Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.12.2018, 19:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3506]
Атмосфера [1515]
Археология [5047]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3310]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7765]
Животные [2852]
Землетрясения [4507]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3489]
Космос [11330]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2076]
Наука [11094]
НЛО [4649]
Наводнения [3464]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [734]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3478]
Сверхъестественное [1791]
Технологии [5820]
Тайны истории [5784]
Ураганы [3161]
Факторы и аварии [7932]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1490]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 227
Пользователей: 219
Новых: 8
Звента, бодр, Vladimirus, Лилианна, LOG, Lefail, topzz, prosha
Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Многие облака на Земле могут иметь "космическое" происхождение
09:16
Многие облака на Земле могут иметь "космическое" происхождение

Большое количество "зародышей" облаков возникает в атмосфере Земли в результате взаимодействия капель аэрозолей с космическими лучами высоких энергий, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

"Мы раскрыли последнюю деталь загадки о том, как космические частицы влияют на климат Земли. Теперь мы понимаем то, как изменения в  солнечной активности или вспышки сверхновых будут влиять на то, как выглядит и ведет себя атмосфера планеты", — заявил Хенрик Свенсмарк (Henrik Svensmark) из Технического университета Дании в Люнгбю.

Считается, что аэрозоли — микроскопические капли жидких веществ и твердые частицы — отражают часть солнечных лучей и способствуют конденсации влаги в облаках, что заметно "охлаждает" нашу планету. Большинство климатологов предполагает, что большая часть аэрозолей образуется благодаря действию паров аммиака и серной кислоты в нижних слоях атмосферы.

Главной загадкой их существования, как отмечает Свенсмарк, является то, что ученые пока не могут точно сказать, что именно заставляет аэрозоли превращаться в так называемые "ядра конденсации влаги", своеобразные зародыши облаков. Сами по себе капли аэрозолей не могут запускать роста облаков, так как они обладают в разы меньшими размерами, чем настоящие "ядра конденсации".

По этой причине ученые достаточно долго спорили о том, что может запускать процесс их роста, так как очевидных ответов на этот вопрос у них не было. Датские климатологи и физики смогли раскрыть эту загадку, наблюдая за взаимодействиями капель жидкости и различных молекул в лабораторном аналоге верхних слоев атмосферы Земли.

Экспериментируя с этой "мини-атмосферой", ученые обратили внимание на то, что появление даже небольших количеств ионов резко ускоряло процесс формирования "ядер конденсации" и заставляло аэрозоли увеличиваться в размерах. Как отмечает Свенсмарк, в настоящей атмосфере свободные ионы встречаются достаточно редко, из-за чего другие климатологи не обращали внимания на эти заряженные частицы.

По мнению авторов статьи, все эти ученые упускали одну важную вещь – Земля постоянно бомбардируется космическими лучами высокой энергии и частицами солнечного ветра, небольшая часть которых достигает нижних слоев атмосферы. По текущим оценкам физиков, каждую секунду на каждый квадратный метр границы между атмосферой и космосом "падает" как минимум один протон высокой энергии, порождающий целый каскад заряженных частиц и ионов при пролете через воздух.

Руководствуясь этой идеей, ученые поменяли работу "мини-атмосферы" таким образом, что в нее попадало примерно такое же число заряженных частиц, которое порождают космические лучи, сталкивающиеся с молекулами газов в воздухе. Это позволило им выяснить, что примерно 5% "ядер конденсации" и облаков в атмосфере Земли имеют космическое происхождение.

Подобная оценка, как отмечают ученые, является справедливой только для спокойной "космической погоды", когда на Солнце не происходит мощных вспышек и рядом с Земле не происходит взрывов сверхновых. В противном случае число облаков, порожденных космическими лучами, может резко вырасти и их общая доля в атмосфере может достичь примерно 50%.

По этой причине космические лучи, как считает Свенсмарк, могли породить ряд климатических аномалий в недавнем прошлом Земли, в том числе "малый ледниковый период" 16-19 веков, другие периоды похолоданий в средние века и античности, а также влиять на работу климата планеты в целом.
Категория: Наука | Просмотров: 961 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 1
-1
1 vitkon  
хм ...? Вода ,вода ...В Библии нет инфо о сотворении воды Создателем ,НО "взял две трети и создал ТВЕРДЬ небесную" ??? (купол над планетой -инфо есть у Джули По ...???).
А в теме подходят к моменту признания СИНТЕЗА воды в атмосфере из первичных материй (что произошло в момент образования солнечной системы . ФАКТ СИНТЕЗА нефти в выработанных скважинах место имеет . Факт получения НЕФТИ из воды - в темах "Украденные открытия " ...убитый Руский Ученый метод "унес с собой "(использовал электрический импульс ...???)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Предсказания Нострадамуса на 2019 год
Солнце было атаковано тремя неизвестными объектами
Как выжить в лесу при минус 30
У жителей Вануату земля уходит из-под ног
Аномалия планеты Венера при приближении к Солнцу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Почему мы не помним прошлые жизни

(801)

2. Политические аспекты в жизни общества

(276)

3. Объекты на солнце

(27)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6528)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(147)

Последние комментарии

Китай и уже одним этим все ска...

И во времена Нострадамуса были...


Спор болезнетворных грибов пол...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования