Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 13.12.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3069]
Атмосфера [1338]
Археология [4190]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6758]
Животные [2262]
Землетрясения [4181]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9639]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1737]
Наука [9582]
НЛО [4278]
Наводнения [3046]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [805]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3051]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4741]
Ураганы [2827]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 274
Пользователей: 262
Новых: 12
solnce2014, СМЕРШ, Nebilung, Doc03, Антихрист_45, agnc, amicus, Darking, LECATKOM, VK, Astron, LOG
Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Как сделать путешествие назад во времени физически возможным?
11:41
Как сделать путешествие назад во времени физически возможным?

Мысль о том, что мы могли бы вернуться назад во времени, дабы изменить прошлое, стала одним из любимых приемов в фильмах, литературе и телесериалах. «Гарри Поттер», «Назад в будущее», «День Сурка» и многие другие фильмы обещали нам возможность сделать повторный выбор в своем прошлом. Для большинства людей такая возможность будет оставаться фантастической, потому что все законы физики указывают на то, что движение вперед во времени — это неизбежно и необходимо. В философии даже возник парадокс, подчеркивающий абсурдность такой возможности: если бы путешествия назад во времени были возможны, вы могли бы отправиться назад во времени и убить своего дедушку до того, как ваши родители вообще встретились, тем самым устранив возможность своего собственного существования. Долгое время считалось, что пути обратно нет. Но благодаря прелюбопытнейшим свойствам пространства и времени в общей теории относительности Эйнштейна, путешествие назад во времени может стать возможным, считает физик Итан Зигель.
 
 
Иллюстрация ранней Вселенной, состоящей из квантовой пены, в которой квантовые флуктуации проявляются на мельчайших масштабах. Положительные и отрицательные флуктуации энергии могут создавать крошечные квантовые червоточины
 

Начнем с физической идеи червоточины. В известной нам Вселенной в мельчайших масштабах на ткани пространства-времени проявляются крошечные квантовые флуктуации. Сюда входят энергетические флуктуации в положительных и отрицательных направлениях, зачастую происходящие очень близко друг к другу. Сильная, плотная, положительная флуктуация энергии может создавать определенным образом изогнутое пространство, а сильная, плотная, отрицательная флуктуация энергии будет искривлять пространство противоположным образом. Если соединить два этих региона кривизны, вы получите — ненадолго — квантовую червоточину. Если червоточины проживет достаточно долго, вы можете попробовать провести через нее частицу, так что она мгновенно исчезнет в одном месте пространства-времени и появится в другом.
 

Точный математический график лоренцевой червоточины. Если один конец червоточины построен из положительной массы/энергии, а другой из отрицательной массы/энергии, червоточина станет проходимой
 

Чтобы масштабировать все это, например, и позволить пройти через червоточину человеку, потребуется кое-что сделать. Хотя все известные частицы в нашей Вселенной обладают положительной энергией и либо положительной, либо нулевой массой, возможно существование частиц с отрицательной массой и энергией в рамках ОТО. Конечно, мы их пока не нашли, но если верить физикам-теоретикам, нет ничего, что исключало бы возможность их существования.

Если вещество с отрицательной массой и энергией существует, создание сверхмассивной черной дыры и ее аналога с отрицательной массой и энергией, а затем последующее их соединение позволит создать проходимую червоточину. Независимо от того, как далеко вы разводите два этих совмещенных объекта, если у них имеется достаточно массы и энергии — как положительных, так и отрицательных — мгновенная связь сохранится. Все это замечательно подходит для мгновенных путешествий через пространство. Но как насчет времени? И вот здесь-то в игру вступают законы специальной теории относительности.
 
 
Согласно закону специальной теории относительности, стационарные и движущиеся части стареют с разной скоростью
 

Если вы путешествуете близко к скорости света, вы испытываете явление, известное как замедление времени. Ваше движение в пространстве и движение во времени связаны скоростью света: чем быстрее вы движетесь через пространство, тем медленнее — через время. Представьте, что у вас есть пункт назначения в 40 световых годах отсюда, а вы можете двигаться с невероятной скоростью: свыше 99,9% скорости света. Если вы сядете в корабль, отправитесь к звезде почти на скорости света, затем остановитесь, развернетесь и вернетесь на Землю, обнаружится нечто странное.

Из-за замедления времени и сокращения длины, вы можете добраться до места назначения всего за год, а затем вернуться еще через год. Но на Земле пройдет 82 года. Все, кого вы знали, сильно постареют. Именно так с точки зрения физики возможны путешествия во времени: вы отправляетесь в будущее, и путешествие во времени будет зависеть только от вашего движения в пространстве.
 

Возможны ли путешествия во времени? Имея достаточно большую червоточину, например, созданную двумя сверхмассивными черными дырами (положительных и отрицательных масс и энергий), мы могли бы попытаться
 

Если же вы построите червоточину вроде той, что мы описали выше, история изменится. Представьте, что один конец червоточины будет недвижим, например, где-нибудь рядом с Землей, а другой будет путешествовать на скорости, близкой к световой. После года быстрого движения одного из концов червоточины, вы через нее проходите. Что происходит дальше?

Что ж, год будет для всех разным, особенно если все будут двигаться во времени и пространстве по-разному. Если мы говорим о тех же скоростях, что и раньше, «движущийся» конец червоточины постареет на 40 лет, но «спокойный» конец — всего на 1 год. Встаньте в релятивистский конец червоточины и попадете на Землю только через год после создания червоточины, а вы сами постареете на 40 лет.

Если 40 лет назад кто-то создал такую пару запутанных червоточин и отправил их в подобное путешествие, можно было бы шагнуть в одну из таких сегодня, в 2017 году, и отправиться в 1978 год. Единственная проблема заключается в том, что вы сами тоже не могли быть в этом месте в 1978 году; вам нужно было быть с одним из концов червоточины или же путешествовать через космос, чтобы догнать ее.
 


Варп-путешествие в представлении NASA. Если создать червоточину между двумя точками пространства, чтобы одна нора двигалась релятивистски относительно другой, проходящие через нее наблюдатели старели бы по-разному
 

И кстати, такая форма путешествия во времени также запрещает парадокс дедушки! Даже если бы червоточина была создана до того, как были зачаты ваши родители, вы никаким образом не могли бы появиться на другом конце червоточины достаточно рано, чтобы вернуться обратно во времени и найти своего дедушку до этого важнейшего момента. В лучшем случае вы могли бы взять своих новорожденных отца и мать на корабль, догнать другой конец червоточины, дать им повзрослеть, постареть, зачать вас и затем отправиться самостоятельно по червоточине обратно. Тогда вы встретите дедушку в расцвете сил, но технически это будет происходить уже в то время, когда родились ваши родители.

Вселенная дает волю самым необычным вещам. Особенно если отрицательная масса и энергия действительно существует во Вселенной и их можно контролировать. Но путешествие обратно во времени — это что-то совершенно из ряда вон выходящее. Из-за странностей как специальной, так и общей теории относительности путешествие во времени в прошлое может быть возможным не только в фантастике.
Категория: Наука | Просмотров: 1649 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
biggrin Ох уж эти странствия во времени. Впрочем, в науке есть модели, например, т.н. Вселенной Геделя, где возможны путешествия во времени. Причем авторы этой модели не исключают, что и в нашей Вселенной есть участки аналоги Вселенной Геделя. И туда можно попасть.
https://www.newscientist.com/blogs....se.html
В кв. физике возврат в прошлое и изменение будущего, похоже, довольно давно стал обычным делом. Для частиц по крайне мере.( http://elementy.ru/lib/431794?context=353349& discuss=431794&return=1 ) А недавно создали т.н. Кристалл Времени, давно предсказанный физиком Вильчеком. ( https://www.newscientist.com/article....forever ). .( https://arxiv.org/abs/1609.08684 ) Согласно исследованиям, нарушение временной симметрии на примере такого объекта, проявляется в виде его вращения вокруг своей оси. Таким образом, экспериментаторы создали квантовую версию кристалла, как кольца атомов, которые вращаются и пульсируют бесконечными циклами и вечно возвращаются к исходному состоянию (в прошлое) без источника внешней энергии (вечный двигатель?). Но неожиданные результаты о том, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно в Мультивселенной и связаны волновой функцией, что дает возможность странствий между ними не во времени, а в пространстве, серьезно расстроили фанатов странствий во времени и машин времени и кротовых нор. (кратко: http://www.nature.com/nphys/journal/v11/n3/full/nphys3233.html ).

0
2  
хм ...Самый простой способ "путешествий в Прошлое " - НАША Память и ...никаких проблем . Дальше в Прошлое - память прошлых Воплощений ,"глубокий гипноз " - Сущность многое помнит . При ЭТОМ изменить Прошлое нельзя - разные качества материй Сущности и явного мiра .
А вот "провалиться" Явным телом в Прошлое - можно и не вернуться ...тогда в РЕАЛЬНОСТИ ВАС может не быть ,а ЭТО надо ...?
"Провалился " офицер ВМФ СССР ,прямо с корабля . Нашли 100 лет назад МУНДИР ,а пистолета - не нашли ...Китайский МАЛЬЧИК - побывал в нашей реальности ,описания ЕГО ИНФО - есть в инете ,вернулся 100 лет назад ...а мог и не вернуться ...ФАКТОВ много .

0
3  
biggrin В историях с внезапным исчезновением людей и их внезапному появлению, или появлению их следов в нашем мире снова, вполне укладываются в современные представления кв. физики. Фантастика и Мистика тут «отдыхают». Мы живем в Мире волн (вибраций). А волновая функция свойственна всем объектам, вплоть до каждой Вселенной в Мультивселенной. Включая человека, естественно. Любая волна может «схлопываться», материализовываться в объект. При наличии наблюдателя. И снова становится волной при отсутствии наблюдателя. Так что «исчезнув» в этом мире объект вполне может «материализоваться» в Параллельном Мире и наоборот. Все дело в «Наблюдателе». Наблюдатель? Это отдельный и непростой вопрос. Есть и еще аргументы. Они связаны с работами физика Ричарда Фейнмана, который получил НП за модель т.н. суммирования по траекториям. Суть её проста. Например, если человек идет из кухни в свою комнату, то вероятность такой траектории движения наиболее вероятно и обычно реализуется. Но, при расчётах, требуется учесть все возможные траектории движения. Вплоть до самых фантастических. И вероятность того, что по одной из траекторий «человек» обнаружит себя на другой планете чрезвычайно мала, но никогда не равна нулю. А в сочетании с представлениями о волновой функции этот принцип еще «интереснее». «Волны» то «распространяется» в пространстве во все стороны и, кто его знает, где появится «наблюдатель». А память? Тоже может быть «при чём». Она ведь «от ума». Вспомним Будду.
( https://my.mail.ru/mail/celticheart/video/10270/18137.html ).

0
4  
Возможно путешествие в обе стороны временного континуума, если считать отсчет земли за нулевой алгоритм... надо всего лишь знать формулу, по которой идет время вспять, и в которой препарация пространств в область проекционного алгоритма будущего... прошлое имеет скорость сознания ниже нашего - потому в далекие времена новоземлия человек жил дольше в несколько раз... сейчас время ускоряется в будущее, скорость сознания возрастает и человеческая суть теряет потенциал жизнеобеспечения - срок жизни снижается... мы подходим к тому моменту когда родиться человек станет вне нашего времени - сразу в будущем.... чтобы иметь прибор для путешествия - надо иметь разрешительный документ транзит - транзакшен через время... но пока Аля - улю... что есть фиг вашей....

0
5  
Пускай сначала определятся - времяэто постоянная величина, как протяженность длина и так далее..или динамическая.
и какакорё в каких случаях смысл возврыщаться в прошлое или в будущее

0
6  
посмотрел фильм "меняющаяся реальность" про изготовление президента сша. вот даже не знаю. как поделиться знанием. в этой области - перемещения во времени с целью фиксации или корректировки событий, взаимодействуют много контор с артифактным или новешим энергетическим, или на возможностях нейросети биоройдов ,вязальным ткань причинно-следственных связей, оборудованием. что плохого в этой сфере деятельности? . чёрнодырные лакуны. их затягивают матричными заплатками,потому мы имеем ткань реальности с заплатками матричных сцен. как панорамные картины типа "бородино" или "малая земля". сам не видел.в связи с низкой квалификацией и низкоморальной мотивоционной составляющей многих преступных группок-правителей мирка ,наш мирок как рак разъедает искусственно-сценарная матричная модификация прямых причинно-следственных линий.что превращает мир в театр, а нас в актеров на сцене. где декорации меняются не по физическим законам, а по информационно-матричным сценаристов.я так же отношусь к категории "вирус реальности". эта сложная белиберда в моём тексте частично раскрывает безнадёжность существующего порядка вещей и уровень божков. зато как интересно!!!!

0
7  
Если время это среда, а не развёртка событий, то как и в любой среде путешествие возможно. Человек желает оказаться в среде тех событий которые его интересуют, произошедших или произойдущих. Время неподвижный фон для энергоинформационных трансформаций. Ветер ли в данном случае колеблет флаг или наоборот? Что искажает дыра? Пространство , уплотняя время. Тем самым скорость событий увеличивается и мы попадаем в будущее.
Чем дальше от галактик со сжатым временем в центре, тем медленнее события и мы попадаем в прошлое удалившись от галактик. Вопрос во мгновенном перемещении от/к центра/у Расширения мегавселенной в те галактики где находятся требуемые события и история.
Это один из вариантов. Попробуйте в конце концов.
Что бы отправить тело путешествовать во временной среде его нужно снабдить оболочкой с нулевой гравитацией, освободив от массы или убрав физическую оболочку и добравшись в требуемый пункт событийной развёртки, в той галактике, где эти события и происходят...в настоящем
biggrin И тут нам даже свет не поможет. Есть некоторые явления и константы неведомые ещё пока развитому человечеству. И дабы получить эти знания нужно трудиться в духовном направлении. Мало людям бытовых представлений о природе вещей животного уровня сознания. Физическая оболочка умышленно ограничивает, сдерживает понимание Завселенских принципов Бога Творца. Иными словами Бог может позволить если сочтёт нужным...как в настоящий момент что-то изобрести но для продвижения сознания. Вето лежит на хаос в среде времени. Недопустимо самим людям нарушать последовательность причинно-следственных связей. А тем более землянам!

0
8  
пойдёт! разные структуры,разное знание. я из той где сто и ото бред,скомпилированный из формул-допущений. мы не можем контролировать абсолютное время. настройка производится по нему. маяк.

0
13  
Время можно начинать останавливать, замедлять.Это возможно, если убрать из рациона картофель. Самое интересное, что курить и употреблять слабоалкогольные напитки при этом можно. %).Где-то через год после исчезновения картофеля этот феномен проявляется. Ещё надо много ходить пешком, именно при ходьбе происходит"включение".

0
14  
Да и настойка валерианки на ночь. Пробовала?

0
9  
Точный математический график лоренцевой червоточины. :D, Правда точный, очень точный, один в один, сам видел..

0
10  
Идеально точный biggrin

0
11  
И ваще прикол. Если перемещаться во времени...то с какой скоростью нужно перемещаться? 10 хрононов в час, 100 лет в секунду???
Сегодня мы покажем вам документальный фильм о нелёгких буднях российских темпонавтов - "55 световых лет в минуту"... wacko на службе ВХКС.
...P.S. ))))

0
12  
Военнохронические силы )))) biggrin

0
15  
стандартный навигационный блок привязки включает себя название маяка, текущее в пятимерье нахождение запрашиваемой точки-сферы в пространстве,окончательное или начальное местонахождение.что позволяет вычислить время .и даже упростив до единиц точкоотсчётной области,к примеру от р.х кругов солнца по небосводу плоской земли - центра вселенной в том числе 2017 год. навигационно - ближайший квазарный маяк, местонахождение оного в абсолютных координатах вселенной - оно же абсолютное время,координаты вычисляемого места . далее интересно ...... . в общем никто не пользуется временной шкалой ,все пользуются координатной. тока вычислитель должен быть офигенный, у биороидов такой есть . тока мы им не умеем пользоваться или не дано."звёздные врата"последних лет выпуска намекали про пользователей сети нейротемпоральных переходов,называя её грибной.тихоходка например умеет по фильму пользоваться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Астрономы: "астероид Оумуамуа" может быть иноплане...
Учёные открыли уникальные свойства урана
Итальянец обнаружил у себя на огороде гробницу этр...
Пожилой индиец вступил в схватку с леопардом и поб...
Доказано существование новой формы материи: эксито...
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(60)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3524)

3. Лунница ) тема для женщин

(137)

4. Братья наши меньшие

(976)

5. Юмор

(6776)

Последние комментарии
хм ? Об открытии - не раскрыва...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования