/ Новости сайта / Археология / Древние цивилизации в Боливии имели процветающее сельское хозяйство
06.12.2019

Древние цивилизации в Боливии имели процветающее сельское хозяйство

Оценка: 5.0    1199 1 Археология
13:12
Замечательные, находчивые люди жили в южной части Боливии между 13 и 15 веками. Они оставили наследие бесчисленных полей «квиноа», растение, выращенное в качестве урожая зерновых культур, которое использовалось от 3000 до 4000 лет назад в качестве продовольствия в районе озера Титикака в Перу и Боливии.

Исследователи из Французского Национального центра научных исследований обнаружили 48 объектов, содержащих более 4500 древних зернохранилищ, которые использовались для хранения квиноа. Все эти зернохранилища были найдены в районе 60 х 40 км.




Эти люди жили на большой высоте более 3700 м над уровнем моря, в южном альтиплано. В то время (1200-1450 г. н.э.) там был очень сухой и холодный климат. Как могли эти древние люди добиться успеха в производстве своих сельскохозяйственных товаров в такой враждебной среде?

«Это можно объяснить только развитием очень специфических и подробных экологических знаний, направленных на овладение набором сельскохозяйственных методов этим доиспанским обществом», - сказал эколог Ричард Джоффре.

Исследователи обнаружили очень мало следов оросительных систем. Производство здесь было основано на неорошаемой сельскохозяйственной системе , что-то замечательное в этих засушливых условиях.

Более того, по словам Пабло Круса, антрополога с CONICET, «распределение зернохранилищ на объектах и ​​управление сельскохозяйственными угодьями все указывает на нецентрализованную аграрную систему, - Мы не обнаружили существенных признаков централизации власти или присутствия правящей элиты.

Тьерри Винкель, эколог с IRD, указывает на то, что, - «аналогичные производственные системы по-прежнему используются в общинах коренных народов южного альтиплана в Боливии сегодня, предоставляя производителям социальную и продуктивную устойчивость в условиях нынешнего климата и социально-экономических изменений.

Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

-3  
vitkon 24.12.2017 19:56
хм ? ...«квиноа»....у индейцев - "киноэ " , изначальное у Славян - Амарант ...качества и свойства одно . Есть и в Китае ...
Запрещено лже - петром ,заменено картошкой (дает сахарный диабет ) и...алкоголем .
"не пейте МНОГО хмельного - животным станете "...много - это больше 3 по 20 грамм Смаковицы...в честь рождения ,победы над врагом и при Кроде поминальной ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь