/ Новости сайта / Наука и Технологии / Первый человек, который проживет 1000 лет, уже родился
06.12.2019

Первый человек, который проживет 1000 лет, уже родился

Оценка: 2.5    4205 15 Наука и Технологии
13:01
Доктор Обри де Грей, соучредитель исследовательского фонда SENS, бросил вызов проблеме биологического старения и заявил, что первый «человек-миллениум» уже появился на свет.



Старение — это самый главный враг живых организмов. Можно переживать по поводу глобального потепления или загрязнения окружающей среды, но старость — это единственная «гарантированная» беда, которая настигнет каждого из нас. Или все-таки нет?



Доктор Обри де Грей, соучредитель исследовательского фонда SENS, поставил своей целью поиска средства, которое избавило бы человечество от биологического старения. Он искренне убежден, что существование мира, в котором возрастные заболевания попросту не существуют — это реальность, которая ждет нас уже в ближайшем будущем.



На прошедшей недавно конференции Virtual Futures в Лондоне Грей заявил, что первый человек, который доживет до 1000 лет, не просто родится в каком-то гипотетическом будущем, но уже появился на свет. Он также считает, что наука найдет способ качественно усовершенствовать терапию, направленную на устранение возрастных изменений организма, в течение ближайших 20 лет!



На первый взгляд подобные заявления звучат как научная фантастика, однако уже в 2017 году ученые совершили значительный прорыв в области исследований методов борьбы со старением. В августе они даже обнаружили особое молекулярное соединение, которое помогает организму бороться со старением. А в октябре новая терапия с использованием стволовых клеток помогла существенно омолодить организм пациентов.



«Старение — это бич, который ежедневно убивает 110 000 человек во всем мире. Оно причиняет нам неисчислимые страдания, и, вопреки расхожему мнению, мы можем с ним бороться, поскольку данная проблема поддается научному и технологическому вмешательству», поясняет Грей.



По данным ООН, к 2050 году численность людей, возраст которых превысит 60 лет, удвоится и будет составлять порядка 2,1 миллиарда человек. Грей предлагает создать сеть международных клиник, которые будут бороться со старением путем изучения семи главных проблем, таких как:



атрофия тканей

раковые клетки

митохондриальные мутации

усиление внеклеточного матрикса

внеклеточные скопления

внутриклеточные скопления

механизмы клеточной смерти



Разумеется, самой главной проблемой в этой стратегии является огромное количество средств, которые предстоит потратить даже на частичное воплощение амбициозных планов. Впрочем, если ученым удастся решить и взять под контроль хотя бы некоторые факторы из списка, то у человечества появится шанс значительно увеличить срок своей жизни. Грей справедливо считает, что для победы над старостью лидеры всех стран мира должны единогласно поддержать предложенную им инициативу и бороться с биологическим старением сообща — лишь тогда у нас и в самом деле появится шанс если не на бессмертие, то хотя бы на старость, лишенную болезней и хлопот.



Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 15

0  
victordok 05.12.2017 22:17
Доктор Обри де Грей, соучредитель исследовательского фонда SENS, поставил своей целью поиска средства

утром деньги ,а вечером стулья .....
версия на пустом месте .
нет знаний ... есть жажда денег
кукиш ему ,а не ............
cool

дайте мне 1,000000000000000
и я реализую вашу мечту
0  
renmilk11 04.12.2017 21:02
Вот я и говорю - береч надо людей с рождения. они так важны для природы! Остальные существа тут лишние...ну для экспериментов только...
А ради чего? Ням-ням, тык-тык...да бай-бай )))) ...и вся житеё наше...хоть на этой планете, хоть не на этой....
0  
Prohvost 04.12.2017 21:56


- Какое житие... ?
0  
бодр 04.12.2017 18:52
"Свежо предание,да...". Что только не практикуют: и брак пожилых с молодостью, и замена крови - какой ужас!! А, впрочем, читайте сами в Новостях сайта "Держава Света" - "О переливании крови...( и не только о ней информация поведения)"!
+1  
Проводник 04.12.2017 17:04
Очередная ложь, даже нечего обсуждать.
Цитата
Разумеется, самой главной проблемой в этой стратегии является огромное количество средств, которые...
Поэтому в таком случаях всегда появляются оговорки: если..., то... В послееднем абзаце вся суть и для кого это.
-2  
vitkon 04.12.2017 15:48
да уж ....в условиях ,когда "смерть молодеет " и работают программы сокращения населения планеты (через ВСЕ виды геноцида ) - долголетие - по сути болтология .
Библейские 1000 лет жизни ? С приходом Лунного КУЛЬТА на планету продолжительность стали считать ЛУННЫМИ "годами " ....У Э Кейси такая инфо есть ...
БеЗсмертие - по Сути эволюционная СМЕРТЬ ,,,суть Кощея БЕЗсмертного обосновал Левашов ...
+2  
Sarrion 04.12.2017 18:19
Кашевар. Понамешал всех и вся в одном посте, топор не забудь вытащить из кастрюли.)))
-1  
vitkon 04.12.2017 20:32
ха ...Вообще то с ТОПОРОМ - хорошая сказка о Умном солдате и...глупом . Тебе моя каша не по зубам ? Ну не "ешь ".
+1  
Sarrion 05.12.2017 10:57
Но ты не умный и не солдат, а тот крестьянин, которому лапшу навешали на уши про древнерусских богов инопланетян.))) biggrin biggrin biggrin
-1  
vitkon 05.12.2017 20:22
ха ...Умный . Научись ТЕМУ комментировать ..."бог инопланетянин ". Всего доброго .
0  
Sarrion 05.12.2017 20:29
Бог 1, и это не я. Я служу Ему, запомни это.
0  
victordok 05.12.2017 22:20
и не на шаг не приблизился к нему biggrin
-1  
vitkon 06.12.2017 09:10
хм ...Служи ,служи ..."служить бы рад ,прислуживаться тошно...".
0  
Sarrion 06.12.2017 09:49
Я и не говорил про прислуживания, тем более у меня гораздо больше свободы, чем у рабов Божьих. Скажи, в чём отличая свободного слуги, от раба лишённого свободы и выбора как жить? Так вот, я служащий и воин, у меня больше прав и свобод чем у всех Землян вместе взятых. Я сам определяю тактику и стратегию битв и сражений и реализую её, у меня нет ограничений вроде законов и указаний, из известных 10 основных законов, я подчиняюсь только 5. Поэтому, если я кого грохну, за это я не попаду в ад. И эти права мне даны, только потому, что хоть я и могу безнаказанно лишать вас жизни, я этого не делаю, и всегда выбираю варианты с возможностью спасти как можно больше людей. В этом тоже отличие слуги от раба. Раб слышит приказ и исполняет его, не удосужившись проанализировать его, что бы определить лицо приказавшее сделать это, а слуга подумает, стал бы его Господин отдавать такие приказы и если нет, то просто схватит отдающего приказ и доставит его Господину, что бы лично у Него всё уточнить. Вот отличие раба от слуги. Вы рабы, которые мнят себя свободными, но когда вас коснётся гнев Господина, вы будете сильно наказаны и молить о пощаде, которую уже не получить, а я слуга Божий, я подчиняюсь Ему, но волен сам решать что верно, а что нет. Так что мне всё равно, что там пищит раб, когда Господин смотрит в другую сторону, как придёт время и взор Господина упадёт на тебя, ты будешь жрать землю и облизывать мне ноги за оскорбления. Я всё сказал.
-1  
vitkon 06.12.2017 13:28
хм ...? "и цари будут целовать ваши ноги ..."- это из Торы ...я не царь ,и не припомню ,чтобы тебя оскорблял ...Всего тебе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь