Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.08.2019, 06:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5806]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8261]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3806]
Космос [12500]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12311]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3755]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6137]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1631]
Эпидемии [1112]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 84
Пользователей: 82
Новых: 2
dema969, SOLUM
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » Боевое использование лазеров приравняли к военному преступлению
10:58
Боевое использование лазеров приравняли к военному преступлению

Ассамблея государств — участников Международного уголовного суда приняла поправки к Римскому статуту, согласно которым использование лазеров в бою отныне приравнивается к военному преступлению. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Бельгии, добивавшейся принятия таких поправок с 2009 года. Помимо применения лазеров Римский статут в качестве военного преступления теперь признает использование биологического и химического оружия, а также осколочных боеприпасов, осколки которых в теле раненых бойцов невозможно обнаружить с помощью рентгеновского исследования.

Международный уголовный суд был организован в 1998 году и начал работать в 2002-м. Он представляет собой международный судебный орган, в обязанности которого входит уголовное преследование людей, ответственных за геноцид, военные преступления или преступления против человечества. Суд действует на постоянной основе. Поводом для его организации стала необходимость замены временных международных трибуналов, занимавшихся изучением преступлений, совершенных во время различных конфликтов. В настоящее время государствами — участниками Международного уголовного суда являются 123 страны мира, включая Россию, Францию, Нидерланды и Палестину.

Против деятельности Международного уголовного суда сегодня выступают США, Китай, Индия, Израиль и Иран. Власти этих стран полагают, что деятельность суда ограничивает их государственный суверенитет. Кроме того, эти государства считают полномочия международного суда чрезмерно широкими. Международный уголовный суд действует на основании Римского статута — договора, подписанного в 1998 году в Риме и описывающего деяния, которые странами — участниками соглашения считаются военными преступлениями, геноцидом или преступлениями против человечества.

В настоящее время Римский статут описывает около сотни деяний, которые приравниваются к военным преступлениям, причем некоторые действия могут быть признаны таковыми только во время международных военных конфликтов, а другие — во время локальных войн. В частности, к военным преступлениям, совершенным во время международных военных конфликтов, Римский статут относит умышленное убийство, пытки, проведение биологических экспериментов, намеренное причинение страдания, отказ в справедливом суде и взятие заложников. В список также входит нападение на гражданских, изнасилование, использование детей на войне, применение ядов и экспансивных боеприпасов.

В министерстве иностранных дел Бельгии отметили, что химическое и биологическое оружие не имеет избирательного действия и способно убивать или вызывать страдания как у людей, непосредственно участвующих в военном конфликте, так и у мирного населения. Военным же преступлением отныне считается использование лазеров, которые привели к полной и необратимой потере зрения. Четкого определения лазеров, которые нельзя использовать во время вооруженных конфликтов, бельгийское министерство не приводит. Вероятно, лазерные прицелы и лазерные системы наведения вооружения в целом под действие новых положений Римского статута не подпадают.

Сегодня несколько стран мира занимаются исследованиями и ведут разработки в области создания боевого лазерного оружия. Такое оружие планируется использовать для поражения самолетов и вертолетов, беспилотных летательных аппаратов, артиллерийских снарядов и минометных мин, баллистических ракет на начальном этапе полета, самодельных взрывных устройств и кораблей. Так, в настоящее время ВМС США проводят испытания корабельной лазерной установки LaWS, установленный на десантном корабле «Понсе». Мощность этого оружия составляет 33 киловатта. Оно используется для защиты от беспилотников и ослепления оптических систем наведения противника.
Категория: Наука | Просмотров: 1604 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 19
0
1 Shinnn  
Когда идет война - все средства хороши... лучше координально ликвидировать чем ядерным оружием, биологическими и химическими средствами уничтожать целые народы... на самом деле средств к ликвидации так много, человек даже и представить себе не может насколько мы близко к самоуничтожению... достаточно изменить карту времени и все исчезнет с лица земли... амбиции человека будут искать новые методы борьбы за свое будущее и воевать с себе подобными - СМИ нацелены разжигать ненависть между народов... между стран... между экономик... между военных мощностей... даже космос стал камнем преткновения - замахнулись на дележ других планет... нет предела человеческой алчности... Лазерная война наиболее правильное решение в определении силы - конкретные задачи по координатам использования, нет отравляющих моментов воздушной среды и есть уникальность ведения звездных войн в атмосфере с пришельцами - если что... надо развивать именно этот вид оружия... как наиболее перспективное...

-1
4 vitkon  
да уж ..." если бы ТВОИ руки соответствовали твоей АЛЧНОСТИ ,ты обхватил бы ими всю землю .." - из общения Волхвов с А.Македонским ....Понятия достаточности для нелюдей не приемлемо .

-1
5 Shinnn  
... ну вот правильно ты говоришь... и слова сошли с Небес... но дело в том что не только Александр Македонский имел желание побеждать, но каждый человек в своем маленьком мирке - те же цели и намерения...

-3
6 vitkon  
ну ...про термин - достаточность ,не услышала .

-1
7 Shinnn  
Я уже как то писала... нет такого понятия - как хватит, достаточно... вспомним сказку про Золотую Антилопу... было только "еще - еще - еще"... сознание человека не имеет шкалу градации для материй - уровень требует постоянного пополнения энергий за счет принятых масс... для того написано столько толкований и законов... правил и заповедей... но кто слушает их когда на весах удовольствие или ущемление желаний...

-3
8 vitkon  
ну ..."в антилопе " еще есть вторая сторона ,кроме "еще ,еще ... В Заповедях Ведизма - "еще ,еще " тоже нет .
"Золотой телец " - одна из ТРЕХ меток Зверя ...источник инфо - знаешь .

-1
9 Shinnn  
Тем не менее именно Козероги - те самые богатейшие люди земли, кому все валится с неба - могут себе позволить роскошь помощи не словами, а делом... остальные - "дай", может не все, но в основном... с утра открываешь материалы интернета и безумие с первых страниц... а это между прочим показатель уровня бытия народов... день и ночь скрипят ступени под натиском желающих наполнить закрома за чужой счет... так кто лучше - Телец Золотой или масса подтельцовых попрошаек...

-1
12 vitkon  
ну ..." раньше верблюд в игольное ушко пролезет ,чем богатый попадет в Царство МОЕ..." - слова Христа .

0
14 Shinnn  
Вопрос в том - как используешь средства... были бы они потрачены в толк... помнишь про социалистов - утопистов... придумали себе идеологию помогать необеспеченному классу... раздали имущество бедным - а те пропили... потому бестолковый вояж называется утопией... и сами обеднели и другие жить не научились... богатый может добрые дела делать и бедные - плохими делами занимаются... все неоднозначно... каждому свое.

-1
15 vitkon  
да уж ..."Средства .." ? Это только в Чечне - "деньги откуда ? Деньги Аллах дает !!"- слова Кадырова .
грабеж ,обман ,спекуляции,наркота ..."если 1000 % прибыли ..капиталист пойдет на ВСЕ " - "великий " Маркс ...
Вот потому -все от Бога и каждому свое - по Сути лживое ,непротивление ЗЛУ насилием внедрено не просто так в Сознание ...только у Русов в основе менталитета - "" по СПРАВЕДЛИВОСТИ " ...у остальных народов в основе -"СВОЙ - чужой ".
"За Добро ПЛАТИ Добром ,за ЗЛО - по справедливости " - от Предков .

0
16 Shinnn  
Оба термина "свой чужой" и "каждому свое" имеют единую цель управления из вне "чем Бог послал"... похоже ты не веришь в чудеса как и в оплату "ДОЛЖОК"... потому что заручились книжными понятиями кармы и судьбы - но есть только личная ответственность перед своим родом... в этой самой нижней и самой высокой для человека ступени начинается его благословение на великие дела и открытия и также на шаги "выбор и воля"... и пока своим эгоцентризмом либо раболепием дров не наломаешь - так и будешь возвышать себя на уровень всемогущего творить и получать по башке каждый раз, когда дела не будут соответствовать позиции родовой линии предков... всего лишь противоположные мнения. Хорошего дня...

-1
17 vitkon  
ха ...я ни во что и никому не верю ,предпочитаю знать .
"так и будешь возвышать себя на уровень всемогущего творить и получать по башке " - вот такое - места не имеет ,на надо придумывать ..."за меня меня женить ".

0
18 Shinnn  
...ты воспринимаешь сказанное как лично тебе... я говорю про уровень человека, образно, отвлеченно... Знать все нельзя про чудеса и долги... это может передать Учитель... я знаю зачем здесь и что требуется в дальнейшем - потому что меня посвятили... это не задачи человечества - это личные амбиции, в которых надо поставить точку и уйти... с тобой разговариваю тет - а - тет... беседа без "личных" обращений, но так удобнее когда есть деление я и "ты" - стоящие напротив... Тема закрыта...

0
2 Guest  
Вот так люди и устраивают себе "тёплые" местечки... Работы 0, ответственности 0, ну и соответственно зряплата с несколькими нулями... biggrin biggrin biggrin

0
3 an_mih  
Лазеры используются в бою повсеместно: прицелы, целеуказание, поиск оптики, дальномеры и многое другое. интересно, это тоже можно отнести к военным преступлениям?

3
10 Nebilung  
А убийство людей на войне?, это не преступление???

1
11 krom  
вбахать по городу 100мм снарядом это не преступление,а лазером преступление БРЕД КАКОЙ ТО cool

0
13 michabit46  
Старая песня. Когда Альфред Нобель изобрел динамит, то считалось, что в дальнейшем войны не возможны из-за страшной разрушительной силы.

Но динамит используют и по сей день.

Та же история и с атомной бомбой. Хиросима и Нагасаки помнят эту дружескую акцию США.

https://pp.vk.me/c7004/v7004610/22cf8/wViggHnO5m4.jpg

0
19 Анубис  
Какая разница чем убивать и кто вправе решать, что тем убивать можно , а тем нельзя??? Окна Овертона в каждом фильме, про хорошего и плохого убийцу...
Убивши кого-то, убиваешь весь свой Род... И нет разницы при каких обстоятельствах...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4767)

2. Калейдоскоп

(831)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

4. Факты искажения нашей истории

(677)

5. музыка мира

(82)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования