Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.10.2019, 08:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3757]
Атмосфера [1595]
Археология [6051]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3560]
Война [1019]
Гипотезы [6318]
Другое [8459]
Животные [3481]
Землетрясения [4750]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3885]
Космос [12735]
Карстовые провалы [522]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2501]
Наука [12660]
НЛО [4842]
Наводнения [3752]
Океан [893]
Оползни [779]
Пожары [1051]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [671]
Солнце [2039]
Стихия [3811]
Сверхъестественное [1860]
Технологии [6290]
Тайны истории [6190]
Ураганы [3340]
Факторы и аварии [7996]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1443]
Экология [1675]
Эпидемии [1125]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 126
Пользователей: 123
Новых: 3
sergeyjaroslavov, topzz, nakraiyvselennoi
Главная » 2017 » Декабрь » 16 » Марс вверх дном
10:33
Марс вверх дном

Как понять в космосе, где верх, а где низ? Если говорить о планетах, то сверху мы обычно видим Северный полюс, а снизу — Южный. Но на этом уникальном изображении, полученном зондом ЕКА «Марс-экспресс», Красная Планета показана с перспективы Северного полюса, над которым протянулся экватор. 

Снимок был сделан 19 июня для калибровки стереокамеры, когда «Марс-экспресс» летел с севера на юг. Девять каналов камеры — один нижненаправленный, четыре цветных и четыре стереофонических — панорамировали над поверхностью, чтобы записать большую область с одинаковыми условиями освещения. При этом камера была смещена к горизонту.

Результатом съемки стал редкий широкоугольный образ планеты с освещенным горизонтом вблизи экватора в верхней части изображения и затененным Северным полюсом внизу.

В начале весны, когда был получен снимок, северная полярная шапка состояла из водяного льда и пыли. Углекислый газ, присутствующий зимой в твердой форме, уже испарился. Точно так же испаряется и водяной лед, выделяя большое количество воды в атмосферу, которая циркулирует на юге благодаря атмосферным течениям. С возвращением холодных сезонов все снова замерзает.

Панорама с видом на юг показывает марсианские вулканы в регионе Тарсис. Площадь этого региона больше, чем всей Европы, а средняя высота составляет 5 км. Вулканы возвышаются на 10–22 км.

Крупнейший вулканический гигант «Гора Олимп» остался за кадром, уступив место вулкану «Гора Альба» с диаметром более 1000 км, который расположен в центре верхней половины изображения.

Вокруг этой горы на краю Тарсиса можно увидеть ряд параллельных линий, формирование которых связано с тектоническими напряжениями. По мере того как регион накапливал магму в первые миллиарды лет истории планеты, кора растягивалась. Позже, когда подповерхностные магматические камеры были опустошены, оседание земной коры также порождало трещины.

Дальше к горизонту виднеется 15-километровый вулкан «Гора Аскрийская», покрытый туманными облаками. Слева от него можно увидеть «Гору Урана», «Керавнский Купол» и «Купол Фарсида».

Несмотря на средний, по марсианским стандартам, размер (60–150 км в диаметре и 5–8 км высотой), они составляют конкуренцию многим земным вулканам. Мауна-Кеа — самый высокий вулкан на Земле — возвышается на 10 км, если измерять от его океанического основания до вершины, и всего на 4200 м над уровнем моря.
Категория: Космос | Просмотров: 1345 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1 Shinnn  
Марс имеет точно такое расположение своей оси как и земля... откуда велась съемка не столь важно - возможны помехи передачи координационного механизма... но - верно когда мы видим Солнце то его низ - юг и верх север... на всех планетах независимо от того как они зависли в природе космоса... они кувыркаются или летят в строго определенном порядке - низ юг и верх север... и земля и все планеты выстроились за солнцем как за иголкой на прикрепленной к нему нитке и вращаются по спирали влево создавая вращение витков через двойную ось - свою собственную и солнца... левосторонний шаг зависит от направления самой галактики - она также летит к югу оси мира южным своим центром - он от нас сокрыт... мы можем наблюдать только северный ее контур - обратную сторону галактического эксцентрациона... вихря, вращающего потоки энергий по ходу своего пути по космическому пространству... к югу и влево - путь развития...

1
2 Makss  
Совершенно верно!
Почему низ находится к югу?
Потому что там находится наша Галактика.
И согласно закону всемирного притяжения все планеты СС
двигаются в одной плоскости сферы Галактики.
Так станция Пионер, при своем движении, постоянно
отклоняется к югу.

0
3 Shinnn  
...определение координаты в космосе чисто условно для нашего жизненного цикла... в космосе нет понятий север - юг - восток - запад... условности придумал человек для ориентации на поверхности земли относительно северного полушария, где живет основной вид цивилизации и использует карты для передвижения, координируя место по Полярной звезде... тогда восход направо и запад налево... но в космосе все по - другому, там развернута спираль жизни на юг, и чтобы определить путь вхождения в область пространства надо повернуться на юг... тогда восход слева и запад справа... и солнце движется над нами по пути слева направо, а земля справа налево - против часовой стрелки... и летит в пространство без границ и очертаний - там нет звезд и только чистый пустой путь без энергий... наша галактика стремится туда где есть свобода от энергий... и условно то место считаем юг и противоположное - север мира... что соответствует оси вращения солнца, планет и всей звездной системы галактики... уходя в пустое пространство создается впечатление что звезды вокруг расступаются и уходят во вне как бы расширяя наше пространство... все эти примитивные признаки расширения вселенной ничего не значат на самом деле, а только непонимание своего места в пространстве...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(2028)

2. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(470)

3. Калейдоскоп

(1116)

4. Конспирологи всех стран объединяйтесь.

(5)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8657)

Последние комментарии
бодр..., ты доиграишся с пропа...


Это китайская Мория. ...

По количеству минусов пока &qu...

Конечно с Прохвостами!
<...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования