Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.01.2018, 20:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3103]
Атмосфера [1349]
Археология [4256]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3014]
Война [1012]
Гипотезы [5981]
Другое [6843]
Животные [2321]
Землетрясения [4210]
Засуха [360]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9805]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1768]
Наука [9726]
НЛО [4299]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [604]
Пожары [816]
Прогноз [1229]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3122]
Сверхъестественное [1636]
Технологии [5305]
Тайны истории [4809]
Ураганы [2846]
Факторы и аварии [7854]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1341]
Эпидемии [985]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 358
Пользователей: 345
Новых: 13
lok, maxim, Bad4, LOG, nemizguler, faust2012, geolog, butc, Wakealsyru, DeusWorg, sprint22, Doc03, Проводник
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Открыт новый "сигнал неуязвимости" раковых клеток
09:07
Открыт новый "сигнал неуязвимости" раковых клеток

Биологи из Стэнфордского университета выяснили, что раковые клетки используют не одну, а как минимум две сигнальных молекулы, которые заставляют иммунные клетки игнорировать их. 

"Когда в теле человека появляется раковые клетки, их соседи начинают вырабатывать "сигналы SOS", которые обычно считываются макрофагами, клетками-"чистильщиками" иммунной системы. Некоторые агрессивные виды рака вырабатывают особый сигнал "не ешь меня", молекулы белка CD47, которые заставляют макрофагов игнорировать их. Мы открыли еще один подобное вещество, подавление которого заставляет иммунитет убивать раковые клетки", — рассказывает Ирвинг Вайсман (Irving Weissman) из Стэнфордского университета (США).

Как сегодня считают ученые, иммунная система обычно неплохо справляется со сдерживанием первичных опухолей, клетки которых все время находятся внутри них. Когда клетки приобретают способность двигаться самостоятельно, возникают метастазы, которые иммунная система по каким-то причинам просто не видит и не пытается подавить раковые клетки. По текущей статистике медицинских служб США, около 90% смертей раковых больных приходится на метастазы.

Эксперименты последних двух лет показывают, что это происходит по той причине, что раковые клетки могут вырабатывать особые молекулы, которые заставляют иммунитет считать, что он имеют дело с заживающей раной или какими-то другими тканями, клетки которых могут делиться.

Вайсман и его коллеги открыли еще один подобный сигнал, наблюдая за тем, как макрофаги взаимодействовали с культурами различных раковых клеток, чьи молекулы CD47 были заблокированы при помощи специальных антител, мешающих иммунным клеткам считывать эти белки.

Подобным образом, как объясняет генетик, его команда проверяла, существуют ли в здоровых и раковых клетках и другие сигналы "не ешь меня", способные сделать их "невидимыми" и "неуязвимыми" для действия иммунной системы.

Подозрения биологов оправдались – часть раковых клеток продолжала оставаться "невидимой" для макрофагов, что позволяло им бесконтрольно размножаться. Расшифровав и сравнив их геномы, ученые обнаружили, что причиной этого было то, что эти клетки сохранили гены, отвечающие за работу так называемого "главного комплекса гистосовместимости" (MHC-I).

Он представляет собой своеобразный "паспорт", который иммунные клетки считывают при контакте с другими тканями организма и который они могут использовать для того, чтобы включить в ней апоптоз, иными словами, заставить ее совершить "самоубийство" в том случае, если в ней есть вирус или она представляет собой часть опухоли.

Как оказалось, раковые клетки могут использовать исправный MHC-I в качестве своеобразной "потемкинской деревни", которая убеждает иммунитет в том, что клетка работает нормально, хотя на самом деле это не так. Когда ученые удалили ген LILRB1, отвечающий за чтение этого "паспорта" макрофагами, иммунитет начал бороться с раком в организме мышей и успешно подавил его. Аналогичного результата можно добиться, подавив работу гена B2m в самой опухоли.

Поиск других "генов неуязвимости" и методов их подавления, как надеются авторы статьи, поможет ученым создать универсальные средства для борьбы с раком и открыть методики замедления его развития, что продлит и спасет жизни десяткам миллионов людей по всей Земле.

Категория: Наука | Просмотров: 1087 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
да уж ...тему правильнее назвать лженаука .
Иммунитет успешно уничтожает 0- ую степень рака ,НО колонию КАПСУЛИРУЕТ ,потому и не видно ее ,ОПУХОЛЬ ...До поры , когда КИСЛОТА изнутри -продукт жизни ГРИБКА )разрушает капсулу - снова капсулирует ...пока Силы организма не кончатся .
Симончине - "Рак - это грибок".....еще в 20 веке знали способы лечения рака всех степеней (инфо с Конгресса общины ..)

0
2  
Под понятием раковой опухоли собрано множество непонятных человеку явлений перерождения организма... по сути мутирование клеток здоровых в другую ткань - как изменение, не переходящие в форму выздоровления никогда... происходит обсеменение организма бациллой внеземной жизни с уничтожением через переформатирование биологии... полемика вокруг этой болезни постоянный поиск вернуть биологии ее прежний вид... но никогда еще за время медицины не было случая выздоровления, не считая тех явных моментов, когда на видных местах кожи просто вырезалась проросшая система с живыми клетками здоровыми самого организма как предопределение дальнейшего продвижения чужеродного тела по организму... и те случаи не панацея... потому что споры переходят с кровью в разные части организма и создают все новые и новые очаги разрастания... происходит утилизация человека и разложение до невозможного существования...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочный черный квадрат появился в небе над Уоте...
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 7.9
Безумный план NASA по спасению человечества от изв...
Крысы захватили Париж
Уровень воды в озере Байкал продолжает опускаться
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1408)

2. Будущее человеческой цивиллизации

(66)

3. Лунница ) тема для женщин

(297)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1904)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3833)

Последние комментарии



ну так и сейчас археологи &quo...

Вот вам и легенды о единорогах...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования