Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3069]
Атмосфера [1339]
Археология [4190]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6758]
Животные [2262]
Землетрясения [4181]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9640]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1737]
Наука [9583]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4741]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 239
Пользователей: 227
Новых: 12
Maximum, СМЕРШ, Arwis, Doc03, evo4ka, Maks, discover, Ariella, Cyborg, LECATKOM, VK, LOG
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Эффективность мер борьбы с голодом зависит от погоды
09:33
Эффективность мер борьбы с голодом зависит от погоды

Избыток или недостаток осадков часто является причиной нищеты и голода среди уязвимых групп населения. В новом исследовании впервые в широком масштабе проанализирована взаимосвязь между продовольственными рисками среди мелких фермерских хозяйств в Африке и Азии, структурами осадков и целым рядом факторов — от сельскохозяйственных ресурсов до методов ведения сельского хозяйства и финансовой поддержки.

Малые фермерские хозяйства представляют собой мелкие фермы с ограниченными ресурсами, которые зависят от рабочего класса и сельскохозяйственных культур. В мире насчитывается от 460 до 500 миллионов мелких хозяйств, которые выращивают 80 % продуктов, потребляемых в странах с низким доходом.

В исследовании рассматривается опыт около 2000 мелких фермерских хозяйств в 12 странах Западной Африки, Восточной Африки и Азии.

«Главный вывод заключается в том, что одна стратегия вряд ли применима ко всем территориям. Понимание климатического контекста важно для определения того, какие меры могут быть наиболее эффективными», — говорит ведущий автор исследования Мередит Найлс из Университета Вермонта (США).
Фермы были разделены на три категории: те, которые в этом году получили количество осадков меньше среднего по сравнению с прошлым годом, те, которые получили среднее количество осадков, и те, которые получили больше среднего.

Как и следовало ожидать, самые сухие хозяйства испытывали нехватку продовольствия в среднем 3,81 месяца в течение исследуемого периода, фермы второй категории — 3,67 месяца, а третьей — 2,86 месяца. «Исследование подтверждает, что отсутствие продовольственной безопасности является широко распространенной проблемой в этих областях», — сказала Найлс.

Было установлено, что различные факторы, коррелирующие с лучшей продовольственной безопасностью, статистически связаны с количеством осадков. Для ферм с условиями суше средних финансовая поддержка — денежные средства от других предприятий, кредиты или наличные деньги — чаще коррелировала с улучшением продовольственной безопасности.
Для более влажных ферм сельскохозяйственные ресурсы и практика, в том числе использование пестицидов, удобрений, ветеринарных медикаментов и домашнего скота, в наибольшей степени коррелировали с увеличением продовольственной безопасности.

Для ферм со средним количеством осадков обе стратегии оказались эффективными.

«Вода является принципиально ограничивающим фактором. Если у вас ее нет, тогда сельскохозяйственные усилия, вероятно, не имеют значения. Все, что вам нужно, по крайней мере, в краткосрочной перспективе — это деньги», — пояснила Найлс.

Согласно данным исследования, доступность удобрений была одной из констант, которая помогла фермерам снизить уровень продовольственных рисков, независимо от количества дождя, которое они получали.
Микрофинансирование

Исследование подтверждает эффективность стратегий микрофинансирования, которые были реализованы, чтобы помочь фермерским хозяйствам в Африке и Азии, и в то же время предостерегает, что они не могут быть одинаково эффективными в отношении всех мелких фермеров, имеющих проблемы с урожаем.

«Мы не наблюдаем значительного эффекта от финансовых стратегий в более влажных домохозяйствах в краткосрочной перспективе. Но эти стратегии особенно важны, когда засуха или сокращение количества осадков влияют на производство сельскохозяйственных культур и источники дохода», — говорит автор работы.

Изменение климата повышает важность стратегических мер

Вопрос об эффективности мер особенно важен в условиях изменения климата, подчеркивают ученые. «Большинство мелких фермерских хозяйств полагаются на дождь, поэтому они уязвимы к изменению климата, которое, вероятно, приведет к увеличению вариаций в количестве осадков. Наша работа предполагает, что при отсутствии соответствующих мер будущие климатические условия могут увеличить продовольственные риски».

В исследовании были проанализированы два набора данных: обзор мелких фермеров специалистами исследовательской группы по изменению климата, сельскому хозяйству и продовольственной безопасности (Climate Change, Agriculture and Food Security research group, CCAFS) и 30-летние данные о дождевых осадках для домашних хозяйств с разным местоположением, которое определялось с использованием координат GPS.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, продовольственная безопасность существует, когда все люди постоянно имеют физический, социальный и экономический доступ к достаточной, безопасной и питательной пище, которая отвечает их диетическим потребностям и предпочтениям в отношении питания для активной и здоровой жизни.
Категория: Климат | Просмотров: 737 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
1
1  
Эффективность мер борьбы с голодом зависит от уровня внимания сытых людей на голодных и не более того))) biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Учёные открыли уникальные свойства урана
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
Пожилой индиец вступил в схватку с леопардом и поб...
Доказано существование новой формы материи: эксито...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(60)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3524)

3. Лунница ) тема для женщин

(137)

4. Братья наши меньшие

(976)

5. Юмор

(6776)

Последние комментарии
хм ? Об открытии - не раскрыва...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования