтрино. Возможна замена радиосвязи на связь на нейтринной основе в недалеком будущем. Недавно удалось впервые передать информацию с помощью пучка нейтрино в лаборатории. Полагают также, что будущее не только за связь на нейтринной основе, но и за т.н. нейтринной астрономией. Например, «суперцивилизация» с очень продвинутыми ядерными технологиями могла бы обнаружить нашу планету по ее нейтринному излучению с огромных дистанций. А если бы ее ученые заметили на общем нейтринном фоне новооткрытого небесного тела еще и точечное излучение от реакторов, они могли бы, пожалуй, прийти к выводу, что его обитатели (мы т.е.) овладели атомной энергией. http://elementy.ru/lib/431899

2
9 l7yzo  
«Мы знали, что нейтрино низких энергий в своем движении не знают буквально никаких преград, - сказал Коуэн. – Однако, хотя мы и ожидали, что нейтрино высоких энергий в этом отношении будут вести себя по-другому, но до настоящего времени ни в одном эксперименте не было показано, что эти частицы могут поглощаться Землей».
помните как в фильме 2012 )) там даже вроде так же говорили ))

Я вот думаю - если в фильме правда, пора чемоданы поковать )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Из атмосферы Марса загадочно исчез весь метан
16 декабря "зеленую комету" можно будет увидеть с ...
В Антарктиде стали стремительно таять ледники
Радары обнаружили странный огромный объект в небе ...
Землетрясение магнитудой 4.4 произошло в США
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(705)

2. Техногенное вмешательство в жизнь человека

(8)

3. Юмор

(7017)

4. Медитация

(62)

5. Ангельская нумерология

(28)

Последние комментарии

Копали-копали, а камень на пов...




При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования