/ Новости сайта / Происшествия / В Австралии неизвестные разбили кувалдой окаменелый след динозавра
12.12.2019

В Австралии неизвестные разбили кувалдой окаменелый след динозавра

Оценка: 0.0    1157 3 Происшествия
13:19
В одном из австралийских национальных парков неизвестными был разбит при помощи кувалды окаменелый след ноги динозавра, возраст которого оценивался примерно в 115 миллионов лет.


След двуногого хищного динозавра теропода был обнаружен в 2006 году на территории природного парка Бунуронг в штате Виктория. О его повреждении стало известно несколько дней назад, когда на это место привели школьную экскурсию.

В этом районе с 1991 года находят большое количество окаменелых костей и зубов динозавров. Найденный след ученые решили оставить на месте, чтобы посетители парка могли увидеть его в натуральном виде, а не в музее.

Специалисты надеются, что отпечаток удастся восстановить хотя бы частично. В этом должен помочь слепок следа, который был сделан сразу после его обнаружения и хранится в музее штата Виктория.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
andreygolovan 20.12.2017 14:31
Однажды у Красных пещер в Крыму я обратил внимание на камень на который наступали туристы при осмотре водопада - я сказал, что этот камень похож на череп мастодонта. Странно, но этот камень там больше не лежит.

На пляже у мыса Фиолент я показал на камень диаметром с полметра и сказал, что это яшма. Больше этого камня там нет. Морем унесло, что ли ... Ведь, чтобы его поднять, нужно человек десять.

Снимая видео сюжет недалеко от Мангупа, я предположил, что знаменитая Золотая Колыбель замурована в одной из скал - и впоследствии выяснилось, что ту скалу кто-то пытался разбить кувалдой.

Вот не лень было в горы кувалду тащить!
0  
renmilk11 20.12.2017 20:57
Ну не один же Вы такой глазастый! biggrin
0  
andreygolovan 21.12.2017 06:20
Вы правы - мне далеко до тех, у кого "глаза завидущие, руки загребущие".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь