/ Новости сайта / Археология / Ученые реконструировали лицо шотландского солдата погибшего более 300 лет назад
24.12.2017

Ученые реконструировали лицо шотландского солдата погибшего более 300 лет назад

Оценка: 0.0    1391 0 Археология
15:14
Череп молодого шотландского солдата, который был заключен в тюрьму и умер в Дареме после битвы при Данбаре в 1650 году, был повторно собран и реконструирован специалистами в Face Lab, базирующейся в Ливерпульском университете Джона Мурса.

Исследователи Университета Дарема провели исследования по скелетам, найденным в Дареме в ноябре 2013 года. Анализ скелета обнаруженного на там, привел к выводу, что шотландские солдаты были взяты в плен после битвы при Дунбаре 1650 года

«Университет Дарема хотел работать с Face Lab, поскольку они специализируются на реконструкции лиц для археологических и судебных целей», - сказал профессор Крис Джеррард из Департамента археологии Университета Дарема и руководитель проекта по проекту археологии шотландских солдат.

Полученная реконструкция это возможность встретиться лицом к лицу с молодым человеком, который жил и умер более 300 лет назад, - говорят ученые.
 
 
Шотландский солдат изображен в голубой шляпе, коричневой куртке и рубашке, типичной для шотландских солдат того времени. Он был в возрасте от 18 до 25 лет, когда он умер, страдал периодами плохого питания в детстве и жил в Юго-Западной Шотландии в 1630-х годах.

Исследователи решили почти 400-летнюю тайну о том, что стало с теми солдатами, которые умерли в Дареме. Из тех, кто выжил в тюрьме в Дареме, некоторые из них были заняты на угольных шахтах, на соляных шахтах и в качестве ткачей, в то время как другие были отправлены копать дренажные канавы на Фенах.
 
 
Некоторые солдаты были отправлены во Францию ​​и в Массачусетс и штат Мэн, США. Эти солдаты работали в качестве рабочих на металлургических и лесопильных заводах.

Как только исследование останков будет завершено, они будут перезахоронены на кладбище Элвет-Хилл-роуд в городе Дарем, недалеко от того места, где изначально были найдены останки.

Битва за Данбар была одной из самых жестоких и коротких битв гражданских войн в семнадцатом веке, после чего тысячи солдат прошли в 100 милях от юго-востока Шотландии до Дарема в северо-восточной Англии. Около 3000 солдат были заключены в тюрьму в Даремском соборе и замке.
 

 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь