Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3069]
Атмосфера [1339]
Археология [4190]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6758]
Животные [2262]
Землетрясения [4181]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9640]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1737]
Наука [9583]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4741]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 245
Пользователей: 231
Новых: 14
Maximum, geolog, СМЕРШ, Arwis, Nebilung, Doc03, evo4ka, Maks, discover, Ariella, Cyborg, LECATKOM, VK, LOG
Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Угроза извержения супервулкана Йеллоустоун требует подготовленного плана действий
10:29
Угроза извержения супервулкана Йеллоустоун требует подготовленного плана действий

У нас есть план, когда астероид будет находится на курсе столкновения с Землей, но угроза супервулканов осталась относительно незамеченной. Должны ли мы делать больше, чтобы подготовиться к далекой, но неизбежной вулканической зиме?

На данный момент НАСА утверждает, что никакие известные астероиды не угрожают Земле в ближайшее столетие. Конечно есть и неизвестные астероиды, которые могут нанести неожиданный удар, но по крайней мере 98 процентов околоземных астероидов учтены и отслеживаются. 

Это отлично подходит для предотвращения реальной паники космического Апокалипсиса в реальном мире, но потенциально гораздо более серьезная угроза намного ближе к нашему дому под названием Земля. Эта угроза скрыта прямо под вашими ногами ...

На Земле около дюжины суперкуланов. Если один из них взорвется, он будет выбрасывать огромное количество серы в атмосферу, скрывая огромные участки нашей планеты в пыли и отсекая солнечный свет. Без солнечного света Земля остынет. Пишевые культуры не будут расти. Люди будут голодать и умирать.

Никто, живущий на этой планете, не испытал еще подобное извержение вулкана. Последнее было 74000 лет назад на горе Тоба на индонезийском острове Суматра. Исследователи считают, что взрыв изверг пепел в радиусе 4350 миль. Извержение такого размера может выбросить в атмосферу аэрозоли (туман, пыль и гейзерный пар), зпогрузив нас в вулканическую зиму. Это снизит глобальную температуру на несколько градусов и радикально изменит климат.

На северо-западе Америки пузыри магмы скапливаются под земной корой в одном из крупнейших и самых опасных супервулканов в мире - Йеллоустоуне. Ученые полагают, что шлейф магмы поднимается из самого центра Земли, чтобы подпитывать вулкан национального парка Йеллоустоун. Известная как горячая точка, эта расплавленная лава вызвала три взрывных извержения за последние 2,1 миллиона лет. Эти извержения создали большие вулканические кратеры, известные как кальдеры. Самая большая кальдера на Земле теперь располагается в Йеллоустоуне.


«У вулкана Йеллоустоун есть потенциал, чтобы действительно создать глобальный хаос», - говорит Розали Лопес, вулканолог и менеджер секции планетарной науки Лаборатории реактивного движения НАСА. Впрочем ученые полагают, что супер извержение в Йеллоустоне маловероятно. Завтра этого не случится, и шанс даже стать свидетелем этого в нашей жизни бесконечно мал. Но должны ли мы и можем ли создать план смягчения последствий потенциального извержения? 

Короткий ответ: мы не знаем. Мы не знаем, есть ли у нас возможность или технология, чтобы остановить такое событие, и будет ли смысл пытаться это сделать. Любые попытки могут только увеличить проблему и потенциально даже вызвать само извержение.

«Мы неспособны в данный момент предотвратить извержение большого вулкана», - говорит геолог Йеллоустоунского парка Джефферсон Хунгерфорд. «Как мы прекратим извержение? Основополагающая предпосылка заключается в том, чтобы вывести энергию из системы, - что энергия - это тепло, - и мы не можем этого сделать прямо сейчас ». Охватывая 3472 квадратных мили и три штата (Вайоминг, Монтана и Айдахо), есть очень много энергии в Йеллоустонской кальдере. Невероятно много!

Астероидные удары, которые оставляют кратеры шириной менее двух километров, происходят вдвое чаще, чем извержения вулкана, но эти супервулканы способны вызвать катастрофические разрушения на нашей планете. Брайан Уилкокс, старший инженер в НАСА, был частью группы, по  защите Земли от астероидов. Он понял, что настало время, обратить свое внимание на супервулканы. Он собрал команду в Лаборатории реактивного движения в НАСА, включая Лопеса, и они начали предварительную разработку некоторых расчетов за счет моделирования. Они задумались - не могли бы мы просверлить этот вулкан, чтобы смягчить супер извержение?

«Это была просто идея, если можно использовать технологию, которую мы имеем сейчас, чтобы охладить камеру магмы и, следовательно, предотвратить извержение», - говорит Лопес. В качестве примера для их изучения использовался Йеллоустоун, но работа применима к любому суперкулану. Эти извержения определяются как более высокие или равные величине восьмерки по индексу взрывоопасности вулканов.

Идея состояла в том, чтобы просверлить кольцо вокруг камеры магмы, а затем начать заливать туда воду, что бы она циркулировала и охлаждала магматическую камеру. Это гипотетически высвободит давление от магматического шлейфа и охладит его. Это само по себе займет около 50000 лет, говорит Лопес.

Майкл Польша, ученый Йеллоустонской обсерватории вулканов и Хунгерфорд критикуют исследование НАСА, и Лопес очень хочет подчеркнуть, что это никогда не было планом. Это было не более чем гипотетическое исследование.

«Это была просто гипотеза, которая стала сенсацией», - говорит Хунгерфорд. «Эта идея чревата большими проблемами». Польша и Хунгерфорд также согласны с тем, что если Йеллоустоун должен будет прорваться, это будет скорее поток лавы, чем взрыв, как это было 70000 лет назад. Лучший инструмент, который мы имеем сейчас, - это просто внимательно следить за деятельностью Йеллоустоуна. По словам специалистов, пока нет признаков надвигающегося извержения. «Мы наблюдаем вулкан Йеллоустоун, глядя на набухание магмы в вулкане, сейсмичность, выбросы газа и изменения тепла от системы. Ни один из сигналов не приближается к предположению о том, что любая вулканическая активность будет в нашем будущем », - говорит он.

«Различные исследования показали, что большая часть магматической камеры в Йеллоустоне довольно спокойная», - говорит Лопес. Итак, зачем беспокоиться о таком дорогостоящем и рискованном плане, если на самом деле не существует угрозы извержения? Потому что, полагает Лопес, Йеллоустоун обладает потенциалом для более дешевого и более чистого будущего энергии.

«Возможно, мы могли бы использовать магматическую камеру Йеллоустоуна в качестве источника геотермальной энергии», - говорит она. Это уже успешно сделано в Исландии, где в настоящее время геотермальные энергетические объекты производят 25 процентов от общего объема производства электроэнергии в стране. 

Существует также вопрос о том, действительно ли Йеллоустоун должен сосредоточить все наши усилия. В то время как исследователи не ожидают супер извержения на этом участке, другие суперверканы так же опасны хотя и в меньших масштабах. 

«Даже если бы это было возможно, было бы лучше сосредоточиться на вулканах, которые чаще взрываются и угрожают большему населению», - говорит Польша. Вулкан горы Маунт Агун вот-вот взорвется. 

Эксперты предупредили, что самый большой вулкан Исландии, Бардарбунга, готов снова вспыхнуть. 

Миллионы людей также живут вокруг Везувия, недалеко от города Неаполь в Италии. Вулкан, разрушивший Помпеи в 79 г. н.э., активизируется каждые несколько десятилетий. «Извержения из Везувия намного меньше, чем у Йеллоустоуна», - говорит Польша. «Поэтому, если бы была возможность остановить извержение вулкана, это тот вулкан, который потребует внимания».

Кампи Флегрей и гора Везувий в Италии изучают д-р Лука Сиена, которая также является профессором кафедры геологии и геологии нефти в Университете Абердина. «План НАСА, вероятно, менее рискован, чем то, что было сделано в прошлом в Кампи-Флегрей, где скважина была пробурена вблизи города», - говорит он. «Поскольку земля очень горячая, сверление не пошло хорошо - через 500 метров бур сломался». Несмотря на это, он по-прежнему является поклонником идеи НАСА непрерывного прогрессивного бурения. «Мы должны сделать гораздо больше, чем то, что мы делаем сейчас, чтобы попытаться предотвратить сверх извержение», - говорит он.

«Эти вулканы взорвутся в один прекрасный день и это может произойти через 
100 лет, через 1000 лет или даже 10000 лет. И если мы не сделаем что-то, чтобы уменьшить опасность этих вулканов, мы не сможем выжить на поверхности Земли », - говорит Сиена.

Он говорит о нежелании государства финансировать что-то, что не повлияет на это поколение, и возможность сверх извержения не находится в политической повестке дня прямо сейчас, когда существует множество других непосредственных угроз. «Это не проблема, которую мы можем испытать завтра, через год или 100 лет, но, безусловно, проблема заключается в том, что, если мы не будем ее решать сейчас, может быть слишком поздно», - говорит он.

Но если мы начнем серьезно всматриваться в нашу способность смягчать сверх извержения, нам нужно улучшить наши методы визуализации, - говорит Сиена. «Мы не можем видеть внутри Земли так, как мы видим сквозь окно», - говорит он. «Мы должны получить наилучший образ верхней структуры вулкана. Как только мы узнаем, что там, тогда можно идти вперед ».

Ученые согласны с тем, что лучший способ предсказать извержение - это понять поведение вулкана. «Мы все еще пытаемся выяснить переменные, которые приводят к возникновению извержения на глубине, - говорит Хунгерфорд. Если условия в Йеллоустоне действительно начнут меняться, именно работа Майкла Польши инициирует план реагирования на опасные явления из его обсерватории в Ванкувере, Канада. 

«Если бы были тревожные изменения, вероятно, это началось бы с нескольких писем другим работникам обсерватории Йеллоустонского вулкана, чтобы убедиться, что эти изменения не являются инструментальным или сезонным артефактом», - говорит он. «Тогда мы обсудим, что может означать эта деятельность: происходит ли происходящее вне исторических норм и каков будет результат».


Если они подтвердят, что это может быть чем-то, о чем можно беспокоиться, они бы сообщили об этом всему миру. «Если бы что-то ускорилось до уровня активности, который был действительно беспрецедентным и характерным для того, что мы ожидаем увидеть до извержения, мы бы отрегулировали уровни предупреждения для вулкана». Изменение уровней оповещения не делается легкомысленно. «Уровни предупреждений Йеллоустоуна никогда не менялись с самых низких уровней, потому что мы никогда не видели ничего, что действительно свидетельствует о вероятном извержении».

Но, предлагая один из 700000 годовых шансов на извержение на этом участке, Лопес и Сиена все еще думают, что есть смысл изучать и другие варианты.

«Если 50 лет назад кто-то бы сказал, что астероид приближается к Земле, и мы ничего не можем с этим поделать, они были бы правы. Мы бы не поняли, что это возможно. Но теперь есть возможные пути », - говорит Лопес. «Это задача для нескольких поколений. Мы пока не знаем, что смогут сделать будущие поколения».
Категория: Вулканы | Просмотров: 4477 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 14
-2
1  


Как однообразно мы тут кликушествуем, призывая взрыв американского вулкана. Неужели это единственная возможность увидеть Америку - поверженной? Стыда и совести давно уж нет...

Не мелковато, для граждан "Державы Света"?

0
2  
Отлично сказано
А вообще, давно наблюдаю местных нелюбителей Америки, и надо признать, что это глупенькое лицемерие, писать всякую адскую чушь в ожидании этой катастрофы, которая ведь обязательно насыпет пепел и на их собственные глупенькие головёнки, и считать себя высоко развитыми, мудрыми духовными людьми

3
4  
ну ...такие страшилки не только для Америки и России ,инет в мире используется . НЛО ,потепление и похолодание ,голод - ...много страшилок - метод управления !.(и...лишь бы не война - неплохо работало...).
У Нострадамуса до 3500 года нет планетарных катаклизмов ...

1
5  
Думаешь американцев тоже натаскивают, вот такими же методами желать России зла? Кто знает... Мы же не читаем их форумы.

2
9  
ну ...Кто и сколько в Руси желают Америке зла - у меня такой инфо нет .У нас менталитет - "по справедливости " ,у остальных народов в основе "свой - чужой " .А вот правительства ? Все "свои "?
А форумы в США ? В чем проблема - читай .

0
3  
А вонаначе......... полку матьтерезофф прибыло....... а ниче шта нас тут рутением посыпали....... а в декабре ваще лично мне на бошку метеорит в 20тонн летит..... жалеть будете?!\ cool

3
6  
Тебя пиндосы рутением посыпали? Уверен?
И ямы тебе на асфальте выгрызли тоже пиндосы...

2
8  
ямы выгрызли! biggrin

2
7  
Нудык мы ща и до крымнаш и загниваюсчийзапад приплитем........ никого мы на этом сайте угробить не хотим. Мы тут тупо за кипишь!!! Патамушта рыба уже наполовину тухлая — сам знаешь с какого края....... cool

0
10  
На войне все средства хороши cool у меня там слишком много врагов, а здесь мне терять нечего. Обожаю Йеллоустоун, как в анекдоте: хорошо, превосходно, замечательно...
- что хорошо, доктор?
- хорошо, что это не у меня.

0
11  
Понятно, Карл!
Все уехали, а ты остался...

0
12  
Карл не Карл, а переходить на личности ни к чему, для таких и существует милый Елик happy

0
13  
Ну хорошо, не Карл а Кэп. Кэп - это воинское звание.

1
14  
...быстрее астероид рухнет на наши невинные головы.., чем вулкан рванёт.., Йеллостоун один..а астероидов...и не сосчитаешь..!! smile

https://youtu.be/0FU_7lIy_mg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Учёные открыли уникальные свойства урана
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
Пожилой индиец вступил в схватку с леопардом и поб...
Доказано существование новой формы материи: эксито...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(60)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3524)

3. Лунница ) тема для женщин

(137)

4. Братья наши меньшие

(976)

5. Юмор

(6776)

Последние комментарии
хм ? Об открытии - не раскрыва...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования