Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.08.2019, 10:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3728]
Атмосфера [1582]
Археология [5818]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8281]
Животные [3369]
Землетрясения [4714]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3812]
Космос [12522]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2400]
Наука [12351]
НЛО [4803]
Наводнения [3699]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1033]
Прогноз [1353]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3761]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6223]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1636]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 144
Пользователей: 143
Новых: 1
TERMINUS
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Лемуры поддерживают здоровье при помощи объятий
09:21
Лемуры поддерживают здоровье при помощи объятий

Здоровье рыжебрюхих лемуров напрямую зависит от объятий. Такое открытие может оказаться полезным и для здоровья людей, уверены авторы новой работы. 

В ходе неё учёные показали: чем ближе эти животные становятся друг к другу, тем больше у них общих микробов. И со временем такая "синхронизация" может привести к появлению "коллективного иммунитета", работающего против незнакомых источников инфекции, считают исследователи.
"В тесных социальных группах, таких как у рыжебрюхих лемуров, социальная среда – ключ к иммунитету, — говорит один из членов исследовательской группы Аура Рауло (Aura Raulo) из Оксфордского университета. – Общие микробные "союзники" и "враги" уменьшают шансы животных заполучить инфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами".

Впрочем, учёные уже знали о том, что самое тесное общение приносит группе некоторые преимущества благодаря общим микробам. Конкретно в этой работе рассматривалась связь между социальной динамикой (объятиями) и распространением кишечных бактерий.

По этой причине выбор пал на лемуров, которые, как известно, являются социальным типом животных, проводят много времени друг другом и не брезгуют время от времени прижиматься к приятелям.

Специалисты изучили образцы фекалий 36 рыжебрюхих лемуров, обитающих в Национальном парке Раномафана (Мадагаскар). Исследование показало, что кишечные микробиоты группы лемуров были "заметно похожи", а у близких приятелей внутри этих групп кишечными бактерии и вовсе оказались практически идентичными.

Заметим, что аналогичные результаты ранее наблюдались и у других животных, в том числе бабуинов, и это же может происходить в среде людей.

"Микробиота кишечника рыжебрюхих лемуров очень напоминала ту, которая была у членов их группы. Они невероятно сплочённые и постоянно находятся в контакте. Кроме того, они редко взаимодействуют с другими группами, так что результаты понятны", — говорит член группы исследователей антрополог Эндрю Баден (Andrea Baden) из Оксфордского университета.

Более того, изучив кишечные бактерии, учёные смогли установить, какой лемур был в контакте с каким лемуром.

Тема особенно заинтересовала учёных в связи с последними работами, показавшими важность кишечных микробов как для человека, так и для животных, поскольку они ответственны за "тонкую настройку" работы иммунной системы и помогают пищеварительному процессу. И если возникают какие-то проблемы с кишечными бактериями, то за этим тут же может последовать множество проблем со здоровьем.

Примечательно, что учёные и ранее предполагали, что такие жесты, как объятия и поцелуи, несут большую пользу для нашего здоровья. В частности, так называемые "французские" поцелуи – отличный способ "поделиться" бактериями друг с другом.

Известно, что и генетика, и множество других факторов, включая рацион питания и стрессы, а также те, с кем мы вступаем в тесный контакт, влияют на нашу микробиоту.
"Когда люди с различными кишечными бактериями взаимодействуют друг с другом, они делятся своими симбиотическими бактериями. Например, через прикосновения. Такая "бактериальная передача" может делать нас более или менее здоровыми", — говорит Рауло.

Исследователь приводит пример: "Я могу размещать в своём кишечнике бактерии, которые ведут себя хорошо, и они подходят моему симбиотическому кишечному сообществу. Однако может случиться так, что они могут оказаться инвазивными патогенами для другого человека, который к ним не привык".

Исследователи настаивают, что необходимо провести больше работ, чтобы доказать связь между тесным контактом, синхронизацией кишечных бактерий и улучшением здоровья человека, как это происходит у лемуров.

Если дальнейшие работы покажут, как общие микробы, которые люди передают друг другу, могут оберегать нас от заболеваний, то у человека появится ещё одна причина для объятий, шутят учёные.
"Важно понимать, как выстраивается здоровая кишечная микробиота и какую роль играет более обширная социальная и экологическая окружающая среда в этом вопросе", — говорит Рауло.

По его мнению, понимание того, как социальная среда и стресс связаны с кишечной микробиотой, возможно, сможет объяснить, почему в западном мире возникают так много аутоиммунных заболеваний. Однажды это может пригодиться и в лечении таких болезней, заключают учёные.

Результаты исследования, в котором была выявлена польза крепких объятий, опубликованы в издании Journal of Animal Ecology.
Категория: Животные | Просмотров: 704 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1 Amon8  
КЛЕТКА КАЗНАЧЕЕВА
Еще тридцать лет назад академик Влаиль Казначеев доказал: объекты могут воздействовать друг на друга дистанционно, даже если расстояние между ними составит многие сотни и тысячи километров. И это открытие было официально зарегистрировано Комитетом по делам открытий и изобретений Академии наук СССР. И никто его не опроверг. Получается парадокс: наука признала то, с чем по сей день согласиться не может.
ЧТО ОТКРЫЛ АКАДЕМИК?
- Эксперименты выглядели так. Клетки человека помещали в два изолированных друг от друга сосуда (кюветы), - рассказывает один из учеников и продолжателей дела Казначеева, доктор физико-математических наук, руководитель Института биофизических исследований РАЕН Алексей Смирнов. - Сосуды разделялись кварцевым стеклом. Опыты показали, что если в одной кювете клетки заражали вирусом и они через некоторое время погибали, то клетки в соседней (изолированной) кювете тоже заболевали и погибали. На основании этого был сделан вывод о том, что зараженные клетки излучали нечто в ультрафиолетовом диапазоне. Это излучение якобы содержало информацию о процессе умирания, в точности воспринимаемую здоровыми клетками. Под ее воздействием они полностью копировали патологический процесс. Естественно, возник вопрос: а нельзя ли создать условия, при которых информация, заложенная в здоровых клетках, будет исцелять больные? Последующие эксперименты показали: да, это возможно.
Авторы открытия ставили самые разнообразные эксперименты. Они травили культуру клеток первого сосуда сулемой, и клетки в соседнем сосуде тоже погибали. Они облучали смертельными дозами ультрафиолетовых лучей клетки одного сосуда, и поражение неизменно передавалось клеткам изолированного сосуда. Во всех этих случаях сосуды разделяла перегородка из кварца. Ясно, что через нее не могли проникнуть ни вирусы, ни какие-либо химические вещества - их и не находили в культурах незараженных клеток.
Открытие обещало настоящий переворот в науке: ведь оно обнаружило новый информационный канал в биологических системах. Спустя почти 10 лет чудесное явление было занесено в официальный реестр научных открытий под N 122 в следующей формулировке: "Экспериментально установлено неизвестное ранее явление дистантных межклеточных электромагнитных взаимодействий между двумя культурами ткани при воздействии на одну из них факторов биологической, химической или физической природы с характерной реакцией другой культуры в виде "зеркального" эффекта, что определяет клеточную систему как детектор модуляционных особенностей электромагнитных излучений".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В двух американских штатах за сутки зафиксировали ...
Число пожаров в Бразилии постоянно увеличивается
В Греции из-за лесных пожаров эвакуируют туристов
Наводнения и оползни в Турции
Наводнения в Судане
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3362)

2. Наши фото НЛО

(44)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

4. Давайте предсказывать будущее

(5756)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(1889)

Последние комментарии

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования