/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Калифорнии продолжает бушевать крупнейший в истории штата пожар
23.12.2017

В Калифорнии продолжает бушевать крупнейший в истории штата пожар

Оценка: 5.0    1102 1 Природные катаклизмы
09:34
В калифорнийском округе Вентура бушует пожар, признанный крупнейшим за современную историю штата. Он даже получил имя – "Томас". Площадь возгорания превышает 1106,4 квадратных километров, передает ТАСС. Жертвами огня стали два человека. 

Ранее самым масштабным считался пожар, возникший неподалеку от Сан-Диего и унесший 15 жизней. Площадь пожара "Томас" больше на 0,5 квадратных километра.

"Томас" начался 4 декабря, в настоящее время пожарные локализовали лишь 65 процентов возгорания. Они считают, что полностью справиться с огнем удастся к 7 января 2018 года.

Ущерб от пожара составляет порядка 140 миллионов долларов. Разрушено и повреждено более тысячи зданий в округах Санта-Барбара и Вентура. Проведена эвакуация 100 тысяч человек.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-2  
Tars 23.12.2017 15:23
Из Калифорнии есть что эвакуировать:

Супруги сказали полиции, что перевозили 27 кг марихуаны для рождественских подарков

80-летний Патрик и 83-летняя Барбара Джирон направлялись на своём пикапе в Вермонт. Когда супруги ехали по автостраде 80, полиция остановила их в связи с нарушением дорожного движения. Но, как оказалось позже, пожилой паре было что скрывать от правоохранительных органов.

Представитель офиса шерифа Пол Врбка сообщил, что полицейские почувствовали запах сырой марихуаны, когда остановили автомобиль. В связи с подозрением на наличие запрещённых веществ, они вызвали кинологическое подразделение. Обученные собаки обнаружили 60 фунтов (около 27 кг) марихуаны высокого класса в ящиках внутри пикапа.

​​По оценкам Департамента шерифа округа Йорк, стоимость изъятых наркотических веществ составляет 336 тысяч долларов. Врбка сообщил, что, по словам Джиронов, они ехали из Clearlake Oaks, Калифорния, в Вермонт, чтобы доставить марихуану в качестве рождественских подарков.

Оба подозреваемых находятся под стражей в тюрьме округа Йорк по обвинению в хранении марихуаны с целью распространения и без наличия на пакетах акцизной марки. Оба преступления считаются уголовно наказуемыми.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь